记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678910下一页 转到
    查看 30973 | 回复 91

收藏了多年的大观小平大样  样钱II

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 chuba
    实名认证
    好评
    差评
    40楼 发表于2003-11-07 06:13:00

大家都知道北宋钱的存世量,看个500-600万,可是明证,不光你个人就可以过手大量的钱币,难道就你有那么多的钱吗?,别人也还有的。不过没有先生那么多{500-600万}。我说锡母,也不是说所有的北宋钱都用锡母,不知道先生在数百万的钱币里挑到多少是母钱呢?先生做过钱商,难道就没有别人做过钱商吗,我也不是什么专家,不过也看过一些北宋钱,先生没有发现锡母的存在,难道别人就没有了吗?先生说的母钱鉴别,难免有一些笼统,象是一些大众版钱币书上的“递传本”不知道先生在过手500-600万钱币时,就没有一些个人的心得吗?

身份已验证:梁晓强 辽宁省营口市

离线 chuba
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    41楼 发表于2003-11-07 06:27:00

还有那几枚木质雕母,可是看了戴先生的文章,要是没看这篇文章,先生对木质母钱的鉴别可以讲一下吗?是先生在几百万里发现的吗?

离线 丁yi001
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    42楼 发表于2003-11-07 06:39:00

我说的4-5百万枚只是个保守数字,母钱我没找到太多大约4-5百枚,现在手上也不太多了。我是钱商一点不错。请问你发现多少锡母,多少母钱?你可能过手量比我大得多!我很少看什么大众版别,“递传本”,递传本上也没有母钱的介绍。至于心得是有一些:少的就是少,母钱就是母钱,是不可改变的事实。

离线 chuba
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    43楼 发表于2003-11-07 06:41:00

想知道这几枚木的可是在《中国钱币》上看来的?是不是铁钱中的。先生所说:宋代的大多数999%铜钱是以铜质材料做母钱的,不还是说,还有1%不是吗,也就是有999枚全是铜,1 枚只是木的,这还不是误导吗?锡的和木的都在《中国钱币》上有所发表。难道木的就是锡的就不是了吗?要是先生也是说的那几枚。就不用讲了,要是先生自己发现的 ,希望先生讲一下,好与大家共赏,谢谢!!!

离线 小盛
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    44楼 发表于2003-11-07 06:41:00

丁版主曾发过两枚木质崇宁钱的。过手多少万枚的宋钱,可印证一句话:“实践出真知”。

2022-04-08 转正
    离线 chuba
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    45楼 发表于2003-11-07 06:51:00

我到没有先生那么多的钱,也没有发现锡母,更不敢说有多少母钱,过手数万到没有查过,北宋钱币量太大,在十年前,也不过十元一斤,至于丁版主曾发过两枚木质崇宁钱的。小弟没有见过,更不敢恭维。 实践出真知理。说的没错。不过,先生在卖母钱的时候,总得有个依据吧。

离线 ray
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    46楼 发表于2003-11-07 06:53:00

建议对这枚“大观铜母”存疑的泉友,翻阅以前的帖子,不乏北宋其他品种铜母的图片,体会一下,会好些。

离线 宁波钱迷
    普通会员
    好评
    差评
    红包
    47楼 发表于2003-11-07 06:56:00

TYi001版主,请问您卖这许多钱,有没有见过高仿真古钱(现代高科技的机器刻出来的,后电镀出来的) ?

离线 chuba
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    48楼 发表于2003-11-07 07:00:00

小弟,确实对大观铜质母钱有争议,但并没有说北宋就没有铜母。至于翻阅以前的帖子。斑竹倒可以整理一个,也算给广大的泉友一个交流的机会,看一看,也好有一个比较。

离线 小盛
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    49楼 发表于2003-11-07 07:09:00

chuba友:
    “钱径稍大,但必须和同版比较,且修穿,背郭细而高挺。”
    这可是文字上能表达出来的依据了,当买的时候能看出来,还得去多过手宋钱了。和看钱币的真假一样,光看书,看得再多也没用。

2022-04-08 转正
    发帖 回复
    返回列表页上一页12345678910下一页 转到
    回到顶部