记住登录
发帖 回复
返回列表页1234下一页 转到
    查看 3757 | 回复 33

投诉“翰林院”兄拒绝使用园地安全支付

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 观察哨
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2011-03-24 22:37:57

投诉“翰林院”兄拒绝使用园地安全支付
    http://bbs.chcoin.com/show-3492609-4.html
    请园地领导留意这个帖子36楼的楼主回复“对不起,我不安支!你的出价无效!楼上天策居士 470元有效,喜欢的朋友继续!”
    事情虽然并没有引起什么明显的后果,但是我认为:
    1、楼主剥夺了我的权利,这是园地给予我的权利。
    2、楼主涉嫌违反园地的有关规章“当交流一方要求用安全支付时,另一方不得以任何理由拒绝,否则将按违章处理……”。
    3、楼主作为一位2005-10-04注册的“信誉好”的“店主”老会员不能将园地良好的习惯和精神传递给我这样的新手,真是遗憾,也是园地的损失。
    4、此种行为有可能给其他泉友带来不好的示范。
    ……
    我的诉求如下:
    1、请翰林院兄在那个拍卖贴后跟帖声明“撤销”36楼的发言。
    2、请翰林院兄在那个拍卖贴后跟帖对自己不熟悉园地规则而表示歉意。
    我个人与翰林院兄从未有过交易也并不认识,正是出于对园地的热爱才出此投诉,但愿能够借此弘扬园地精神。
    勿以恶小而为之,期待园地领导根据事实给予裁决。
    谢谢!

信誉好(2014-12-8提升)

离线 观察哨
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2011-03-24 22:43:54

请园地领导留意42楼,翰林院兄再次重复“拒绝安置”

引用第42楼翰林院于2011-03-24 16:35发表的 :
    我不接受你的安支,所以你的出价无效也理所当然!  

信誉好(2014-12-8提升)

离线 盛蕾
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2011-03-24 23:14:43

园地有明文规定,任何一方不得以任何理由拒绝使用安全支付!

离线 吴越听泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2011-03-25 13:51:27

处理品和筒子一样是不能安全支付的,因为每个人的价值观不一样,个别有些人眼窝子特别浅,就是抱着侥幸的心理,希望以垃圾的价格买到好品的,收到不满意然后就来退,还振振有词说品相怎么怎么地。发一次帖子拍卖,要花很多时间,结果后来东西没有拍出去,退来退去造成钱币二次损坏。

离线 北京老赵
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2011-03-25 14:09:46

我来替翰林院说句话,大部分卖家不愿意使用安支 是有原因的 最好大家都分析一下 做出改进方案

1、大多卖家认为采用安支回款太慢 很多卖家都需要资金周转 园地对买家收到货后不通知放款的期限也没有制定,导致园地的支付制度对卖家没有保障,经常发生对方拖延不通知放款的事情发生(资金周转角度)

2、很多常年信誉非常好的卖家感觉面对对方要求安支是对卖家信誉的伤害和不信任,若系统能自动执行安支不需要人为的去强制安支也许会更好些(心理角度)

3、园地目前的安支手段和流程操作起来太繁琐,人工安全支付绝对不如支付宝和博宝艺术网、孔夫子旧书网成熟的安全支付体系方便快捷,很多卖家销售工作已经很繁杂,又要拍照又要短信议价又要包装又要快递的,本来就已经很忙乱了。(技术操作角度)

4、安全支付其实是园地的收入与利益的核心,即使是做成自动支付系统,也还是可以解决收佣金进行安支,技术根本不是问题,不要因为园地的利益而损害了用户体验,这是做互联网营销的基础。

这是我对园地安支纠纷里总结出来的  其实第三条原因是硬伤,而硬伤的根源是第4条, 解决了第3条第4条,第1条和第2条 完全可以避免了.  

离线 douwaya
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2011-03-25 15:03:16

赵老不愧是业内人士,叹服。。。

离线 翰林院
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2011-03-25 17:17:17
    引用第4楼北京老赵于2011-03-25 14:09发表的  :
    我来替翰林院说句话,大部分卖家不愿意使用安支 是有原因的 最好大家都分析一下 做出改进方案

1、大多卖家认为采用安支回款太慢 很多卖家都需要资金周转 园地对买家收到货后不通知放款的期限也没有制定,导致园地的支付制度对卖家没有保障,经常发生对方拖延不通知放款的事情发生(资金周转角度)

2、很多常年信誉非常好的卖家感觉面对对方要求安支是对卖家信誉的伤害和不信任,若系统能自动执行安支不需要人为的去强制安支也许会更好些(心理角度)
    .......

谢谢赵哥说话,那今天我也表下态,以后别的任何泉友如需要安支,我都会同意,但 观察哨 这位泉友我不安支,因为我不想和他交易,我不和他交易的权力总有吧!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2011-03-25 18:14:12

素质高的泉友和素质低的泉友可以说清楚吗?

买卖有无良心最重要

卖家的难处谁人关心过

六级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2011-03-25 18:23:20

有话好好说啊,总想着投诉的方式,我相信搁谁身上都不好受吧!

离线 admin
    管理员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2011-03-25 19:03:11

北京老赵:你讲的有可取之去,但不公道,也外行。
    园地安支不仅是保障资金安全,也是为了便于调解纠分,支付宝类的资金不在园地账上,出现纠分时处理力度要差多了。
    园地现在收取的一点点手续费,只是为了维持正常的安支开支,园地不靠这个赢利,你是在没有任何调查和确认的情况下信口开河,人云我云。

我们需要正确的建议,你讲的有一点正确,那就是资金周转,看看有什么更好的方式解决这个问题。

本账号为多人使用的公共管理账户,反馈问题可发站内短信.
    公司电话:0731-85500310-拍卖部
    0731-85500311-安支部
    0731-85500320-网络部
    0731-85500332-评级部
    0731-85500330 财务部

发帖 回复
    返回列表页1234下一页 转到
    回到顶部