记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678910下一页... 73 转到
    查看 178575 | 回复 723

................园地闲话    说银元................

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 王江
    六级发帖
    好评
    差评
    30楼 发表于2010-12-15 22:54:59

Re:................园地闲话    说银元......... ..

胖子版主提议这个栏很不错。

离线 wangjun
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    31楼 发表于2010-12-16 10:13:16

园地闲话    说银元

银币区的建设不但是靠版主 更要全体会员对制度的遵守

今天开这个帖子,源于前几日我与卖家“甘肃人”交易的“30枚生坑带底光船洋”帖,在双方确认后出现了关于用不用安支的问题,而后又展开了一番大讨论。许多网友都各抒己见,园地的管理员和版主也都依据园地的章程作出了表态。时间过去了5天,有不少好心的网友问我事情处理有没有结果了,我想在这同大家反馈一下。
        1卖家甘肃人在3天前通知我这批银元他在当地卖掉了。
        2管理员、版主一致认为我要求使用安支符合园地规定,东西应归我。
        3版主准备依据版规对卖家作出相应处罚。
    其实,我的本意并不想卖家受到什么挂牌处罚,毕竟对别人今后的生意会有很大影响,卖家也不是什么行骗,我与卖家展开的争论是关于支付方式的争论。有几位好心的朋友劝我一定要争回这个气,这几天卖家也没有再回我短信。
    在这里,我同大家也同时反馈我另一个决定:我决定此事到此结束。请版主也不必再给卖家挂牌处罚。虽然卖家没有做出任何补救措施,但你们已经做出了结论性意见,维护了安支制度,给了我一个说法。感谢管理员和版主们。其实我就是讨一个说法。我也能理解卖家的心情,也许是为了急用钱让我必须直接打款,您也有自己的难处,也要养家糊口,也很不容易。我希望我的一片好意能换回卖家您对于我一个买家立场和心情的理解。
    接下来,我想从这个事例谈几点我对完善原地章程的认识。不针对任何人,我谈及的纯属制度问题。
    为了我们银币交易区的净化,版主们已经很负责了,工作也做得细致,我觉得我们每一个会员也要积极响应和配合,光靠事后版主来介入处理总是一种被动,大家应该主动遵守制度,这样各种纠纷才能避免许多。关于安支,这是园地的章程,已经生效实施的制度,只要是加入古泉园地的正式会员,从申请加入的那一天起就意味着你同意该制度,如果你不同意可以不加入古泉园地会员。每一个交易帖子,其实就是《合同法》中邀约、承诺,订立合同的过程。除非卖家一开始就明确说明“该交易不支持使用安支”,只要没有这一说明就视为无条件可使用安支。买家只要“确认”二字,就当然地包括可使用安支交易,无须写“安支确认”。园地的规章就是园地的“法”。正所谓《合同法》中一般性法理“有约定按约定,无约定按法定”原则。
        其实安支制度是双方最可互信的担保机制。就等于是卖家和买家都找了一个双方都认可和信任的老会员。以上谈了些我对安支制度的看法,希望这个帖子对大家今后的交易有所帮助,从中吸取经验教训,提升大家对园地制度的认识,避免出现纠纷。也不枉费这一次波折。
        我在2003年来园地的时候,那时园地还没有那么多完善的制度和章程,现在发展得很好,有那么完善的机制。大家更要去遵守。
        我在03到05年的时候主要是玩古钱,那时候在福建福州工作,玩宝福局咸丰钱多些,在园地交了很多好朋友。07年工作调动,到北京后把主要精力放在了明清瓷器上。今年开始在银币区学习银币知识,也结识了不少信誉好的朋友。我要感谢他们。谢谢 畅游天下、洋洲668、玩扣、渤海泉社、心缘、太行山主、西夏缘、雍泉、清泉佳人、承天阁、chenbo、文泉、冀鲁豫。mcja、xiaozhang、铁五铢、fgf、伯仲、sunzili、裕民、秦篆、古泉家、如风、凤凰古钱币、古钱盛世、当千、ylh3388、泉贩子、怀念伟人、陈则驿、宜昌达雅斋、yinchensheng 宜昌隆泰草堂、赵博泉、大明永乐、silee 他们其中是卖家的,都是我直接汇款,卖家很守信誉。有买家的,确认后及时汇款,也很守承诺。还有很多我一时想不起他们的名字。我还要感谢版主西安胖子、三顾茅庐001 程阳、风筝的认真负责。
        我的名字叫王俊,网名是我名字的拼音。手机号13552719461 我在北京工作。一直从事法制电视专题节目的采访编辑工作。业余好爱古钱银元,还有古瓷片标本。愿与五湖四海志同道合的朋友们一起同乐。我的QQ757124269千古一帝 。有爱好古瓷的朋友也都可以互相交流, 有机会来北京大家见面畅谈。最后,祝愿好人一生平安。

离线 泉友哥
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    32楼 发表于2010-12-16 10:47:29

Re:................园地闲话    说银元......... ..

建议胖子版主把不标价的贴子锁了,并处罚。

离线 玩扣
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    33楼 发表于2010-12-16 10:55:08

支持楼上的观点,同时要求完善个人签名!

离线 西安胖子
    论坛版主
    荣誉
    2019年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    34楼 发表于2010-12-16 11:03:52

闲了没事,看一下这个,                    讨论;未来银币价格的趋势 http://bbs.chcoin.com/show-1785880.html

离线 林邑泉
    永久会员
    好评
    差评
    红包
    35楼 发表于2010-12-16 12:46:34

感谢王俊兄的发言,虽然没有与王兄用过交易,但从话语里感觉兄弟是个实诚的人,也是个可交的朋友!但我想说的是,圆地的安支固然好,但费用似乎太高:安全支付服务费100元以下,每笔收3元,100-1000以下,每笔收6元,1000--10000元,每笔收20元,10000元以上,每笔收50元。1000元以下到还能接受,1000以上的费用就太高了,现在买块银币怎么都到1000了,举个极端的例子:1000的安支费用是6元,1001的安支费用就是20,翻了几倍,而9999的费用也是20,明显不合理,因此建议网站根据实际成交额来确定安支费用,比如500以下2元;1000元以下5元,1000元以上按千分之五收取,既鼓励了大家安支,网站的收入自然也随着安支使用的普遍而增加,何乐不为?!

离线 淘金山
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    36楼 发表于2010-12-16 12:54:15

我觉得买家不能强迫支安支,卖家不同意走安支安全可以理解!走不走安支买卖双方约定的!-----个人观点

2021-04-26 转正
    离线 淘金山
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    37楼 发表于2010-12-16 12:54:55

园地闲话    说银元

引用“字画:别说银行,就是当铺都未必敢要,只能送废品收购站
    青铜器:只能当铜称斤卖
    瓷器:高岭土无法回收,谁都不会要
    房子: 只是一些砖头,谁要回收??
    家具:都是烂木头,当柴烧??

相比之下,银币的保值和安全系数是最高的,至少都还是真金白银的东西”

2021-04-26 转正
    离线 wangjun
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    38楼 发表于2010-12-16 14:59:37

园地闲话    说银元......... ..

我赞同您的观点,我在帖子中的观点是如果卖家在帖子中有说明“该交易不支持安支”,那么买家看后还确认就应直接汇款。如无此说明,就视为卖家默认支持安支。

离线 zgm88888888
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    39楼 发表于2010-12-16 16:45:56

支持

发帖 回复
    返回列表页上一页12345678910下一页... 73 转到
    回到顶部