记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页3456789101112下一页... 22 转到
    查看 227295 | 回复 210

[讨论] 嘉德这个咸丰巩百令人迷惑

一键送评园地评级,为您保驾护航
    实名认证
    好评
    差评
    60楼 发表于2023-06-18 11:57:31

我也认同保定府出人才

2023-10-11 转正
    离线 东府石狮
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    61楼 发表于2023-06-18 12:10:00

今天比较闲,我来逼逼几句
    1,楼主认为,这个巩百不应该是孤立作品,应该和钱局其他作品有联系。

的确,这个巩百不是只有一个巩百,还有同一体系,一人所书的当五十和当十。如果你买本陇泉集萃,可以学习和认知到其他同系列的面值。

2,楼主认为,文字和其他巩局当千当百,当五百文字差距太大。没有承上启下。

的确,但是一个钱局的钱都要承上启下吗,泉五十大样和其他泉五十,承上启下了吗,宋体巩十和其他巩局当十承上启下了吗,这些都有疑问吗?

为啥楼主只举一,不反三呢。我觉得还是多学习,心里有三,才能反出来。

2023-05-17 转正
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    62楼 发表于2023-06-18 12:26:12
    东府石狮:

今天比较闲,我来逼逼几句
    1,楼主认为,这个巩百不应该是孤立作品,应该和钱局其他作品有联系。

的确,这个巩百不是只有一个巩百,还有同一体系,一人所书的当五十和当十。如果你买本陇泉集萃,可以学习和认知到其他同系列的面值。

2,楼主认为,文字和其他巩局当千当百,当五百文字差距太大。没有承上启下。

的确,但是一个钱...

您好,关于您说的有类似面文的当五十跟当十可否发一下图片,我想看看是否满文也一样缺笔,至于文字,我多少有点书法功底,如果确实是一个人的很容易看出来。关于您说的当五十大样跟其他的区别还有宋体巩十这类东西并不是孤品,有没有这个品种完全可以互相印证。

孤品本就是孤证,我认为其实孤品并不孤,他一般都有相近血缘形制的东西,您刚才说有配套的当五十跟当十我很感兴趣,顺便问一句那几个也是试铸孤品吗,很想看看

离线 大小831111
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    63楼 发表于2023-06-18 13:03:25

是时候展示技术了 有请清钱版主给大家讲解讲解

离线 东府石狮
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    64楼 发表于2023-06-18 13:05:07
    壮美的沦亡:

什么叫孤品,就是目前只发现一个,其他有,只是等待发现而已,数量的多寡,并不影响是否有承上启下,不能说其他钱币不是孤品,就不能证明这个巩百和其他巩百不一样是正常现象,因为这个现象发生的原因和数量多寡没有关系。

另外是否有点这个事情,星月系列有的有星月,有的没星月这都正常,不能说其他面值有点,这个巩百无点就是有问题,它就不可能是在流传过程中背某个傻逼铲了?或者本来就少刻了一个点所以不符合规矩少做了几个?

另外其他系列面值,你感兴趣可以自己去找,去研究,买书学习,我这里不做投喂。学习是自己的事,在自己条件满足的情况下,建议绝知此事要躬行。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    65楼 发表于2023-06-18 13:29:19

关于楼上说的星月跟满文巩的点我认为不能混为一谈,一个是标记,一个是正经钱文,完全是两个东西,还有本着谁主张谁举证的原则,您既然说书上有跟那个面文配套的当五十当十,发出来看看又何妨,我确实没有那本书

离线 石泉斋主2
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    66楼 发表于2023-06-18 14:11:18

认同楼主的观点,总感觉怪怪的

离线 老连
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    67楼 发表于2023-06-18 15:49:41

一般来说正式发行铸造的都是最优选择,其它没有被采用都是有各种问题,这种试铸钱币的量大不了,珍惜度都非常高!这枚巩百是大开门的,我认为是官炉试铸!

离线 东府石狮
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    68楼 发表于2023-06-18 16:43:32
    壮美的沦亡: 关于楼上说的星月跟满文巩的点我认为不能混为一谈,一个是标记,一个是正经钱文,完全是两个东西,还有本着谁主张谁举证的原则,您既然说书上有跟那个面文配套的当五十当十,发出来看看又何妨,我确实没有那本书

我所表达的意思的是这个笔画有点无点,有很多各种情况造成,并不能因为有点无点而影响了对这个巩百的判断。这就好比用一个有胎记的儿子来证明不是他妈生的这样荒谬。至于什么谁主张谁举证,我的看法是,因为你发帖说有疑惑,基于园地开放讨论的氛围,给你一些思路和启发,我并要求你接受我的主张的观点,所以用不着举证,你去不去了解都没关系。

离线 东府石狮
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    69楼 发表于2023-06-18 16:44:09
    东府石狮: 我所表达的意思的是这个笔画有点无点,有很多各种情况造成,并不能因为有点无点而影响了对这个巩百的判断。这就好比用一个有胎记的儿子来证明不是他妈生的这样荒谬。至于什么谁主张谁举证,我的看法是,因为你发帖说有疑惑,基于园地开放讨论的氛围,给你一些思路和启发,我并要求你接受我的主张的观点,所以用不着举证,你去不去了解都没关系。

少打一个字,我并没有要求你接受我的观点…………

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页3456789101112下一页... 22 转到
    回到顶部