记住登录
发帖 回复
返回列表页123456789下一页 转到
    查看 134024 | 回复 89

长春公博开始耍了,准备把手里长春公博盒子全部砸了别处送评杜绝隐患

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 liuzhaohui
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-07-10 11:56:46
    — (梓泉) 从 [宋-辽-金-西夏钱讨论欣赏区] 移动到本区 (2023-07-10 23:05:17) —

前几年让保粹那个看版和肉眼x光定小号,没关系85封顶,有关系88起步的陋习给折腾惨了。后来是浙江公博出那个假币事件,保粹立刻推出了一针对公博钱币个盒中盒,盖中盖的鉴定服务,彻底把我恶心到了。当时心里想的大概认为这都是个例,孩子多了当娘的不见得管的过来。又是同行业,人艰不拆的道理起码要懂,起码也不能这么快就露出来市井小贩的嘴脸。这3年陆续开始钱币入公博盒子。一直认为公博还是很稳定,加上抖音里那个公博的啥段总啊弄的那个视频。内容我记得是赝品入盒了,他那个剪刀给钱币做了个赝品标记,然后让下面赔付给买家钱,我倒是觉得虽是广告,但是起码一个老总有做着视频的心思这就不错。泉友很多一直喷公博赔付,可是吧这事没摊自己身上,这次摊上了,看来真如许多人说的一样,公博现在开始耍赖了。再次确定保粹啥都不行,就是赔付给力,确实给力。前序说完了,下面说说具体事吧,

去年花1700元(有闲鱼凭证),在闲鱼长春玩家手里买了一枚长春公博的盒子币,篆书政和通宝狭穿仰俯。换盒时发现钱币穿口右下角有毛裂,且在官网图片放大依稀可见。

于是在北京公博客服的建议下发回长春公博复评。很快确定了钱币确实有瑕疵,并双方协商售后事宜。一直对长春公博的宋钱标版的专业程度还是很认可,有初步的好印象。本以为应该挺顺利但结果嘛有点尬干了,给我的结果是赔付回答如下:币是没收不给我了,要么赔800元,要么给你换币。换币没有时间限制也无法和我约定时间范围。瞬间让我想起了那个长春卖家,长春公博,当然我不肯定监守自盗,再次声明我不肯定不是监守自盗。于是这售后就崩局儿了,当下呢第一个时间我给儿子写了个遗嘱,写好了这是我的一部分遗产,记得不要被人骗了还要让人家把钱拿走了。最后题了两句:长春公博赔付日,家祭无忘告乃翁。

于是呢,这一口恶气实在憋的难受,但我还是再次声明长春和卖家和长春公博不可能监守自盗,你们不要这么想。非这么想我也拦不住,但是我可是真拦你们了。这么点钱吧,你说起诉一下吧有点太少不值得折腾,不诉呢这口气难出,于是找了个中间之路,再次问北京公博能不能监督和协调这个售后崩局儿的事项。北京公博态度挺好,大概意思就是第一:长春公博不是分部,不是我孩子,那是我授权的庶出兄弟。第二:我们啥也帮不上,你只能自己和他们协调。 第三:这第三把我弄懵逼了,就是市场价值的认可,华夏的拍卖价格不认可,闲鱼的价格不认可,我购买的价格也不认可。于是我一直追问,公博所说的市场价格莫非是废铜价?您不 认可,那您能拿出一个标准来吗,哪怕公博内部的赔付标准也成。京博最后憋出一句话:是鉴定的师傅认定的心里价值。我勒个去,这亚洲公博,印太公博,这么大的企业,占地面积加起来比我们村都大的标杆民族企业,赔付标准不认可几大拍卖网站,不认可二手市场的基本流通成交价格,也拿不出内部的钱币赔付标准,都得听评级师的。。。。你算计我没事,你不能占了我便宜还得捎带侮辱我智商吧。

这个事情成这个样子,我觉得也没必要再交涉下去了。出于对祖宗的尊重,不做吃哑巴亏的后人,这事情必须要弄个明白。于是决定第一件事情把手里长春的盒子都砸了去华夏或者技术差赔付极强的保粹入盒,结果出来之前呢办第二件事:12315网上投诉,结果出来后如果还有其他问题币,那就第三件事微法院提交诉状,案由为担保合同纠纷。无非就是费点事费点时间,但是本人也从事着和法律相关的工作,起码不用额外花费找律师。手里有长春公博盒子的多注意吧,没有啥赔付标准,人家说多少就是多少。不敢说公博盒子废了,起码长春的这个嘴脸基本确认面瘫了,该砸赶紧砸,没啥实际意义了。趁着没倒闭前能止损止损吧。这个事情目前先到这里,处于职业方便我也一定会做到最后,除非你长春公博在我起诉之前,破产手续完毕。长春卖家,长春公博,我坚信不会监守自盗,你们不要乱想,有这个时间不如早点去砸长春盒子赶紧发现风险早止损。

— 此帖于 2023-07-10 12:00:05 被 liuzhaohui 编辑过 —
    离线 恐怖海峡
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-07-10 12:24:18

现在品相派要求那么高,确实没什么市场价可言!所以人家赔付方才不认可你这个极美品的市场价呢!如果真要赔付,那么人家是按捡漏价来定的。呵呵!

离线 zr
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-07-10 12:27:23

砸盒换盒?才出虎穴,又入狼窝

2022-06-30 转正
    离线 zr
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-07-10 12:29:55
    恐怖海峡: 现在品相派要求那么高,确实没什么市场价可言!所以人家赔付方才不认可你这个极美品的市场价呢!如果真要赔付,那么人家是按捡漏价来定的。呵呵!

现在真不好说。一个普通开元成交价一千多,要是出问题,让哪个评级公司按这个价赔付都不大可能。

2022-06-30 转正
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-07-10 12:31:47
    zr: 砸盒换盒?才出虎穴,又入狼窝

我有个真书的仰俯是n盒,本意是把这个换成n盒放一起好看些。要是太原德州青岛广州这几个公博的,怎么也得仔细看看再确认收货,谁承想心里定位比较好的这长春公博也这德行了,哈哈。

离线 檀木林
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-07-10 12:32:06

公博有一家算一家,售后没一个能比得上保粹的。奈何保粹不争气,越挺它越摆烂,扶不上墙。

2023-02-06 转正
    离线 泰丰
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-07-10 12:33:14

看来我的方向是对的,不玩盒子币…钱币的状态好坏我自己认定

实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2023-07-10 12:33:47
    檀木林: 公博有一家算一家,售后没一个能比得上保粹的。奈何保粹不争气,越挺它越摆烂,扶不上墙。

也不知道有多少钱这么折腾,确实赔付给力。但是咱们要的是钱币哈,谁没事愿意这疼赔付玩?

正式会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2023-07-10 13:20:22

不错了'至少还是个真的'以五十步笑百步

实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2023-07-10 13:23:19

800也行,亏点,总比一分拿不到好。

发帖 回复
    返回列表页123456789下一页 转到
    回到顶部