记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页24252627282930313233下一页... 40 转到
    查看 327997 | 回复 397

[欣赏] 捡漏无处不在

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 至善至美
    禁止发言
    好评
    差评
    270楼 发表于2023-09-14 12:51:06
    该用户已被禁言

身份已验证:黄建宝 广东江门

正式会员
    好评
    差评
    红包
    271楼 发表于2023-09-14 12:51:17

你们有没有过以前刚玩时'有些钱明明是对的都说错'但过了十几年'都异口同声说这钱对°我想肯定有过

离线
    论坛版主
    荣誉
    2022年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    272楼 发表于2023-09-14 12:55:48
    降坡泥与黄金段:
    首先很感谢这位泉友仗义直言,我前面也说过,有些东西可能脱离群众过远,或许你认为常识常理,而别人觉得天方夜谭。但路始终是要有人一步步去走出来,领路一定是需要一个踏平荆棘坎坷的过程,也相信坚持就能过去。
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    273楼 发表于2023-09-14 13:01:43
    浪:
    浪先生,您不要学谭嗣同,不值得!
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    274楼 发表于2023-09-14 13:08:31

分享一个小案例,通过朋友介绍,偶得一枚金质钱,华夏也是不敢评,打了存疑,我是看铜镜才知道这枚是到代的宋金,被一位眼力超群的朋友买走了,并自费测了金属成份°这也是超出了我的认知°所以有些东西并不必争个对错'全凭认知.

正式会员
    好评
    差评
    红包
    275楼 发表于2023-09-14 13:12:28

所以咱不能固守自己的认知'总有对浪总产生共鸣的人存在'我认为园地在鉴定水平上其实真的很客观°不能保证全部人去认同'但玩钱的乐趣不就如此吗。

离线 苏州土人
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    276楼 发表于2023-09-14 13:21:24
    隆泉: 我和老弟一样不喜欢,明钱也只喜欢元末义军币。
    也不喜欢母钱、雕母和呈样钱,一则一向无财力,二则主要先天不足不会看,有点钱只喜欢试铸样钱,试铸样钱只有真假之分,母、雕母和呈样不光有真假之分还有性质之争。适合高手和职业币商玩。
    为何现在评级公司的“母”、“样”这么多,已完全忽略了同版子钱3%的缩水率。

首先,老哥哥您乃泉坛名宿,小弟怎敢与您相提并论,实在受宠若惊。您关于苏局的宝贴至今收藏,学而时习,每有所得!
    其次,浪总,赀财雄厚,阅尽千帆,有当世豪杰之雅量,兼民国大家之遗风。

所以,如今高仿当道,造假横行,我们急需浪总这类圈中大佬,业界领袖来给大家拨乱反正,竖立标竿。兄弟纵然以前觉得母钱之说虚无缥缈但也决定无脑跟从浪总观点。因圣经所说“你若能信,在信的人,凡事都能。” 凡事都能,心想事成,不正是你我所求么?愿平安,喜乐常与我们园地众人同在,从今时直到永永远远!

正式会员
    好评
    差评
    红包
    277楼 发表于2023-09-14 13:22:31

我一直认为浪总从头到尾表现的高素质没有任何过激言语'这行永远是买家为王'我相信总会有认同的买家存在°因为每个人都有认知的盲点°求同存异并非一程不变的°希望园地越来越好'

离线 大脸
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    278楼 发表于2023-09-14 14:44:46

东西看了,有一说一,我认为是母。就币论币。

浪总的学识确实渊博,但是有些其他品种我是保留意见的。

华夏的水平,这几年下滑很厉害。拍场常有高仿假币。

2023-02-04 转正
    离线
    论坛版主
    荣誉
    2022年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    279楼 发表于2023-09-14 17:36:16
    笔画:

我很欣赏公平看待钱币的泉友和版主(古魂,隆泉老版主),客观的评价每一个钱币很重要!而不是自己买到东西就是多好,母或者雕母,自己水平多高捡漏啥的。我记得之前浪版主评价一个天启十一两是普通大样而已只是尺寸大点,后来发现浪版主发的一个天启上十说尺寸大,然后啥就是母,我确实不懂,为什么双重指标?还是话语权想掌握在你们这些所谓大佬手上?下面把浪版主说的普通天启十一两大样和他认为自己是母的天启上十下星给...

难怪这位泉友这么激烈的言辞,原来是这枚连尔宝的事情,没想到一直是你的心结,但一码归一码,真没必要以这种方式来泄愤,当年你跟我私底交流的时候完全可以直接表达。

因此事可能涉及本人形象,或有泉友思想会偏,我还是借此处还原一下事情经过。记得是18年5月初,这位笔画泉友突然来找我(虽有微信但没什么交流),当时我正在高速上长途开车,发了这枚钱给我,问我怎么样是不是母钱,我当时讲从图上看不出有明显母钱特征,还把我认知的十一两母(就有王霄也是现在我手上的那枚,以前未上手前认为就是母钱)发他比较,但基本可以确定有性质,具体什么性质要上手看,因为本身连尔宝有种大样版式,玩大天启专题的资深泉友基本都知道。然后好像是问我1.5还是2万的能不能买,好像有这个环节,时间久记不太清楚,如果有误可以纠正,我意思没问题,要多少钱出告诉我就行。之后我问买到没,说买了,问要卖多少钱,回想自己先玩玩,卖的时候联系我,我就没再追问。后来看见这钱发到园地上,古魂版主没多久就在后面跟帖说母钱,并在第二天一早加亮加精,后面有几位资深的大天启或明钱玩家(包括天启大钱谱作者)跟帖说是连尔宝大样或样钱(如图),这个帖子自始至终我没发表意见。过了两年,有朋友问我这钱能值多少钱,我以为要卖所以也问了一下,记得你说价格合适可以出,想要100万,我只能笑笑回复买不起。再后来去年5月,你找我想买大咸丰还有什么母样之类的,我没有合适的给你。去年12月份,看到园地上有关于天启十一两母钱被损坏的热帖,知道了就是这枚钱,想主动关心一下,你一五一十跟我说了,也许问题就出在这,此钱在未上手前我一直的观点是样一级,不能确定母钱,只要看图不是100%确定的东西。上手前我都会相对保守,不管真假好坏,是我一贯的态度。此钱华夏给你评了母钱,后来也咨询过我,我的意见是看图多为样钱,但不排除有母可能,之后你也知道,我如实告诉你,不知道是不是因为这个让你受到过损失,你也没有明确没告诉我。下图是我们去年关于此钱最后聊天中我的语音记录,不怕发给大家看看,有个客观的事非判断。个人自认为在这件事上并没什么做错或对不住谁的地方,光明磊落坦坦荡荡,从头到尾观点口径一致,反而还是非常热心的对待解答。

B5B37A23-08D1-4512-AED1-A8F6CB9E8FBE.jpeF0EB9480-FFAB-483B-8D86-8C426399C51F.jpe我向来对泉友同好都是抱着正直友善之心,有求必答,知一说一,在有需要的时候能尽量详尽的告知,估计很多泉友认为完全没必要。性格就这样,没办法。

最后我把之前整理的这种大样连尔宝版图片发给大家,可以探讨,尺寸基本都在49.5+—-50.5间不等,都是同模,没有发现特别明显的铸级差次,所以我个人认为这些为头炉大样或样钱性质,因为有量,另外还见过的也都差不多,最近见了一枚比较特别的该版,图片不方便对外,暂时就不发了。研究性质是个很严谨的课题,一定要同类钱,理论或原则上是同一版模,不能拿不同时代不同工艺的去对比研究,即使同一时代不同炉局工艺可能都是不同的,真的不能太简单粗暴的去思考对待问题。8FFE65DC-559B-4CC6-8F66-B4AA5F27E470.jpe

古魂版主清钱绝对是专长,去年园地让我来元明清区,也是为了加强提高元明这一块的活跃度与专业性,其实早几年也有人找过我,我一般不太喜欢揽这些事,但既然答应了就会尽力做好,如果大家觉得我做事高调那就对了,但做人,接触过了就知道。这里无关钱币主题的话可能说的多了点,就当共勉吧。

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页24252627282930313233下一页... 40 转到
    回到顶部