记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页11121314151617181920下一页... 22 转到
    查看 29632 | 回复 213

罕见的不良买家,我真无语了,大家评评。。。。。。

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 守正
    初级发帖
    好评
    差评
    140楼 发表于2014-06-12 13:47:33

1、              隆庆这枚币我同样是用肥皂水洗了一下,但正面的锈就像粉末一样溶解掉了,所以我觉得有问题。从我传的图片可以看到,币的背面和1.3mm的币边上的锈都没掉,币穿孔上的锈也没掉,就连背面的结晶锈都没掉,另外正面固有的老锈也没掉(左上边比较明显),这足以说明我是用正常方式洗的,并没有用任何化学制剂。都知道醋泡过的币会变成黑色的,如果不知道可以泡个宋钱试试。用胶调和的假锈能成片的扣下来,我在包头见过一个粘假锈的汉镜,扣下假锈底下是做的水银锈。而且泡过大量宋钱的醋,再泡真银假币的银元,会出现很漂亮的包浆,所以说造假手段会不断更新,我不否认楼上泉友对假锈的看法,但随着造假手法的更新,我们应该不断增强对造假手法的认识,因为收藏本身就是个探索研究的过程(当然为了追逐利益而把收藏当作生意来做者例外)。

2、              初玩钱币的人多数是买些1元3枚的宋钱或价位较低的清钱玩玩,谁会花1300元买个币故意把锈洗掉,然后再退,而且退的时候还主动赔付100元及快递费(因为我知道洗成这样是不应该的,但我的币都洗过,锈都没问题,可以传些图让大家看看,正因为这枚币出问题了,所以我认定锈有问题)如果我用化学制剂清洗或非正常手段清洗造成币现在这样我根本不会找的。

就如9楼所说“好比买了个MM玩成少妇了,又说不满意要退,可能吗,支持楼主。”

难道因为伪装你把少妇当MM买回来了,你也非常满意吗?还一如既往的支持楼主吗?

3、              我阐述的目的不是要跟各位专家抬杠,只是想说明我第一不怀疑币的真假,第二我没用非正常手段洗币,刚才说了1300元的币不是很贵但也不是没有价值,谁会瞎洗啊。请大家仔细对比一下币的正面,(1)没洗过的币正面锈色与背面明显不同;(2)币正面的锈像绿色粉末一样覆盖在币表面(覆盖老锈的薄锈更明显,如左上角的锈);(3)正面、背面均能看到红色底锈;(4)洗过的币老锈很结实的附着在币面,锈很自然。

4、              1000多元的东西退不退相关部门自有公断,无所谓的。我不是园地正式会员,连发帖的资格也没有,只能跟帖,正好借这个机会学习一下,刚才我已经说了我的洗币过程及正面锈被洗后的状态,如果相信我所言,可以探讨一下,币正面锈为何会这样。当然有些泉友仍然会人为我就是闲的没事干,花一千多买个币,把他用酸洗了,在贴钱退回去的奇葩,那你就继续这么认为吧!

5、              复述一下我对这个币的个人看法,有两种可能:(1)这个币从锈色上看是墓里出来的,不是窖藏或罐藏,出土后币正、反面锈色应该是一样的,因为墓里的币是撒落进去的,不会像筒子币一样可能出现两面锈不一样的情况。币正面和背面锈色相同字迹被锈盖住了,因此清理了一下正面(看图通字的右边有明显的清理划恨),大家都是玩币的知道这很正常,但清理后正面锈色肯定和背面原锈不同了,因此附着了一层粉状假锈,美化一下正面,使其和背面锈色接近。(2)清理过正面后没有处理,但因为南方潮湿,币正面生了一层有害锈(明钱中隆庆较容易生有害锈),当然刚生的锈附着力不强,所以一洗就掉了。这两种可能我不能确定是何种情况(这也是卖家说我一会说是假锈一会说是有害锈的原因),请大家探讨一下,或是有其他见解。当然探讨的基础是相信我的阐述,如果不相信就直接认为币用酸处理了,我是传说中的奇葩好了。

6、              其实如图,币的字口清晰,锈色自然也挺漂亮,我见过全红色(咖啡色)的隆庆,也不错,1300元也不贵。就怕是有害锈,所以大家探讨一下也好,如果是有害锈那是一定要退的,都知道这种品相的隆庆怎么也得1800元左右吧,低价贱卖,是不是心里有鬼,难说,大家评判吧。

离线 五月晴天
    普通会员
    好评
    差评
    红包
    141楼 发表于2014-06-12 14:01:15
    守正:
    1、              隆庆这枚币我同样是用肥皂水洗了一下,但正面的锈就像粉末一样溶解掉了,所以我觉得有问题。从我传的图片可以看到,币的背面和1.3mm的币边上的锈都没掉,币穿孔上的锈也没掉,就连背面的结晶锈都没掉,另外正面固有的老锈也没掉(左上边比较明显),这足以说明我是用正常方式洗的,并没有用任何化学制剂。都知道醋泡过的币会变成黑色的,如果不知道可以泡个宋...

你就不是一位正常人,还好意思上来评理,卖家要是退给你,真是对不起帮他顶帖的泉友。

离线 守正
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    142楼 发表于2014-06-12 14:04:47

请大家对比一下覆盖的粉状锈和币上原有的绿色锈,另外仔细看一下卖家原图,币底下本身就是红的,用酸一烧就黑了,说用算烧的币友可以找个宋钱试试。

离线 守正
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    143楼 发表于2014-06-12 14:04:56

离线 守正
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    144楼 发表于2014-06-12 14:09:26

等141楼的遇到这事就知道了,哥白尼的日心说当时也被认为是奇葩!

离线 五泉一范
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    145楼 发表于2014-06-12 14:12:34

此人一直说自己在园地不是会员,不能发图,不能发表自己的观点,把自己比的跟窦娥差不多,现在不是能发图能发言吗?搞的好象我找人在此群殴他,呵呵

其二,口口声声说此钱是墓里出的,我说过吗?

钱币锈正反不一致或因地表层环境的影响,原因很多的,你就自以为是认为假了?你不解的东西多呢,好好学吧。。。

离线 五月晴天
    普通会员
    好评
    差评
    红包
    146楼 发表于2014-06-12 14:15:05
    守正:
    等141楼的遇到这事就知道了,哥白尼的日心说当时也被认为是奇葩!

你就是一朵奇葩,钱币给你糟蹋成这样,还一本正经振振有词。

离线 五泉一范
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    147楼 发表于2014-06-12 14:16:58
    守正:
    请大家对比一下覆盖的粉状锈和币上原有的绿色锈,另外仔细看一下卖家原图,币底下本身就是红的,用酸一烧就黑了,说用算烧的币友可以找个宋钱试试。

你就别在此班门弄斧,胡言乱语了,这里洗宋钱的泉友们多的很,酸洗过后什么颜色面貌大家都清楚

离线 爱币
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    148楼 发表于2014-06-12 14:19:41

保持原样可以退!清理了坚决不退!!规矩和常识都不懂?

身份已确认:罗建华 四川威远县

三级发帖
    好评
    差评
    红包
    149楼 发表于2014-06-12 14:21:47

这应该剁手

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页11121314151617181920下一页... 22 转到
    回到顶部