记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123456下一页 转到
    查看 5548 | 回复 59

再次提醒大家,遇到小人,绕道行!(读园地纠纷后)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 依贤
    三级发帖
    好评
    差评
    30楼 发表于2011-11-18 23:11:29

Re:再次提醒大家,遇到小人,绕道行!(读园地纠纷 ..

谢20楼、23楼、28楼兄弟探讨。

仔细思考,卖家确实在利润上说谎的嫌疑非常大。以博取舆论导向有利~不过这只是猜测,即便可能性大。

——只赚100,大家会认为卖家单纯值得同情,赚1000会有人认为卖家暴利,赚2000大部分人都会认为卖家活该了。

但是我始终认为,卖家的价格是朝着买家提的3000以内可接受去的。在对方认可的前提下追求利润最大化是很正常的商业动机。

而买家挖坑是明摆着的事~

所以就个人而言,还是觉得买家做过分了些。当然卖家也应该承担一定责任。

双方皆有过失的扯皮之事,由得它了。。。。。。

离线 三国鼎立
    九级发帖
    好评
    差评
    红包
    31楼 发表于2011-11-18 23:26:40

回 30楼(依贤) 的帖子

这个事情太蹊跷了,我认为只有两种可能
    第一:333和卖家的上家是一伙的,这是一个圈套。
    第二:卖家发的那个讨论帖子本身就是一个钓鱼的帖子,【这个可能性也很大的】

违规记录:因多次售假,被取消正式会员。2013-01-06

离线 9527
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    32楼 发表于2011-11-18 23:59:05

有没有这种可能:

我如果是卖家,这东西又是我以前吃的药,现在有人给我下个套,我故意不说,来个反套,结果事实出现了,我成了弱者。得到了大家的同情,弄不好再把以前的药费讨回来。

2021-04-13 转正
    离线 光明
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    33楼 发表于2011-11-19 00:30:21
    该用户已被禁言
    离线 心缘
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    34楼 发表于2011-11-19 00:48:39

http://bbs.chcoin.com/show-4285673-2.html
    卖家在所谓代购时就知道东西是假的?而买家显然是存捡漏之心,然后呢?。。。。

离线 robertli
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    35楼 发表于2011-11-19 01:22:51

没办法,买家白衣飘飘还是认栽吧。人家333根本没做错什么。我们也不用在这里讨论什么道德不道德,要说道德问题,就是三天三夜也掰扯不清。更可笑的是某人竟说:已经说明是假的了,再出售不算大的道德问题。真不知道这是什么逻辑,五十步笑百步嘛。
    白衣飘飘后来想到了法律,然后引经据典,说明自己和333是委托关系。但是你没看到人家333 不但委托你买币,还委托你按园地规定办吗?为什么不提这茬?
    退一万步讲,就算人家坑你; 就算人家从头到尾在处心积虑的算计你,那又怎么样呢?人家从头到尾没做错什么,倒是你本人是个成年人,在法律上属于完全行为能力人,应该承担后果,东拉西扯算什么。做事就要有担当,吃了亏就要敢于承担,这才是成年人。不要像有些人,买了个假钱,其实损失并不大,但是从此变得心态不正常,认为天下皆黑,整天怨言满腹,其实并没有从中吸取教训。

离线 依贤
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    36楼 发表于2011-11-19 01:43:16

robertli,上次哑口无言这次又来啦?

本不想回的,就因你一句 “更可笑的是某人竟说:已经说明是假的了,再出售不算大的道德问题。真不知道这是什么逻辑,五十步笑百步嘛。”

你妹的,直接说楼主说的嘛!还在这装斯文~所以我得回你一下了~

首先,本帖没有着重讨论道德,而是表明每个人对此事的态度~你哪里看见我纠缠于道德问题了?我有说过道德层面过不去技术层面就该判负?我都说只能绕道行啦!

其次,我觉得在你心目中,道德是很低层面的东西,靠不住。手段和耍赖才是最高段位的东西。哪怕是阴了人,也是有手段有能力的表现。就像你上次说卖了假弄死不承认警察也没办法一样~所以,即便我讲道德,也不会跟兄台你讲的啦。

再次。我很佩服你说的“就算人家坑你; 就算人家从头到尾在处心积虑的算计你,那又怎么样呢?人家从头到尾没做错什么,倒是你本人是个成年人,在法律上属于完全行为能力人,应该承担后果,东拉西扯算什么。做事就要有担当,吃了亏就要敢于承担,这才是成年人。”真心祝你全家都不要被人坑被人骗过。。

最后。不得不再说一遍,你语言能力和逻辑能力真的很差~五十步笑百步那句话,我怎么看都觉得很分裂,不明所指~~指什么?解释下好不?总感觉读不通,主谓宾混乱,逻辑更是乱。。。。

离线 依贤
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    37楼 发表于2011-11-19 01:50:25

人家持不同观点的想问题,主要都是针对卖家有无过失,有无隐瞒欺骗行为来分析,或者是针对重规则轻人情的角度来分析事情~

只有你,robertli先生,仿佛是见到知音了一般,对买家的高明是大加赞赏和崇拜啊!不过说实话,我对买家的认同度都大大高于你~因为我觉得他虽然为人不大气,至少还有得狡猾的小聪明。而你,既没什么气,又没什么水平。。。悲剧~

离线 依贤
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    38楼 发表于2011-11-19 02:05:06

还有,r先生请不要老是以高级知识分子自居,还非要多主动的发帖子说明自己是高级知识分子。请不要给我尊重的高知群体抹黑,谢谢。

离线 记录历史
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    39楼 发表于2011-11-19 08:51:11

这个事情不好评论(关键在人心)。不过,这种中间价格(几万的东东,只要几千),我从来都不会要的。不是顶着价格买自己肯定的好货,就是地摊价格捡漏(当通货买入,喜怒不形于色)。

发帖 回复
    返回列表页上一页123456下一页 转到
    回到顶部