记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页... 16 转到
    查看 60286 | 回复 154

久违了,宰与被宰的感觉

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 东京钱丞
    荣誉会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2012-08-26 18:19:36

八一年至九一年,那时我还没批量买卖的概念及能力。先是从沈阳道二元收来乾嘉道大样拿到月坛去卖五元;再八元收些晋察冀五角票带到大木桥喊十五一张;再花一元挑些民廿五廿六一分拿到观前街卖三四元;再进些六毛八毛的南宋记年捎到大学路口卖二块五;再搞几块25的袁大头送到人民公园卖32;再七元捎些双毫到清水塘九元卖掉……随着电话与传呼机的兴起,这样的赚钱机会越来越难也越来越少了。不得已,干起了二元挑个宽观卖六十、四元挑个五彩光的爪在须外卖三十……虽然,有过块儿八毛弄到宣和背肥郭之类的幸运,更有过花三五百买到的却是做锈不出半年的得壹之类。那段时光,用今天的话,爽极酷毕、惊险刺激。特别是三五十买到的东东,市场上卖到千元已上,朋友问八百卖不?卖!呵呵,都爽!
    ○一年至一一年,再入泉界时,我无意地做了批量,成了给礼品公司提供配册、编剑用泉的采购员了。长期的艰辛,习惯了元角分的计较核算,譬如前几天刚刚卖出的十万枚宋钱,我开价八毛,人家只给我七毛五,几经讨还,终于定在76.19元/枚成交,呵呵,真的是计较在毫厘了。也难怪我的老朋友总是说我“老赵,你不大气,太在意那块儿八毛的点滴了。你看我,这本开元值四万,朋友给我二万,拿去!反正批量里挑的才合一元多一个,满本成本不到三百元,哈哈。别小家子气了,赚这毛儿八分的啥时候能发财?把你挑到的版让我端了吧,变现了你挎个小包满世界跑,轻松还赚得多,省得你现在累死累活的整天干。”。唉,我羞愧得无语……
    ○三至一二年,汉唐宋明清民国钱,马马乎乎我过手也百吨了,偶然也碰到散钱中让眼前一亮的东西,既在意料之外,又在情理之中,长了,也麻木了,很不爽,实在没二三十年前那种大刀来小刀去、砍价、宰客的刺激与兴奋。久违了,宰与被宰的感觉。
    清晨,夜钓还没恢复精力,突然想起一位朋友今天娶儿媳妇,紧赶慢赶,没耽误。饭后,去古玩城转转再回家。
    “赵哥大稀客呀,半年都没看见你来转了”
    “呵呵,天热了,我一直在钓鱼,啥也没做,啥也做不动”
    “你路子广,朋友多,看看我的乾隆,三万个西北坑的,找个机会给捎走吧”
    “去年你二块五、二块八都不卖,非要等到三元,怪谁?我二块五全部卖了,又二块三到二块收四万个,现在也压手上了”
    “现在能卖二块不?”
    “二块?现在一块七八哪里都收到了,还有人一块六出呢,二块的价再等等吧”
    “得等多久?年底前咋样?”
    “够戗,我做好了明年这时候的准备了,三四万枚又不多,扔那里吧”
    “赵哥,到了二块时告诉我一声”
    “中,到时候一定通知你,我二块可不出啊,准备等到二块三够本了再出”
    “看看店里还有啥可捎走的?”
    “唉,低了买不来,高了卖不出,我基本天天在钓鱼,百多天没卖没买了。那几个小册子我翻翻,闲得无聊”
    ………
    五本册子全看完了,找到一个宣和,和另外俩杂钱以160元成交。……终于,享受了一次宰与被宰的感觉。
    久违了,宰与被宰的感觉。
    (吃饭去,等盖到十楼再上图)

澔皞 觉得赞
    离线 xw1008
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2012-08-26 18:22:14

等这看呢

实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2012-08-26 18:23:03

2016-04-13 转正

离线 乡音清古
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2012-08-26 18:24:11

沙发

离线 乡音清古
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2012-08-26 18:24:31

晕,看完变第三了

离线 鲁阳河
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2012-08-26 18:26:05

肯定是漏子,垒楼等老师上图

离线 乡音清古
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2012-08-26 18:26:37

譬如前几天刚刚卖出的十万枚宋钱,我开价八毛,人家只给我七毛五,几经讨还,终于定在76.19元/枚成交

发了

离线 乡音清古
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2012-08-26 18:27:00

譬如前几天刚刚卖出的十万枚宋钱,我开价八毛,人家只给我七毛五,几经讨还,终于定在76.19元/枚成交

发了

离线 吴凯
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2012-08-26 18:32:56

等着看

离线 冯建军
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2012-08-26 18:33:01

好心态。。

发帖 回复
    返回列表页12345678910下一页... 16 转到
    回到顶部