记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页567891011121314下一页... 22 转到
    查看 227201 | 回复 210

[讨论] 嘉德这个咸丰巩百令人迷惑

一键送评园地评级,为您保驾护航
    实名认证
    好评
    差评
    80楼 发表于2023-06-18 17:54:49

回楼上,我没有过手过咸丰大钱,但是世上一两个的试铸我有,而且我那个真假没有争议,如果你想听试铸方面的见解我可以大致讲讲

离线 小乙
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    81楼 发表于2023-06-18 18:18:22

该系列除版式特殊外,我觉得其直径和重量更值得关注。宝巩局直巩系列存世最多,可知是正式铸行的品种,其中当十直径35mm左右,重约15克,当五十50mm左右,重约40g,当百53mm左右,重约52克,当五百60mm左右,重约60克,当千65mm左右,重约70克。拿该系列与弯巩系列比较可知,其直径重量明显大于同折值弯巩,当五十直径与当百接近,重量则大于当百,与当五百接近,而当百直径(67mm)与当千接近,重量(95.5g)又明显超过当千,可知该系列应为钱局早期的试铸品种,因直径、重量偏大,若大量铸行势必增加钱局负担,故改用了较小的、更经济的制式。

2021-07-05 转正
    离线 河北人
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    82楼 发表于2023-06-18 18:19:31

正所谓,术业有专攻,一些事情不能我觉的如何如何就如何的

实名认证
    好评
    差评
    红包
    83楼 发表于2023-06-18 18:35:55
    小乙:

该系列除版式特殊外,我觉得其直径和重量更值得关注。宝巩局直巩系列存世最多,可知是正式铸行的品种,其中当十直径35mm左右,重约15克,当五十50mm左右,重约40g,当百53mm左右,重约52克,当五百60mm左右,重约60克,当千65mm左右,重约70克。拿该系列与弯巩系列比较可知,其直径重量明显大于同折值弯巩,当五十直径与当百接近,重量则大于当百,与当五百接近,而当百直径(67mm)与当...

您讲解的非常详尽,这个说法我接受。我对试铸的理解是这样,首先孤品其实不孤,他都是有相近的血缘关系种类的,比如文字形制铸造接近的钱币,这也是我前边一直认为他孤品又跟普通鞏局字体差异巨大太可疑的原因。您发的这几个看文字明显是一家的东西。而且看您描述的重量,应该也不是私铸,私铸主要是偷工减料,不至于搞这麽大。我的怀疑主要是这个币加刀加了一半,既然加刀丰字还留堆流铜没处理,跟个半成品似的,然后满文还对不上。感谢您的讲解打消了我的疑虑。您跟那些冷风潮热讽耍流氓的不一样。

离线 骆驼王子
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    84楼 发表于2023-06-18 18:51:33

好贵。只玩当十的路过

2023-04-18 转正
    离线 万泉通
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    85楼 发表于2023-06-18 19:00:40

不要以为私铸就是偷工减料,劣质。钱荒时,有政府允许豪强组织铸币,具有信用保值的,和官方铸币一样的,只不过要用文字去限制铸量,看得到铸了多少,以便最后回收。瓷器也一样,官窑忙不过来,让有实力民窑厂去做,叫官搭民烧,也很精但和官窑有区别。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    86楼 发表于2023-06-18 19:11:33
    万泉通:

不要以为私铸就是偷工减料,劣质。钱荒时,有政府允许豪强组织铸币,具有信用保值的,和官方铸币一样的,只不过要用文字去限制铸量,看得到铸了多少,以便最后回收。瓷器也一样,官窑忙不过来,让有实力民窑厂去做,叫官搭民烧,也很精但和官窑有区别。

大哥,主要是我要求的人家拿出来那种有血缘关系的东西验证,人家拿出来了,所以我那部分疑问没有了,至于您的这个说法,坐等高手解答,我也学两招,哈哈

实名认证
    好评
    差评
    红包
    87楼 发表于2023-06-18 19:14:17

少泉拍走了

离线 东府石狮
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    88楼 发表于2023-06-18 21:49:13
    壮美的沦亡:

大下午睡了一觉,这个巩了肯定是有点的,然后再看了下先前的言论,觉得略有不妥,每个人的学习程度有所不同,也是不断循环进步的,我虽然意在逼迫你去找书和资料,语气不免傲慢和咄咄逼人,是我不妥。其实平等交流,摆事实,拨云见日,大家能有所收获,长此以往,园地风气当为之一新。

2023-05-17 转正
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    89楼 发表于2023-06-18 22:35:09
    东府石狮:

大下午睡了一觉,这个巩了肯定是有点的,然后再看了下先前的言论,觉得略有不妥,每个人的学习程度有所不同,也是不断循环进步的,我虽然意在逼迫你去找书和资料,语气不免傲慢和咄咄逼人,是我不妥。其实平等交流,摆事实,拨云见日,大家能有所收获,长此以往,园地风气当为之一新。

我也是没见到那几个图片,一看确实是一家的东西,您是对的。我的书鞏局图片有限,加上嘉德那几个鞏局放一起我因为练字的嘛一看差距太大,又说孤品我就下意识瞅着不顺眼了,都是我草率了,给您添麻烦了

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页567891011121314下一页... 22 转到
    回到顶部