记住登录
发帖 回复
返回列表页123456下一页 转到
    查看 6020 | 回复 58

宋钱,到底应该分到什么程度为好?

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 东京钱丞
    荣誉会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2012-04-05 02:09:46

宋钱,到底应该分到什么程度为好?
    许多朋友问过我同样的问题,我回答的意思和下面的部分内容差不多。反正我是很认真来回答你提的问题,信不信由你,反正我信了。
    以研究为主的:
    1,  历史学、社会经济史研究的:仅仅“宋钱”二字已经足够了,再分啥都多余了,图片更多余。
    2,  货币史、田野考古、金相学、冶铸史的:铜铁得分、折值得分、宝文得分,仅仅按早中晚三个阶段,往往说明不了问题。
    3,  做钱监方面的铸地研究的:分到类,往往还不够用。经常用到亚类。至于此法行不行得通,反正有人正在行着。
    4,  做炉次方面的铸期研究的:分到型与亚型才够,偶尔还得借助特殊意义的版式来补证问题。不仅只是这个事情可搞不可搞,而且包括到底你去搞不去搞。
    5,  做定式方面的铸模研究的:分到式与亚式是必须的。做这工作有啥用?我笑笑,“天知道!”;做这工作没用吧?我再笑笑,“还是天知道!”。
    以收藏为主的:
    1,  书法角度的:字若不耐看,品再美、版再稀、价再贵,留它有何用?
    2,  唯色唯锈的:您拿一枚宣和元,一枚宣和通让我欣赏,我不知道,除了掏人民币的厚薄会有不同,还会给我的鉴赏带来啥不同?我认为它们都不差丝毫的同样美丽。
    3,  搜奇猎珍的:不奇,免谈;不珍,免谈。
    4,  专题系列的:专题以内的东东,你愿意按类粗玩还是按式细玩,专家砖家都说了不算的,自己想咋玩就咋玩。老子花自己的钱,爱咋咋的!
    以经营为主的:
    1,  贩卖版别的:你懂多少都是没用的,得顾客懂。你敢比顾客懂的多,我就敢怀疑你有可能借机忽悠人。顾客认同的版才是版,你卖的版,其实啥也不是。
    2,  开店摆摊的:求求你闭嘴,好不?别再侃宝正足巨头仰宣昂通宝了,你就直说这串小宣和多钱一枚能让我挑吧!
    3,  钱币礼品的:“老赵,把这二百斤宋钱洗洗,今天开始起加班工作,下星期一得给李老板发一百把剑去”,我向吴总嘟囔着“小王昨天电话里说,他发散钱时把枚缩字元丰不小心混进去了,请我给找出来”,“靠,都啥时候了,还缩字元丰?耽误了定单,你我想喝西北风?”……
    其实,宋钱分到啥程度,没统一的标准。谁也没必要去听别人的,自己觉得咋合适就咋好。谁也没有理由去干涉和指责别人该如何如何玩,他站什么角度,就自然而然地会调整到他自己合适的分版程度的。

离线 三界五行
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2012-04-05 02:15:43

有道理!

离线 共和
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2012-04-05 02:20:47

学习

正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2012-04-05 06:42:15

是这个理

2023-06-20 转正
    离线 燕春秋
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2012-04-05 07:07:04

好文章

信誉好(2017-11-20提升)207/48

实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2012-04-05 07:48:32

我总觉得版别如果没有明显的文字变化,没意思

离线 复雅堂
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2012-04-05 08:39:40
    该用户已被禁言
    离线 戏里戏外
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2012-04-05 09:00:58

讲白了“一句话”------玩泉要有“主见”,别太信“谱”。顶

离线 wuhx
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2012-04-05 09:26:09

分析很到位、很贴切,对各阶层人士描述很准确、很形象,其实真的是这样,一样审美价值的东西,在大家眼里特别是兜里却有了不同的分量,到底谁之过?

还是现在清钱好,只要当五十、当百,统统四位数起价,也许过不了多久,连康熙福都要步入高价行列了,而宋钱却让我们一味宋送钱,你让大家情何以堪?!

2021-09-03 转正
    离线 逸泉斋主
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2012-04-05 09:38:30

收在眼,藏在心。想咋玩,看自己,不必矫情,也不必穷酸。你乐只管乐,管他别人说啥。你不爱宋版,也别在这发你的牢骚,爱哪玩哪玩去。你爱宋版,管它涨与跌,只管自己乐就是。光说不练的都是棒槌!
    支持!

发帖 回复
    返回列表页123456下一页 转到
    回到顶部