记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页891011121314151617下一页... 19 转到
    查看 16179 | 回复 183

[讨论] 《崇宁泉汇》重宝卷火热征稿中

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 青花
    五级发帖
    好评
    差评
    110楼 发表于2010-11-16 09:14:47

呵呵,他也是个崇宁高手,不过我觉得这里争论没什么意思,低下头做自己认为有意义的事吧!!!

离线 888801
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    111楼 发表于2010-11-16 10:14:05

分类谱给了方向 铜钱谱分类更清晰 只是在版别的收录时 不很全面 因钱币在不断的出土 不断有新的东西 说以永远也不会有最全 只有更好 但愿楼主做得更好。。。。。。。

2018-06-13 转正

离线 祈福
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    112楼 发表于2010-11-16 10:24:10
    引用第102楼大醉侠于2010-11-16 02:03发表的  :

整整参加了两天的拍卖会,刚聚会完回来,虽然很累,但看到这帖还回个,免得明天上班开工又没法再说。回大兵小将仁兄,下面的言语恐怕有所得罪,您多包涵。大醉倒是皮粗肉厚,当年当某网站斑竹的时候,总是被骂,也习惯了。所以但凡有怨气,也尽管回击。不过我佩服的,是那有见解有水平的言论。如果真的是啥手都不是,光是敢说话,说实在的,在我眼中和没事瞎起哄,没啥区别。

这位您不认为是高手的人,我一直认为是高手,而且不是一般的高手。他并不是完人,但他是个努力的人;在他的领域里,他并不代表全部真理,也会有局限性,但是他的道理却往往是建立在大量的研究比较的基础上的。
    ....... back.gif

谢谢大醉兄如此抬爱,真正喜欢崇重的这些人估计也不会计较别人怎么看自己,最重要的事情在于能否早日整理出一本好的版别书籍,分类清晰、命名准确、定级合理,这样才是对祖宗文化的一种尊重和对后人一种负责的态度,其他的都不重要!

离线 quanyiyou
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    113楼 发表于2010-11-16 12:14:06
    引用第102楼大醉侠于2010-11-16 02:03发表的  :

整整参加了两天的拍卖会,刚聚会完回来,虽然很累,但看到这帖还回个,免得明天上班开工又没法再说。回大兵小将仁兄,下面的言语恐怕有所得罪,您多包涵。大醉倒是皮粗肉厚,当年当某网站斑竹的时候,总是被骂,也习惯了。所以但凡有怨气,也尽管回击。不过我佩服的,是那有见解有水平的言论。如果真的是啥手都不是,光是敢说话,说实在的,在我眼中和没事瞎起哄,没啥区别。

这位您不认为是高手的人,我一直认为是高手,而且不是一般的高手。他并不是完人,但他是个努力的人;在他的领域里,他并不代表全部真理,也会有局限性,但是他的道理却往往是建立在大量的研究比较的基础上的。
    ....... back.gif

支持下醉老弟。另,说明一下,祈福的确是我认识的重宝顶尖高手之一,人也很好!此外,也相信崇重圈子不只是网络圈子里的这几位高手(其实现实中也都见过)。

玩崇宁的朋友既然都淡定,与世无争,出不出书,我看咱们也就不需要管它了!如果好,大家都参考,即使不好,也算是个资料。

另外,早期刘征、梁学义他们出重宝书(刘征老师以前主要玩崇通)我开始也支持,我也极力劝说他们编一本重宝书(当时报国寺真正玩重宝的,我算最铁杆的一个)!我认为重宝更需要研究,但当时我就认为这本书出的着急了一点!系统研究不够,也和刘征说过。但这本书作为资料还是可取的。铜钱谱又进了一步,但还有缺憾。但这种缺憾不是再随便出本书能解决的,需要积累,需要系统研究。

说到这里,也基本算说明白了。还是大醉说的对,大家还是各自干自己的事儿去吧,没有意义的争论无益!

二级发帖
    好评
    差评
    红包
    114楼 发表于2010-11-16 12:28:16

毛主席说:"你打你的,我打我的",好不好留给泉友评判。

离线 世纪收藏
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    115楼 发表于2010-11-16 13:40:01

争论永无休止,缺乏版别只是纸上谈兵,一部专著的出版,需要更多的泉友参与支持,这才是硬道理!
    试问一下,园地的泉友哪位有崇重藏品6万余枚?在这里我只是和大家共同努力,并非我本人个人成果,大家努力了,才是《崇宁泉汇》得到公认的基础。

2020-08-20 转正
    离线 888801
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    116楼 发表于2010-11-16 14:19:54
    引用第115楼世纪收藏于2010-11-16 13:40发表的  :
    争论永无休止,缺乏版别只是纸上谈兵,一部专著的出版,需要更多的泉友参与支持,这才是硬道理!
    试问一下,园地的泉友哪位有崇重藏品6万余枚?在这里我只是和大家共同努力,并非我本人个人成果,大家努力了,才是《崇宁泉汇》得到公认的基础。 back.gif

如果这样说 有点过 我不想说什么 但我想这样告诉你 我手里的崇重就超十万 这几年忙崇通没顾得来搞崇重 但基础分类我还是懂的 大家这样说 只不过想让你拿出点 让人信服的东西。。。。。。。。。

2018-06-13 转正

离线 宜金斎
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    117楼 发表于2010-11-16 14:23:50

隔轮狭字可以吗?

离线 宜金斎
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    118楼 发表于2010-11-16 14:28:23

回 117楼(宜金斎) 的帖子

是重宝,不是通宝。我疏忽,不好意思。但这件事非常有意义,期望早日成功!

离线 大醉侠
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    119楼 发表于2010-11-16 15:54:59
    引用第115楼世纪收藏于2010-11-16 13:40发表的  :
    试问一下,园地的泉友哪位有崇重藏品6万余枚?在这里我只是和大家共同努力,并非我本人个人成果,大家努力了,才是《崇宁泉汇》得到公认的基础。 back.gif

难得大兵小将兄这么抬爱你,请您也珍惜些好吗?不要处处都露怯。崇宁重宝光我的也不止6万枚啊,楼主要不要比一比重量?但是,崇宁重宝的认识不是靠数数称重来确定的,我对重宝的认识就远不如党兄、王兄以及网上的很多位执着的重宝高手。
    大兵小将兄总是替你辩护,我不知道是出于什么原因。但是,高手是怎么来的?是通过不断的研究积累,反复的探讨比对,每次我们相互的交流,都彼此填补了许多意识上的缺陷。一个人躲在家里闭门造车,是不可能成为多高的高手的,只能是孤芳自赏。楼主您开篇就自评为力作,以30年的收藏年份自居,一会是说重宝有1500版,一会说自己有6万多枚崇宁重宝,在我看来,始终无一靠谱。重宝的分类命名归纳这么多问题,怎么可能仅仅通过图片来完成,靠海选征集图片来出书,同样也不靠谱。中国人玩虚的太多,玩虚的几乎没有成本,搞成了就是无本万利。见得太多,最终大家对玩虚的都见怪不怪了。但是,我不是,也许“我们”都不是。您出您的书,我指出我该指出的。你们是不是卫道士我不知道,我是。

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页891011121314151617下一页... 19 转到
    回到顶部