记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页13141516171819202122下一页 转到
    查看 227338 | 回复 210

[讨论] 嘉德这个咸丰巩百令人迷惑

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 隆泉
    荣誉会员
    好评
    差评
    190楼 发表于2023-06-26 12:29:46
    壮美的沦亡:

回楼上,我还是那句话,您叫上名字我再给您讲怎么个试铸,以及他这路东西跟巩百这类的相同点,您一个劲儿问我碰过试铸吗,我现在发出来了,您叫不出名字,我还是那句话,好走不送……

一个10元钱挑的版别宣和在元明清大谈“咸丰试铸样”,到底滑稽还是不知天高地厚?

有一点自知之明吗?

我走了正常,你如走了我上保定送你,一定。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    191楼 发表于2023-06-26 12:33:18

我现在不会回复任何一个非正常讨论的回复,有理讲理,耍流氓请自便

离线 隆泉
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    192楼 发表于2023-06-26 12:38:12
    壮美的沦亡:

我现在不会回复任何一个非正常讨论的回复,有理讲理,耍流氓请自便

“贼喊捉贼”

别当大家都是白痴。

离线 隆泉
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    193楼 发表于2023-06-26 15:12:38

“小流氓”歇菜,“老流氓”再显摆下。

什么叫“阳春白雪,和者必孤”?

2003年的信息比现在落后很多,然2003年的园地元明清论坛却高手如云。

旱就说过,玩钱至今,一直囊中羞涩,故“嘉德”拍卖会参加少,上海近“上海国拍”参加较多。三月底硬凑三万元赴沪参拍,预展时看中不少币,其中一枚“大光绪”径62mm,厚10.8mm,重235克,象一块圆铜坨,虽然参看泉友(包括我认识的高手)一致不看好,却深深吸引我,然底价二万二(不含10%佣金),只有和同去朋友商量融资。

开拍后前半场已化费万三,轮到“大光绪”心跳得厉害,屏住呼吸,不料无人出价,可能一致不看好吧。

结束后问同去同好借钱以底价向孙老师拿下,甚幸!

不料发园地一致看假,理由是:文字别扭、形制不符、从未见过、可能是民国臆造等等。记得唯有“铁扇子”(北京钱卓)看真。

使我从温了“阳春白雪”含义。

如今网络时代“大光绪”也不鲜见了。

注:听说此币现藏于“学思堂”。

离线 万泉通
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    194楼 发表于2023-06-26 16:22:11

2003年买过三光绪雕母,一个5000,和两个16000,后来05年卖了11万买房子。怀旧。和气生财,愉快论泉。

离线 ken20230526
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    195楼 发表于2023-06-26 21:10:28
    壮美的沦亡: 我认为天王老子的货都要先论真假,不该因人而异,一个东西好与坏都应该禁得起充分讨论,看真的建议对我进行逐条驳斥,看假的建议跟帖支持

宝川局样钱

违规记录:多次交易不发货,警告无效取消交易资格。1-11
    离线 隆泉
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    196楼 发表于2023-06-27 14:00:41
    万泉通:

2003年买过三光绪雕母,一个5000,和两个16000,后来05年卖了11万买房子。怀旧。和气生财,愉快论泉。

那也不错了,我只卖了六万。

虽不想“生财”,保持论坛和气人人有责,然“和气”不是受气,是双方面的。

一个在宋钱堆里十元挑了枚“宣和篆书短宝宽缘狭穿”希版之人津津乐道宣泄十万、八万,那都是他的亊咱不应评说。

但玩宋钱小青年对“嘉德”四百万拍出之“咸丰孤品”臆淫哗众取宠,不去说“斤两”,至少是对“嘉德”、送拍人和得标人(包括竟标者)鉴赏水平的质疑和不尊重。

恼羞成怒后居然“祝”老人“走好”。

我这里多谢了!

附上我徒弟三千多元拍进的“一级”:元祐通宝:

同为“一级币”你十万、八万,这么一万他会要吗?只会去捡捡十元、二十的档次。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    197楼 发表于2023-06-27 15:36:41

楼上从一出现一直在摆各种臭架子,什么买受人水平啥的,自己玩了多少年啥的,有具体理由你讲,没有的话单纯摆那个臭架子怎么回复你都是乱咬一气,话不投机半句多,阁下请自便

实名认证
    好评
    差评
    红包
    198楼 发表于2023-06-27 16:00:44

关于那个宣和为啥试铸以及跟巩百试铸有啥相同点,正经人来问我自然会说,找茬的那种我怎么回复对方都是找茬,我认为跟一个装睡的痞子辩论把对方叫醒是浪费时间,所以我不会再回复此人任何评论。喜欢跪舔嘉德也是对方的自由,既然帖子是公开讨论,跪舔也是一种态度,我尊重对方发言的权利

离线 隆泉
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    199楼 发表于2023-06-27 16:47:17
    壮美的沦亡:

楼上从一出现一直在摆各种臭架子,什么买受人水平啥的,自己玩了多少年啥的,有具体理由你讲,没有的话单纯摆那个臭架子怎么回复你都是乱咬一气,话不投机半句多,阁下请自便

在园地二十多年,人人都是我老师,学到老学不好。

正经玩顺治、康熙、乾隆和北宋钱的泉友很多,品相和版别玩得风生水起,其乐无穷。

然象你这种只会几元钱挑北宋币少版之人还立贴钻“四百万咸丰试样孤品”牛角尖还真的第一次见,别把宋泉比清泉,差六百年呢!

不自重人必鄙视!

请问你玩了几年?总泉币价值有四百万吗?

其实大可不必哗众取宠,发一批有份量的元、明、清币就是最响亮的回复。

年轻人谦虚点,好好学习,在泉界除了泉识、为人,实力也很重要的。切勿海阔天空,不懂装懂!

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页13141516171819202122下一页 转到
    回到顶部