记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 328322 | 回复 397

[欣赏] 捡漏无处不在

一键送评园地评级,为您保驾护航
    初级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-09-13 17:30:54

作为这两天被一部分泉友奚落攻击、跟风责难、无脑嘲讽的浪先生,还是耐心解释,真乃高风亮节!另金如意版主是很多实战派高手都认可的大家,我经常听到同行私下聊天说到“金先生认可的,好,那就买”这样的对话。希望金如意版主这次受到牵连,不要以后不敢再仗义执言了!

这篇帖子中的一部分人,真的堪比灯塔对我们的舆论战一样,招招凌厉啊!

初级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-09-13 20:59:48
    slldxw1985:

这一帖里充分体现了世间百态,人间百象。

抛砖的,点火的,扇风的,带节奏的。。。

浪总最后能在一片冷嘲热讽中以事实为依据不怎么带情绪的精彩回复却是难能可贵

确实如此!

初级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-09-13 21:00:58
    隆泉:

我恰恰认为浪先生最后的劝告有理有力有礼有节!我认为面对一些缺乏素质的人,浪先生的回复真的是非常体面!令人敬重!

初级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-09-13 22:22:15
    隆泉:
    您好,首先我的观点不是个例,我们明钱群也有自己的讨论,跟我有同感者,大有人在!
    第二,也是最重要的,我一直批判的就是那些没有素质的、心怀叵测的、带节奏的一些宵小之辈,浪先生也是对他们的劝告,对于不同意见,只要是心胸坦荡的,我没有批评,浪也没有说什么,而是努力分享自己的知识,请您也一分为二来看待,不要把浪先生和我的意思误解了!您也说了“只要不人身攻击和恶意谩骂”,我看不惯的正是“人身攻击和恶意谩骂”的人!
    在此我提一件前俩月的往事,当时一个保定泉友发帖质疑嘉德的一个咸丰拍品,一个朋友让我看这个帖子,并且有他自己的看法,我仔细看过之后,当时用时大约两个小时了,我跟他说“你错了,我认为隆泉老师是对的”,具体细节就不在此赘述了,当时我是真心站在隆泉老师您这边的,我现在想把那个帖子里您的一些观点再送给您。
    不要让偏见带着您的思绪!
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-09-13 22:37:20
    大海边1:

同意。园地评级在业内认可度并不高。虽然我有很多园地的盒子。

以上观点非常不认同,我对于如今市场上主流的评级公司的现状和运营都有较为深的了解,我就不捧不踩别的了,但是我要明确指出园地评级是一股清流!只是园地评级比较保守,不具有扩张性。

初级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-09-14 11:52:31
    隆泉:
    您的意思我明白,身份不一样,说话也要注意。
    在此也想和浪先生探讨一二,您与少泉庄主都因为母钱问题陷入争议之中,我理解您二位都是真正质朴之人,真正爱泉之人,但是在我认同您二位绝大多数观点的前提下,我觉得还是要先继续研究为主,静待真正入门的泉友越来越多,你们的标准也越来越成熟。君子不立于危墙之下,现在不懂母钱的人太多了,况且宋、明初、明中期、明晚期、清初、清中晚期的工艺都不一样,母钱特征也有区别,您提出的观点不被所有人认可也是正常的(我不是说错,而是陷入争议,争议就很难受),而且您的科普在不懂的人眼中只会是他继续嘲讽你的借口。
    想想多少年以前,宋母还有争议呢,很多人还谈宋母色变呢,时过境迁,现在绝大多数入了门的泉友已经认同至少有一部分宋母是没问题的,这点隆泉老师应该也认可吧,希望浪先生可以明白我的意思。相信随着时光的流转,明母也一定会得到正名(现在已经有一些公认的)
    隆泉老师说的有道理,作为版主还是要谨言慎行,您的观点当然您自己看来是正确的,我们很多人也认可,但是奈何还有很多人因为各种原因并不认可,这类观点您可以先在你们高手之间切磋,如果在一个以小白为基础的地方公开发表,只会陷入争议的泥潭!十分被动!
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-09-14 13:01:43
    浪:
    浪先生,您不要学谭嗣同,不值得!
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2023-09-14 21:28:44
    小金今天也在努力:

作为新人想说一下:讨论是一回事,有不同的声音也是说明大家并非是无脑支持所谓“权威”的人,浪版中间也有和大家就事论事的讨论钱币。从大家的讨论中我也是受益匪浅,很感谢前辈们,特别是发出了钱币对比讨论的前辈们。也不是所有提出反对意见的人都被禁言了啊,为什么只有几个人呢,一直在看这个帖子,有几位兄说话确实有些伤和气,看起来不像是抱着友好讨论的心态去的,尤其前面贴出来的笔画兄,点到主页可以看到他还去站...

您说得非常客观,禁言的都是出言极为不逊之人,根本就不是好好来讨论的。其实是非曲直,公道自在人心,只不过在这里可能一小部分人是那么想,而我们是这么想。

初级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2023-09-14 21:29:31

没想到还看了这么传奇的一个往事,感慨颇多!我真的不明白浪先生这么掏心掏肺,为什么那位泉友会对浪先生误解这么大,还抱有如此大的敌意……其实浪先生当初可以什么都不说的啊!

在此建议诸位经常被问真假、性质的老师,都能圆滑处世,否则被人恨上了,可就麻烦了!

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部