记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678910下一页 转到
    查看 411540 | 回复 93

[情感] 雍正宝云局母钱,看不懂,卖不完,买不完

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 素手锋芒
    实名认证
    好评
    差评
    30楼 发表于2024-05-14 22:05:23
    我是大炮军:

寓言故事精彩,发人深省

馒头放了一晚上,又干又硬,只能当狗食便宜卖掉,如果再放,起毛发酵就只能白扔。面点师傅第二天早上,告诉儿子以狗食的价格买走了我的馒头,本来正常一块钱的馒头,最后只能2毛钱狗食的价格卖掉。

面点师傅把剩馒头用锅蒸了一下,再早市卖了起来。那个本要买馒头的客人饿了一晚,饥寒交迫,为了第二天有力气赚钱,一大早来早市找吃的,看见面点师傅还冒着热气的剩馒头,二话不说,2块买下,大口吞咽起来,一边吃一边夸赞“还得是专业的,正宗的大馒头可真香啊,2块吃个饱,这是真便宜啊”。买家白天逢人就说,谁谁家的馒头是老橡皮泥的,可坑人了,还得人家面点师傅卖的馒头才正宗,那是真香啊。身边的人一传十,十传百,面点师傅的名声起来了,生意也起来了。

我相信真香是这个买家的真实感受,饿了一天,这会的他,吃啥啥都是香的。能让他果腹免除饥寒,2块钱对此刻的他来说,是值得的,我也相信这是真的。

那么问题来了,为什么我自己活的面,蒸的馒头,这个买家要去质疑,他要买的是馒头,为什么看见了馒头,摸到了馒头,他还要质疑迷惑呢?为什么看着馒头,因为面点师傅的一句“橡皮泥”他就认可饿肚子也要放弃呢?为什么他去面点师傅那买馒头,不管新鲜与否,不管价格与否,看见就买,而不质疑呢?馒头还是那个馒头,我憋了一肚子气赔了八毛钱,买馒头的饿了一天还多花了一块钱,馒头还是那个馒头,里外这一块八差价哪里去了?面点师傅除了加热的成本,含笑赚了一块七、我的馒头是“橡皮泥”,赔了钱还声誉尽毁,买家忍饥挨饿多掏了腰包,面点师傅空手套狼无本血赚一块七,在买家馒头真香的宣传下,面点师傅在整个早餐业“橡皮泥”,导致大家都不敢买馒头,卖家不会卖馒头,鉴定费越来越多,狗食馒头越来越多,面点师傅日进斗金,名利双收。

中间种种,到底是谁的错?卖馒头的我有错吗?买馒头的他有错吗?都没错。如果这个面点师傅没有这个面点师傅的名头,我和买家会去信任他吗?没有“橡皮泥”结论,我们买卖双方会有这么不堪吗?

可能你会觉得,至少不管面点师傅多卑鄙,至少他卖的是真馒头,可以吃饱。我们也可以反过来想,即使买家买的是“橡皮泥”卖家的,它也是真馒头,也能吃饱。馒头其实还是那个馒头,并无差别,只是换了一个锅,戴了一个面点师傅的牌子。

不管是做什么,不不管是什么圈子,不怕做错事,就怕做坏事。一旦爱说“橡皮泥”的当了师傅,或者师傅学会了说“橡皮泥”,那就是整个行业的悲哀开启。

离线 萧_萧
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    31楼 发表于2024-05-14 22:22:21

又发现一起…

Screenshot_2024-05-14-22-19-30-98_2332cb

实名认证
    好评
    差评
    红包
    32楼 发表于2024-05-14 23:10:00
    萧_萧: 又发现一起…

网络上流行一句话,华夏只割富人的韭菜,只要你捂住口袋,安全

2022-01-17 转正
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    33楼 发表于2024-05-14 23:15:01

不出意外的话,评级团队又是一个声泪俱下的自责声明,就怕他们发誓再出现这样的事就自宫

2022-01-17 转正
    离线 墨泼江南
    普通会员
    好评
    差评
    红包
    34楼 发表于2024-05-15 01:04:46
    我是大炮军: 不出意外的话,评级团队又是一个声泪俱下的自责声明,就怕他们发誓再出现这样的事就自宫

华夏评级服务极差,极不负责,他怎么不讲?讲到底,嘴巴里都是情怀,心里盘算的都是生意

离线 墨泼江南
    普通会员
    好评
    差评
    红包
    35楼 发表于2024-05-15 01:05:38

某夏康熙母都快批量了。。。

离线 cx1388
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    36楼 发表于2024-05-15 07:35:17

同一币,先後再入盒,,不用大驚少怪

离线 可心
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    37楼 发表于2024-05-15 08:23:49

华夏堕落的速度比我想象的还要快

2016-01-19 转正

离线 cx1388
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    38楼 发表于2024-05-15 08:45:20

雍正是同一币先後入盒再評得高分,不用大驚少怪,康熙修後再入盒,能逃过評级師法眼若去用机器测試能过関不?

离线 泉男
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    39楼 发表于2024-05-15 08:57:49

老人都说,乾隆以前没有母钱,也是片面的,但这几年发现的雍正,顺治,康熙母钱很多,我也不知道是现在人的认识提高到前所未有的水平,还是前人水平就是差到一个三代母钱都找不到。

身份已验证:胡建桥 辽宁大连

发帖 回复
    返回列表页上一页12345678910下一页 转到
    回到顶部