记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页567891011121314下一页 转到
    查看 13343 | 回复 139

老师藏品——辽蝌蚪文~~~~~~~~清白传家~~~~~~~~

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 veryboy
    初级发帖
    好评
    差评
    90楼 发表于2005-06-17 20:06:00

以下是引用大辽南下在2005-6-17 8:51:40的发言:
    http://www.kaiyuanquanshe.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=8&ID=104202&page=1

离线 德阳小饶
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    91楼 发表于2005-06-18 01:37:00

四川出过这种东西,没人肯定是辽还是宋,但不应该晚于辽,但有真才有假,臆造的花钱可能不多,而且大家考虑过用顺天那枚翻铸的可能吗?够时间的东西上手评论的准确性才高,仅凭图片,没有真正的神眼,图片的颜色,对比度等都影响我们的判断能力!太生涩的铜质所造花钱至少可以说不到时间(辽宋)姑且定为清民仿,如何?另:人身攻击少些,认真讨论多些,大家才能进步快些~~~~~~~~

身份证已确认:饶颂蕃 成都市青羊区

离线 小平
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    92楼 发表于2005-08-17 22:51:00

百泉大战,许博还有那个veryboy!!!我真的是没有话说!!!保尔的东西怎么出的,怎么来的!我不知道还没有人和我讲吗???大家都一味的说敬佩!在这背后有很大的程度是看了他所发的泉品!!!当初到他家楼下我看了他的千秋万岁银的,和小平!开门的假钱!我没有必要去说什么!veryboy,我告诉过你我叫什么!你也可以到怀远门去打听打听!我都不怕!!!我 根你说!我在辽钱上投入几十万!虽然不能见全,但是也不至于说连假的都看不出来吧!你说是不是???强中自有强中手!!!我的辽泉很多人看过!!!而且很多人知道!!我不是说故意在某人背后说什么!但是我确实不佩服保尔!他在专区里发的东西有百分之30都是假的!大署是800买郭鬼子的!太和是买谁的那个我不敢说!但是肯定的是那各钱也是假的!!       我也是沈阳人!在大连当兵!现在已经回到了沈阳!很想团结!但是确实啊!我说个假就像要打我似的!我怎么还敢说!!!想必您认识的人也不少!但是你肯定知道比保尔水平高的人不有都是!他在沈阳不是头子!论说话的力度!怀远门的李玉比他强百倍!!有的时候李响不发东西!只不过是人家不爱宣传罢了!!!他父亲的泉品我一一上手!包括端平通小平背元,袁世凯五分铜样!等等好东西,可是人家也没像这么吹嘘自己!!!要论东西!现在的保尔可能连我都比不过!原来的事情我不想提!但是,这样的事情我必须要说:人不能看从前,现在就是现在,活的现实一点!不要总拿过去的光环往自己脑袋上扣!你们说呢???这东西我坚持自己的意见:辽契丹文钱在营口见过一枚!不与此钱类似!契丹小子也不是这样的!!!本人意见:此泉文为鸟纂!但是钱是假的!别的我也不再说什么!我和大辽兄的关系现在缓和的不错!不想再为此泉做争吵!请大辽兄说说!

正式会员
    好评
    差评
    红包
    93楼 发表于2005-08-18 00:23:00

看楼主两泉确实不好,或为老假

离线 许博
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    94楼 发表于2005-08-18 00:55:00

呵呵,这么老的帖子都翻出来了啊,我一看到“!!!”这种符号就知道您是谁了,您八成是和我(溪薄)在义和讨论过助国式的阅兵斑竹吧,火气大的毛病还没改啊,每次看到您这架式我就害怕[s:04]。您对辽钱的理解应该说有一定深度,可以肯定您下过一翻功夫,但是,从您对助国式的认识,到契丹与辽过渡期的变化,到您对会同钱的理解认识层次,到对鸟篆的定义与认识,这些都显示出了您的不足之处,辽钱过手多是十分重要的历练,辽博辽钱展柜里那一堆垃圾正是由于辽博专家缺乏历练的原因,您有着丰富的历练,但却过于保守,思维不够灵活,在加上只在辽钱上下功夫而忽略了对辽文化的系统研究,这些束缚了您对未知或珍惜辽钱品种的认识,就好比这几枚清传白家,就像您所说的,的确不是蝌蚪文,但也不是鸟篆体,更不是什么假钱,那枚会同也是枚地道的珍品,也不是如您所说是拿清宁改的,改得了字,改得了背吗?如果您对早期辽钱的钱背做过系统总结,就知道我说这话的意思了。辽钱的气韵是其他任何朝代的钱币所无法比拟的,您是玩辽钱的,当能理解“气韵”二字对于辽钱的重要性,然而辽钱的气韵变化多端,时而劲,时而秀,时而钢,时而柔,又有谁真够真正去理解呢?恐怕只有靠牧猎为生的辽人自己才能说清楚吧……今天又下了一天的大雨,一场秋雨一场寒,沈阳的秋意已经很浓了,相信各位沈阳友的暑气也该全消了。真又何妨?伪又何妨?我说一句真就真的了?您说一句假就假的了?如果是真泉,就叫她真下去吧,如果是假泉,就叫她假下去吧,今年水大,秋冬来的早,暖不了,我们该回家翻毛衣毛裤准备猫冬了,您说是不?呵呵呵呵~~~~~~~~[s:07]

离线 圆圈
    普通会员
    好评
    差评
    红包
    95楼 发表于2005-08-18 01:40:00

不好看

离线 后羿
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    96楼 发表于2005-08-18 01:45:00

看大辽南下的头像是不男不女,看发出的两钱是不伦不类!

离线 若水
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    97楼 发表于2005-08-18 01:52:00

好钱,辽代官铸?宫钱?

离线 大辽南下
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    98楼 发表于2005-08-18 03:07:00

后羿,我本不想说你什么,是你先说我的,你还好意思在这里发言,你也对得起你头像下的"信誉好"那几个字,上次你为了区区300元的利益,竟然出尔反尔,骗我说是假的,你以为我真假不分,在这里我告诉你,我虽然年轻,但玩钱到现在11年,真假我分不清???可笑!只是看你那么大的年纪,给你留点面子,不想当时搓穿你,没想到你还真是唯老不尊,谁正谁恶你心理清楚,我头像不男不女总比你在这里披着伪装的皮要强,你也只能是把钱币停留在区区金钱上的小贩
            后羿,最后再告诉你,你没有什么能力和我比,无论家庭环境,经济能力还是人生前途,等我到你的年纪,已是你的几十倍.
          我今天实在是无法忍受才说出上面的言语,换任何一个人,我都不会这样说,你心理知道为什么我这样对你,"西王赏功"版主一向都是温和谦逊的,也怪不得他今天也对你这样,退出历史舞台是你的最终的归宿

离线 sk
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    99楼 发表于2005-08-18 03:13:00

就钱论钱,不要吵,

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页567891011121314下一页 转到
    回到顶部