记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345 转到
    查看 4712 | 回复 44

诚邀诸位泉友为鄙人下周开始上的古钱课提供建议

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 六朝旧梦
    实名认证
    好评
    差评
    40楼 发表于2012-02-27 21:47:50

洪武泉兄好,兄说得很有道理,但我愿与您探讨一下,
    我上学期就听说一些幼儿园和小学在搞一项活动:就是校园营销,孩子们在家长手里拿点玩具文具之类,然后在活动的时候在校园里摆地摊卖给同学,我同事的孩子就参加了,摆摊过后兴奋地给她妈妈打电话,挣了多少多少钱,又在别人同学的摊子上买了多少东西,有一种第一次花自己挣的钱的自豪感,看得出来孩子很开心,所以鄙人认为这些开放式活动,对从小培养他们的数学概念和兴趣,以及商品经济意识和投资才能还是很不错的,
    我认为不是不能给中学生讲投资,要看以什么方法切入,当然我很反对收藏纯以经济利益出发,但是如果我给孩子们搞场模拟拍卖之类,不是也能极大激发孩子们的收藏兴趣么?而且也与鉴赏文化不冲突,
    兄以为呢?

离线 汉室宗亲
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    41楼 发表于2012-02-27 21:55:49

给童鞋们介绍:WWW。6677。CN

离线 1900
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    42楼 发表于2012-02-27 21:59:05
    引用第37楼六朝旧梦于2012-02-27 20:49发表的  :
    感谢诸位泉友的真诚建议,很受启发。。。朋友们费心了。
    我暂定排课:
    第一次活动:触摸历史沧桑,感受多彩古钱~钱币的形制
    第二次活动:古钱与书法~着重介绍先秦与半两,宋钱(两课时)
    第三次活动:古钱上的绘画和民间风俗~着重介绍花钱,
    .......

难得这样用心的好老师!
    敬佩!

身份证已确认:彭革华 江西省九江市

离线 洪武泉香
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    43楼 发表于2012-02-27 22:02:34

楼主思路不错,我的意思是以文化鉴赏为主,投资理财为辅(当然需要一个合适的切入点)。

离线 六朝旧梦
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    44楼 发表于2012-02-27 22:20:09

洪武兄的意见大有裨益,我对切入点的想法还不成熟,希望您及各位多提宝贵意见,以便能让我将活动搞得更好一点,
    我在此也呼吁当老师的泉友们,尽量创造条件,争取给孩子们搞搞古钱的课外活动,因为小学的我,也是因为老师的古钱课外兴趣小组而入行的。
    谢谢汉室宗亲兄,有条件会介绍的,不过不敢多提,要是孩子们都去看闲情逸致,,,那我就汗了。
    谢谢1900兄,这个帖子发出以来,太多泉友提出了宝贵意见和建议支持,在此鄙人向大家鞠躬。

发帖 回复
    返回列表页上一页12345 转到
    回到顶部