记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123456789下一页 转到
    查看 37609 | 回复 81

信息量很大    且行且甄析

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 泉来泉往
    实名认证
    好评
    差评
    50楼 发表于2021-06-26 16:42:56
    龙虎神泉: 首先我感觉这个币字体制作的臃肿没有一点先秦字体飘逸的美感,再次这币上的锈色是用真锈掺着土粘到上面的,没有铜锈长期接触玉器自然锈蚀的层次特点。

先秦字体飘逸吗?可能每个人的视感不同,我总觉得先秦字体更多的是粗犷中略带生硬,似猛男。总体看,先秦字体象鹰爪般向四周伸展,每一笔之间都留有一定的空间,称它为鹰爪文也不为过,这样步局的好处就是书写起来便捷,雕刻丶铸造时还不拖泥带水。而真正飘逸的应是以大观崇宁为代表的宋钱吧。
    至于说到字体的雍肿上,应该充分考虑到古人治玉的难度,不可能出现平滑流畅,线条均匀的字体。永远不要和现代机工活相类比。使用陀具的力度丶角度稍微变化,都会带来字体的变化。这不正好从一个侧面证明了手工雕琢的证据吗?
      另外背面的真不是土,而是碱皮,也是一种晶体。它与绿锈产生了反复叠加……总之过段时间吧,等从银行保管箱取出来后,给你拍点高清微距图,再看铜锈和玉之间是怎么过渡的,铜沁和碱皮之间又是如何共生的。

离线 将军山
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    51楼 发表于2021-06-26 19:09:24

被题目忽悠进来的,看了半天,没发现任何信息啊。

离线 生坑泉
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    52楼 发表于2021-06-26 19:50:03
    该用户已被禁言
    离线 泉来泉往
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    53楼 发表于2021-06-26 21:31:31
    生坑泉: 泉来泉往:

深层一点的东西能不能先放一放?当下讨论这个真不适合你,先辩别好玉的真假吧,补上高古玉这一课,这是最基本的。你感觉玉都是假的,你思考它又有何用?这道理太浅显啦!白白浪费你自己的时间和精力,我都觉得过意不去了。

你以为拿个古玉残片造假就能成真了~~~?你以为造假者都是吃素的~~?造假者就是专门糊弄你这样的~~,拿个鸡毛还当令箭了~~~?幼稚~~,拭目以待。

哦!您这是开始承认这是个玉件,而且是个古玉了么?来!握握手!抽空咱们再重点分析它是不是后刻?改刻?作旧等一切的疑点。当然,还望老师您多给点具体的疑问,我好有的放矢,我若答不上来,说明水平低,这也就成为我努力的方向,我还得谢谢您。

离线 天王斩鬼
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    54楼 发表于2021-06-26 22:29:52
    kingwoe:

某日,楼主骤醒于一古城墙之下,大惊之余瞟到上有大梁二字。楼主诧异之余发现身旁往来人等均为古着,不时有披甲军士穿梭其中……此时有一队红衣使者纵马而来,为首者喝道:“过往人等皆避开,吾等有要事奏禀魏王!” 此时民众皆往两侧退避,唯楼主不明,跌撞上前。因楼主穿着怪异,马惊,使者坠,...

看笑了.你真有才,不去写小说可惜了

2023-03-22 转正
    离线 生坑泉
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    55楼 发表于2021-06-26 23:44:22
    该用户已被禁言
    离线 我爱方元
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    56楼 发表于2021-06-27 09:53:38

整个帖子靓点在38楼

离线 whitecoat
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    57楼 发表于2021-06-27 10:23:31

字体的雕刻不对,很明显的现代工艺。尤其是垣字的两个眼。背面倒是有一点古玉的感觉,同意楼上的看法,也许是古玉残片改的。

身份已验证:黄国华  广东广州

离线 顺天一品
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    58楼 发表于2021-06-27 10:43:59
    kingwoe:

某日,楼主骤醒于一古城墙之下,大惊之余瞟到上有大梁二字。楼主诧异之余发现身旁往来人等均为古着,不时有披甲军士穿梭其中……此时有一队红衣使者纵马而来,为首者喝道:“过往人等皆避开,吾等有要事奏禀魏王!” 此时民众皆往两侧退避,唯楼主不明,跌撞上前。因楼主穿着怪异,马惊,使者坠,...

有才!

中初级信誉(2014-10-11提升)
    中级信誉(2015-4-27提升)60/21
    信誉较好(8-13提升)61/41
    信誉好(11-19提升)61/52

在线 花无心
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    59楼 发表于2021-06-27 14:55:24

遇到国宝帮最头疼的就是一旦你说他们东西不对,他们会让你说哪里不对,即使你说了问题所在,他们还会不停纠缠让你拿出证据,同时拿他的一套理论来怼你,即使你告诉他们屎是不能吃的,他们还是不信不服,还真亲自去吃了一口,然后告诉你屎是能吃的,他们已经用实践证明过了,能吃的。

发帖 回复
    返回列表页上一页123456789下一页 转到
    回到顶部