记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123456下一页 转到
    查看 5972 | 回复 59

阿Q到底是装傻还是真傻?

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 deep14
    论坛版主
    好评
    差评
    40楼 发表于2003-06-07 21:25:00

看完本帖,客观的说,有几点看法,说出来望泉友们思考一下。

其一  我想12345泉友发此贴的原意,在于想弄清阿Q先生多次发假钱,目的何在,是因自己水平不够,还是想钓鱼卖价。麦老作为坛主,有责任为泉友负责,避免后一种情况发生。因此进行相应调查(包括后来调查褒珍轩),并采取必要措施,这一点无可非议。

其二  少泉与铁老回帖,我想,是针对园地里另一种风气或现象而言的,即曾经有泉友说过的:捧,杀,贬,打。也许大家能感受到,如是一位公认的前辈,多次发出珍品(真钱)贴,叫好声必然一片;如是一位泉友多次发假钱贴,大家多少会有点主观意向,即带上有色眼镜(包括我本人),即使他偶然发真钱(且不论他混发真价目的何在),难免也让人怀疑,难免有人喊假。那么试想,若某日,铁老或麦老有意发一高仿品,试探大家眼力,事先不声明,结果会怎样?我估计园地会有一半人中招。

其三  这次争议,我觉得并非是麦老因X泉友听话不听话,或者是否乖乖挨批作为标准处理的,若没记错,褒珍轩也有几天发言被覆盖了;同样也不认为是少泉兄或铁老与阿Q先生有所瓜葛。关键是双方出发点不一样,在交流上有误会。如静心思考一下,不带情绪,争议可以避免。

总之我觉得没有必要为几枚假钱弄的园地风风雨雨的,这是大家都不愿意看到的结果。这样只有某些人在背后偷着乐。同时也希望论坛以后能形成良好的论泉风气,切忌跟风,对泉不对人。哪怕直言有误,最好也说出自己观点,只有在不断交流中,才能发现自己的不足,学到更多的东西。从这一点来说,我十分佩服少泉兄论泉时的精神,不在乎辈分,直言真假,对泉不对人。

以上观点,若有得罪,还望海涵。

离线 麥當勞
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    41楼 发表于2003-06-07 22:27:00

铁扇子兄對我的認識 存在著太多誤解...不止對我的氣節不了解 對我的行事作風也看不順眼

而且有意無意間認為 贊同我的人 都是在拍馬

其實你所述你的看法 很多都是錯的...這些事都發生過 結果都和你想像不一樣....

我上网之初 發的錢因不會作圖 圖做得太小太黃 多數都被說假 ...是有人痛打我一頓 他叫做[萬泉通](不是萬泉清) 但我們成了好朋友...我也數次發過假錢(10多年來我一直誤以為真) 有一次是一枚天下太平背滿文天下太平 有泉友說假 我拿幣細看(我錢多 很多未細看)確實是假 我立即發帖承認 老方兄一定有印象

又有一次 我發了我的順治十一兩 這錢我4萬台幣買的 為我[珍稀400種]書中第一品 可知我珍視的程度 發出後 沒人拍馬屁 都持懷疑態度 順治通寶兄堅持是假 我還一直辯真 最後結果是假錢 我深覺非常丟臉 後來我也跟順治通寶兄承認是假錢

我說鐵兄對我不了解 就在於此....我是不斷的和泉友談論你我的觀點 阿Q這些人是悶不吭聲
    我的帖很容易知道是在討論錢幣 你回去看看那些人的帖子 是如何回應別人的質疑的...

鐵兄應多花點心思去研究發假錢者是否有混淆真假的意圖 少對園地工作同仁辛勤的舉動 提出干擾和質疑

离线 麥當勞
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    42楼 发表于2003-06-07 22:55:00

鐵扇子版主 恕我直言 我心中對你實在不滿 說了這麼多 你一點理解和歉意都沒有

我說東你就說西 我指出你不講理的地方給你看 請你針對我所指出的答覆 別再模糊問題了....

你說:见到“发假钱者”就人人喊打,那网站成什么了??现在网上发的假钱还少吗?互相打打的过来吗?应当区别发假钱是出于恶意或是真正在求助,对真正需要共同分析帮助的应当细心帮助,使这类的发假者提高泉识,

网站有發假錢者 就人人喊打嗎?你說話要負責任些 阿Q發錢已快兩個月了 他像是無知在求助嗎?

离线 铁扇子
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    43楼 发表于2003-06-07 23:41:00

麦先生,我对您的工作态度和为人正直表示敬佩,对您如此敬业而仍未得到(我的)理解表示歉意。象您这样坚持原则,维护园地正气的版主确实应当得到理解和支持。但其余的我仍坚持我的观点。我刚才说的见了假钱人人喊打是援引万清泉泉友的原话,刚才误发成万泉清泉友了,如有使用此网名的泉友我这里道歉了。

离线 少泉
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    44楼 发表于2003-06-08 01:54:00

这钱对吗,是什么字
    www.6677.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=1&replyID=102626&ID=45749&skin=1
    这枚两铢钱对吗?
    www.6677.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=1&replyID=102630&ID=45750&skin=1
    这是什么时候的开元?
    www.6677.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=1&replyID=117150&ID=48269&skin=1
    鉴赏永光
    www.6677.cn/bbs/dispbbs.asp?BoardID=1&replyID=144448&id=53430&star=1&skin=0
    帮助看看政和怎么样?
    www.6677.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=2&replyID=123173&ID=50063&skin=1
    鉴赏天赞通宝
    www.6677.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=2&replyID=108555&ID=45745&skin=1
    19点8克的崇宁重宝
    www.6677.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=2&replyID=106626&ID=46464&skin=1
    乾隆样钱或母钱
    www.6677.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=2&replyID=106725&ID=45381&skin=1
    请教:这枚宣和属于什么性质  直径2.85,重10.2克
    www.6677.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=2&replyID=105155&ID=45393&skin=1
    请教宣和   直径30点3毫米,重7点7克  
    www.6677.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=2&replyID=102614&ID=45744&skin=1
    大顺天     直径38毫米,厚3点5毫米
    www.6677.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=2&replyID=101103&ID=45376&skin=1
    崇宁通宝铁母宁
    www.6677.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=2&replyID=102417&ID=45398&skin=1
    宣统小平雕母
    www.6677.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=3&replyID=101456&ID=45509&skin=1
    请教咸丰小平
    www.6677.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=3&replyID=102612&ID=45743&skin=1
    请教:道光的性质
    www.6677.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=3&replyID=106740&ID=46634&skin=1
    请教:这枚咸丰对吗?
    www.6677.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=3&replyID=107347&ID=46759&skin=1
    请教:这枚咸丰背竖当五十对吗?
    www.6677.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=3&replyID=109846&ID=47289&skin=1
    请教:乾隆小平
    www.6677.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=3&replyID=113557&ID=48211&skin=1
    这枚钱对吗?
    www.6677.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=3&replyID=113559&ID=48213&skin=1
    这枚咸丰对吗?
    www.6677.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=3&replyID=121938&ID=49839&skin=1
    请教咸丰的性质?
    www.6677.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=3&replyID=140077&ID=53431&skin=1

离线 雨人
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    45楼 发表于2003-06-08 02:01:00

还是把这问题放一下,求同存异吧,这毕竟不是一个古钱研究的问题,没有必要在这弄个明白的。

离线 万清泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    46楼 发表于2003-06-08 05:51:00

TO:铁扇子
    "麦先生,我对您的工作态度和为人正直表示敬佩,对您如此敬业而仍未得到(我的)理解表示歉意。象您这样坚持原则,维护园地正气的版主确实应当得到理解和支持。但其余的我仍坚持我的观点。我刚才说的见了假钱人人喊打是援引万清泉泉友的原话,刚才误发成万泉清泉友了,如有使用此网名的泉友我这里道歉了。"
    一边承认错误,一边贼喊捉贼.你到底是EQ有问题,还是IQ有问题,我好心,发现问题,提出建议,说出实质.你又在胡扯啥--------见了假钱人人喊打-------意思你懂吗?-------你知道每天有多少新泉被骗吗?----你答不出------因为你可能也发过....你的泉品让我对你售出的泉品感到质疑...
    别和人卖你的老资格了,在我这你行不通.......我敬佩的是有泉品,泉德的人,在这里全是,以泉会友.

离线 xiaocheng
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    47楼 发表于2003-06-08 05:56:00

玩钱的人谁都走过眼,偶尔看走眼发次假币相信大家也都能宽容和理解.对于阿Q的为人大家心里都有一把称,我也不多说了.我想古钱园地的同好也包括本人,都不可能也不会就把偶尔发假钱的人当做过街老鼠.现在有少数几个人却把概念偷梁换柱,把经常故意发假钱而人人喊打等同于发假钱就人人喊打,跳出来指责喊打的人过分,居心何在?连我这个上园地不久的人都看出来了,说白了,就是平时看麦版主不顺眼嘛???至于为什么看不顺眼,我就不知道了.
    我就是要喊打阿Q的人之一,有不服气的或认为俺过分的人冲我来吧!不过声明一下,俺不是跟屁虫,俺也不知道老麦是何许人,也不是人云就云,更不是想靠攻击他人出名的人!

离线 麥當勞
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    48楼 发表于2003-06-08 06:08:00

xiaocheng 兄說的透澈 出了我一口氣

离线 铁扇子
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    49楼 发表于2003-06-08 09:09:00

这两个混混是哪里来的?事情都没弄明白就充打抱不平的好汉。万清泉你连话都说不利落就跑这里语无伦次的撒野,你细心看看,我从去年11月进园地,何尝在园地卖过一枚钱,我看你是拉偏架拉惯了。xiaocheng拍着肋骨充什么英雄,谁稀罕冲你来,你以为你是什么人物,跟你理论丢份!说自己不是跟屁虫,那你跟的是什么?我什么身份,我用得着攻击他人出名吗?告诉你你也不懂,你以为出名是好事?麦先生我可真没想到,跟这路毫无教养人搅到一起还挺对脾气,他们说您两句好话您就不知道东南西北了。令人齿冷!

发帖 回复
    返回列表页上一页123456下一页 转到
    回到顶部