记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页3456789101112下一页... 16 转到
    查看 60280 | 回复 154

久违了,宰与被宰的感觉

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 酒入豪肠
    实名认证
    好评
    差评
    60楼 发表于2012-08-27 20:47:42

恭喜!好文好钱!

离线 坐看云起
    标准店主
    好评
    差评
    红包
    61楼 发表于2012-08-27 21:02:49

好~赵哥好兴致!

离线 喜欢美锈
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    62楼 发表于2012-08-27 21:09:14

要我是泉商,楼主挑中的我就藏起来不卖了,哈哈。肯定是好东西。

离线 冷枫
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    63楼 发表于2012-08-27 21:19:41

好漏好头啊!

离线 东京钱丞
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    64楼 发表于2012-08-27 22:39:15
    引用第62楼喜欢美锈于2012-08-27 21:09发表的  :
    要我是泉商,楼主挑中的我就藏起来不卖了,哈哈。肯定是好东西。

心情可以理解,行为要不得。我最佩服的是上海一同行,92年夏天,他非常贫穷,册中他在别人摊上一元才挑个乾统,本来可以卖60元的,被他无意掉落到摊上散钱中了,散钱是五毛一枚随便挑。当被一位买家挑到时,甚至我出面证实是他掉落在散钱中时,他涨红着脸、颤抖着手、坚定地制止我的帮忙、拒绝接受买家补的价差,固执地按照提前声明的五毛售给了都不认识的买家。好久,他的脸色铁青着、情绪低落、无语。这一堂课给我感触巨大,一生享受着他示范给我的教育与结果,在此,感谢这位从新疆退伍回上海摆古钱地摊的张姓老哥,好人一生平安!我对不规矩的奸商偶尔薄惩,02年在报国寺,一位湖北同行不懂得尊重北京年纪大的玩家买东西罗嗦磨即,行为让我讨厌,我蹲他摊前二个半小时,一个故事接一个故事,硬是把他在荆州1200元收购的水坑靖康折二篆书真钱,忽悠成假钱,并以600元人民币让给我,我在半小时内当着他的面1500元卖给了报国寺哥们肖维。呵呵,喜欢美锈泉友,您若是敢藏起来不卖了等不守行业规矩,或许……当然,也许,您这样做永远是对的,希望是。哈哈。
    88年夏天在郑州大学路口邮票市场门前,就因为我的眼放光,手发抖,导致本来已经讲好2元/枚价钱的万历背公让卖家假装再看看,而不再卖给我。虽然,他到最后也不知道这枚钱的价值;虽然,市场上的同行都指责他;虽然,跟我一起去的俩朋友当时就要掐他的脖子弄他;我仍然笑笑了事。这样的事情,我发生、遇到、看见都很多。我也很痛恨,可,不怪他们,玩古泉是件高雅文雅的事情,武力、辱骂等低俗应该基本与玩泉无关,许多事情未果的原因,不能仅仅责怪别人,自己的道行没修够,是自己修为不足的原因。除非遇到87年秋那样的事情,当时,我只身带十几块银圆来郑州市场,遇三个不认识我的混混,听我外地口音且带有银圆,三角夹击我到一个角落逼我卖给他们,呵呵,爽!我也很喜欢单纯靠武力判输赢的方式。谁输谁赢都不重要,重要的是干脆过瘾,呵呵。从81年到91年,特别是十元钞票为最大面额、没卡、没电话的那些年,许多城市的旅馆、车站甚至路途中有剪径的,车上、市场上钳工、牵羊的、牵瞎驴的无处无时不在。小揍一顿是轻的,挨个三刀两洞已很正常。拉着几十斤重推车走路,或卖的货钱厚厚的,不惹人注意才奇怪了。每次我离开家出外做生意时,与家人离别的眼神中我已经包含着或许是诀别,一丝也不夸张,只是我掩饰着,不让家人为我担心,只到前几年,我才讲给他们,呵呵。现在的市场,卖与买的多么幸福啊,不必再为自己的生命去担忧了,担心自己的腰包即可。不必再去学些保命的三脚猫功夫和几句必须掌握的切口,用点心去学习泉识与职场操行即可。只是,我仿佛看见n多人包括买家卖家不屑去学习与遵守职场操行,即所谓的行规,并视其为行为束缚,悲哉!想哭!该晕的人,继续晕着吧;该醒的人,是否可以醒了?!

引用第39楼老王000于2012-08-26 21:33发表的  :
    牛人儿狠人啊,手颤抖没?还是很镇定?

回王哥,手绝对不敢有一丝的颤抖,呵呵。本来,我是想写篇心法发到博上留给徒弟们上课时,作个案例指导他们的。害怕发到园地上别人误会我在显摆和教训人。其实,买与卖都是技术、艺术,是营销学与心理学的结合,决不是单纯的瞎砍、乱宰和撞大运。待我想想还有什么不妥没。如果没不妥,如果大家不反对,我整理整理发出来整个买卖过程,剖析其中的沟通术、营销心理的运用,作为给我弟子授课的教材,及进入市场还不捻熟的年轻朋友做个买与卖的参考,未知可当?

离线 pineapple
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    65楼 发表于2012-08-27 22:47:17

听课,学习~

离线 楠玉轩
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    66楼 发表于2012-08-27 23:21:46

回 64楼(东京钱丞) 的帖子

真是受教了。。

离线 铁画银钩
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    67楼 发表于2012-08-27 23:26:00
    引用第64楼东京钱丞于2012-08-27 22:39发表的  :

回王哥,手绝对不敢有一丝的颤抖,呵呵。本来,我是想写篇心法发到博上留给徒弟们上课时,作个案例指导他们的。害怕发到园地上别人误会我在显摆和教训人。其实,买与卖都是技术、艺术,是营销学与心理学的结合,决不是单纯的瞎砍、乱宰和撞大运。待我想想还有什么不妥没。如果没不妥,如果大家不反对,我整理整理发出来整个买卖过程,剖析其中的沟通术、营销心理的运用,作为给我弟子授课的教材,及进入市场还不捻熟的年轻朋友做个买与卖的参考,未知可当?

谢谢~!敬佩那几位人品高尚的前辈~!言出必行~!

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    68楼 发表于2012-08-27 23:36:12

闪的够热闹,,这样的漏在当前信息这么发达迅捷,而且在泉商(估计是贩子)处得手,,说实话有点不相信,,,,但希望是,

实名认证
    好评
    差评
    红包
    69楼 发表于2012-08-28 00:09:08

这是好事,老师不吝赐教,小弟我先在此等着!

身份已验证:陈诚  湖南平江

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页3456789101112下一页... 16 转到
    回到顶部