记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 8463 | 回复 21

2016新年征文25--我把老婆拖下水 (太行山9988)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 admina
    管理员
    好评
    差评
    楼主 发表于2016-02-15 14:16:03
    — (小李子) 执行压帖操作 (2020-02-11 14:36:48) —

我把老婆拖下水 
    假日,一缕阳光,一盏清茶,一卷在手,一曲《缠绵往事》,几枚古泉。我渐渐地飘越时空,听古泉讲述我们祖先的故事,这枚随壮士跃马扬刀,驰骋疆场;这枚置于姑娘香袖,行走于坊巷市井,置办嫁妆;这枚与公子饮酒行令,乘醉听箫鼓,吟诗作赋,曲水流殇。美哉。
    此情此景几个土豪能有,几个劣绅能得。
    “又在鼓捣你的破铜烂铁”一声河东狮吼,把我从远古踢回了现实。自从我成为泉痴后,家中冷战不断升级,老婆主管家中财政生杀大权,穷极一切手段,围追堵截,断我财路,使我得不到古泉,我则运用做假账给予反击,弩张剑拔,从游击战打到持久战,各觉得不偿失,终签和平协议,约定;以前的既往不咎,以后不得动用国库存款,股市十万银两归寡人自由支配。
    窃喜!股市十万可变百万,那能买多少崇宁通宝啊!当下中国,提倡做梦。
    进入股市后,我左腾右挪,上蹿下跳,炒进炒出,使出浑身解数,后来亏得只剩一条裤衩,击缶而歌,2015的股市,就像冬天里的一场雪,呼儿嗨呦,加霜,加雾霾。
    收朋友微信段子,有一砖家说,中国的股市就是一赌场,这个赌场可以看底牌,出千玩赖。又一叫兽说;中国的股市就是一妓院,正奸会是嫖客,股民是妓女,妓女被嫖客掐着脖子狂操一顿,不许叫床,嫖资还是妓女出。
    看来股市里同我一样亏得灵魂出窍的人数不少。
    痛定思痛,想起有部电视剧里说,你爱一个人就带他到纽约,你恨一个人也带他到纽约。老婆把我带入股市这片荒蛮高粱地,难道她深谙此道,那好,爱恨交加的把戏谁不会玩,我把老婆拖入泉市。
    老婆,大学中文系毕业,号称学霸,其貌不扬,进修至唐宋文学研究生,官至县级教育局长,退休后混迹于与城管队有得一拼的大妈广场舞队,并荣升为队长。符合有点时间、有点文化、有点闲钱的三点式泉友标准。
    “老婆,你看这一百枚崇宁重宝的字都一样吗?”
    “不一样!
    “有多少不一样的啊。”
    “明显不一样的有二十枚,为什么会是这样呢?
    “你看看这本书《崇宁重宝分类谱》。”
    过了几天老婆找我说:“老公,再给我买一百枚好吗?”
    “好!我给你买二百枚。”
    设套、入门、成瘾,一气呵成。现在老婆已以大侠自居,有网上聊天记录为证。
    “跪求大侠,看看我这崇宁重宝是什么版。”
    老婆回复“2915
    “是浅冠短宝宽崇吗?”
    “诺”
    “诺就是对了,是吗?
    yes
    网友回复“没有文化真可怕”。
    那厮如果晓得这大侠就是入门不到三月的恶婆娘,一定会内牛满面,这是网络时代啊。
    老婆已拟就2016年行动纲要:
    一、   要收集到长足宝和勾示崇。
    二、   要买到1000枚崇宁重宝。
    三、   联合抗日有志之士达成共识,拒绝使用容弱和遒劲外来版别称呼。
    四、   发表论文一篇《崇宁重宝版别多样性初探》。                         
    面对这理论与实践相结合的计划,轮到我为国库担忧了,求老婆大人,给我这老泉友留点银两和面子吧,今年就初探为止,连国家社科院都头疼的问题,千万不要再探、三探了。
    看着老婆收藏崇宁重宝版别数量远超我的崇宁通宝,我心惆怅。怎么办?有困难,找组织,崇友会。这个组织好生了得,会员个个手握大珍多枚,接头时都以孤版示友,组织领导都用代号,星桥、大醉侠、得泉庄、古泉骑士等,他们行踪难定,开会时而在漠北荒原,时而在中原的太行王屋二山,下次会议估计会模仿中共一大,在西湖的船上开。密电码就藏于《新编崇宁通宝分类谱》这本书中,我要是能获得组织栽培,得到这本书,功力会大增,女流之辈那是我的对手。组织啊!“指路的明灯”,“伸出手来拉老兄一把吧”。
    每当夜幕降临,灯下,老夫老妻耳鬓厮磨,赏古泉,识版别,有争论、有感叹、有惊喜。其意绵绵,其乐融融。收藏还在继续,夜未央……
    古泉园地,没有恨,只有大爱无疆。

本账户不参与管理,日常事务请联系相关工作人员,谢谢!

禁止发言
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2016-02-15 16:13:59
    该用户已被禁言

离线 木子合一
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2016-02-16 00:22:43

呵呵。一对探古鸳鸯!

身份已验证:李海臣 辽宁调兵山

实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2016-02-16 17:21:34

兄的古文功力肯定聊得,读得我有了看三国、水浒的欲望了。。。

离线 籽玉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2016-02-21 21:06:01

高,实在是高!

2019-12-26 转正
    离线 7758521ok
    实名认证
    好评
    差评