记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页234567891011下一页... 15 转到
    查看 32654 | 回复 148

[讨论] 齐六字刀(我的旧藏)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 黎明1
    实名认证
    好评
    差评
    50楼 发表于2013-06-05 22:51:06

后面一枚真好!

离线 寒鸿轩
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    51楼 发表于2013-06-06 19:46:03

忙了有些日子顾不上上网,这几天看了好多帖子,老师的课程讲的好热闹
    这把刀我也想学习学习,这个帖子我估计我看了有五六遍,这把刀之前的帖子也看了不知多少回,这把刀上手看过一遍,综合这次的帖子,我有个结论,仅代表我个人观点:

这都看不懂,我这个人真笨!!!

离线 寒鸿轩
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    52楼 发表于2013-07-11 16:33:07

再学

离线 青铜器
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    53楼 发表于2013-07-11 16:36:54

楼上说话真含蓄!!假的就是假的!!
    而且还拿去欺骗性交换了新加坡林先生的那枚嘉佑重宝(孤品)

离线 冰工厂
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    54楼 发表于2013-07-11 18:20:52

欣赏了,真不错!

离线 柳溪棋翁
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    55楼 发表于2013-07-11 19:47:58

傻开门

交易不兑现,警告一次 2013-12-29
    交易不兑现,警告一次2015-1-26
    http://bbs.chcoin.com/show-8297897.html

离线 libing
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    56楼 发表于2013-07-11 20:33:29

学习了

离线 刘克旭
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    57楼 发表于2013-07-11 21:09:47

哎!

离线 chinese_cash
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    58楼 发表于2013-07-11 23:51:05

此刀是1996年左右在杭州的时候买的,是当地著名的藏泉家屠燕治从一个需要银子的老藏家购得。 当时我玩古钱币还没到5年,水平不足,所以带去上海给马定祥的第2大徒弟余榴梁老师鉴定,结果余老师不但认为真,还给小弟鉴定拓本一张。 过了些年,当我把我的先秦部分放弃的时候,此刀也送到上海国际拍卖公司拍卖,也经过孙仲汇老师的法眼之后才让上拍的(我相信这个拍卖很多人记得,因为就是在这次拍卖现场的时候,有几个山东人来大喊叫说此刀不真,为了让他们自己在售卖的假生坑六字刀能够出手,而不会被我这把熟的刀受到不良的影响)。 我相信大家都知道,80年代的时候,孙仲汇老师的师傅张公午前辈和余榴梁老师的师傅马定祥前辈,有过一定的过节;通常一个人鉴定真的东西另外一位会尽量否认,目的就是要意见不同。 所以他们两位都异口同声认为我的六字刀是真的,也是个奇迹! 时间过得很快,又是十年左右了,旧鉴定书不见了(很可能是上一回给上海国际拍卖的时候弄丢了),刚好近年余老师来新加坡拜访小弟我(2011年5月30日),也顺便帮我出具了另一张鉴定书,幸好为了纪念余老师的来访我也拍了几张照片,正好是他在打这六字刀的鉴定章的时刻(请看我亲手拍的几张照片,最后一张还能看见在他手里的相册里有他当年送给我的马老的原黑白照片),这样就能说明一切,顺便让不服气的闭了嘴! 这也就能彻底证明这个钱本来就是一枚真钱,而且给过两位顶尖高手鉴定过的钱币,而不是如一些经常已经习惯说谎蒙人之徒所描述的。1_635_22153c2c7ef1637.jpg

离线 少泉
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    59楼 发表于2013-07-12 01:48:45

先不说东西的真假,实在是看不了,某些人为了自己的私利去搬弄一些不真不实的言论。

“我相信大家都知道,80年代的时候,孙仲汇老师的师傅张公午前辈和余榴梁老师的师傅马定祥前辈,有过一定的过节;通常一个人鉴定真的东西另外一位会尽量否认,目的就是要意见不同。 所以他们两位都异口同声认为我的六字刀是真的,也是个奇迹!”

中国有句老话,东西可以乱吃,话不能乱说!吃死了自己,是自己活该,但是乱说话,会影响到别人。

孙老师和余老师都是海派师承的大家,在国内外都是德高望重的前辈,你这样的言论是什么意思?!两位前辈当初对你帮助甚大,你就是这么对待前辈的清誉的?!

天天口口声声说别人说谎蒙人,怎么不先去自己照照镜子?!

早说过了,不要把自己树立成道德标杆,现在大陆泉友又不是民智未开,别人看烦了,你那些事也就都大白于天下了!

中国人信奉:不是不报,是时候未到!

有则改之,无则加勉,大家共勉吧!

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页234567891011下一页... 15 转到
    回到顶部