记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页24252627282930313233 转到
    查看 107353 | 回复 325

[泉界往事] 从韩国人手里抢回来的--北坑----乾元背东国----------

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 石家庄
    三级发帖
    好评
    差评
    320楼 发表于2021-01-03 18:39:52

学习

离线 王辉2020
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    321楼 发表于2021-01-06 02:36:32

楼主只是说对了一半,乾元重宝背东国肯定不是邻国钱,赵楼主研究精神令人欣赏,研究一个货币的出现,光靠一点所谓历史书籍记载或推测是远远不够的,就说乾元重宝吧,为什么背有星、月、祥云、瑞纹、东国又代表了什么意义?开元通宝也是这样,还有其他古代货币,难道当权者造货币来发行使用,需要在钱币后打上各种各样不同的符号吗?任何政权造钱难道连一点防伪的道理也不懂吗?这解释行的通吗?玩泉爱好者或所谓古币专家,有几个人能明白为什么会出现如此的符号、含义?最多也只是猜猜它是哪年哪代,稀有程度而已,这些图案出现的原因意思完全不懂不清楚,就敢去研究断定这钱是何时、何地、何人所造?多数人只对古币的稀有程度及价格感兴趣,而不去研究古钱的花纹图案真正含义,国家钱币博物馆、古币研究所之类机构除了展示功能外,很少能在行业内拿出令人信服的研究成果出来,故所谓邻国货币就很难来界定它了,靠推论猜测,永远不能令人信服,邻国的钱币爱好者更不会信服,本人对古币基本不懂,只是历史文化业余爱好者,在此我想给给楼主提个个人看法,渤海国造可能性很小,你也很难找到证据的,正面乾元通宝肯定是中国文化元素所有,关键是背东国两字需要有合理的解释认证方行,任何钱币上出现的因素都有它特定的含义,我也只能说到这里了。

离线 昌江泉痴
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    322楼 发表于2021-03-16 16:39:53

铜的稀少,铁钱偶尔可见,也都少见,不才本人有两枚乾元背东国铁钱

离线 昌江泉痴
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    323楼 发表于2021-03-16 16:41:22

本人还是倾向于朝鲜半岛的高丽钱币

离线 泉源长涌
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    324楼 发表于2021-03-25 15:06:23

研究方向真确,研究理论符合逻辑,研究前途光明。向楼主致敬!

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    325楼 发表于2021-04-01 10:49:26

漂亮

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页24252627282930313233 转到
    回到顶部