记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 227317 | 回复 210

[讨论] 嘉德这个咸丰巩百令人迷惑

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 东府石狮
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-06-18 09:18:51

皇帝的金锄头,典型的见的少了。买本陇泉集萃看看吧,花不了几个钱。

2023-05-17 转正
    离线 东府石狮
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-06-18 12:10:00

今天比较闲,我来逼逼几句
    1,楼主认为,这个巩百不应该是孤立作品,应该和钱局其他作品有联系。

的确,这个巩百不是只有一个巩百,还有同一体系,一人所书的当五十和当十。如果你买本陇泉集萃,可以学习和认知到其他同系列的面值。

2,楼主认为,文字和其他巩局当千当百,当五百文字差距太大。没有承上启下。

的确,但是一个钱局的钱都要承上启下吗,泉五十大样和其他泉五十,承上启下了吗,宋体巩十和其他巩局当十承上启下了吗,这些都有疑问吗?

为啥楼主只举一,不反三呢。我觉得还是多学习,心里有三,才能反出来。

离线 东府石狮
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-06-18 13:05:07
    壮美的沦亡:

什么叫孤品,就是目前只发现一个,其他有,只是等待发现而已,数量的多寡,并不影响是否有承上启下,不能说其他钱币不是孤品,就不能证明这个巩百和其他巩百不一样是正常现象,因为这个现象发生的原因和数量多寡没有关系。

另外是否有点这个事情,星月系列有的有星月,有的没星月这都正常,不能说其他面值有点,这个巩百无点就是有问题,它就不可能是在流传过程中背某个傻逼铲了?或者本来就少刻了一个点所以不符合规矩少做了几个?

另外其他系列面值,你感兴趣可以自己去找,去研究,买书学习,我这里不做投喂。学习是自己的事,在自己条件满足的情况下,建议绝知此事要躬行。

离线 东府石狮
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-06-18 16:43:32
    壮美的沦亡: 关于楼上说的星月跟满文巩的点我认为不能混为一谈,一个是标记,一个是正经钱文,完全是两个东西,还有本着谁主张谁举证的原则,您既然说书上有跟那个面文配套的当五十当十,发出来看看又何妨,我确实没有那本书

我所表达的意思的是这个笔画有点无点,有很多各种情况造成,并不能因为有点无点而影响了对这个巩百的判断。这就好比用一个有胎记的儿子来证明不是他妈生的这样荒谬。至于什么谁主张谁举证,我的看法是,因为你发帖说有疑惑,基于园地开放讨论的氛围,给你一些思路和启发,我并要求你接受我的主张的观点,所以用不着举证,你去不去了解都没关系。

离线 东府石狮
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-06-18 16:44:09
    东府石狮: 我所表达的意思的是这个笔画有点无点,有很多各种情况造成,并不能因为有点无点而影响了对这个巩百的判断。这就好比用一个有胎记的儿子来证明不是他妈生的这样荒谬。至于什么谁主张谁举证,我的看法是,因为你发帖说有疑惑,基于园地开放讨论的氛围,给你一些思路和启发,我并要求你接受我的主张的观点,所以用不着举证,你去不去了解都没关系。

少打一个字,我并没有要求你接受我的观点…………

离线 东府石狮
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-06-18 21:49:13
    壮美的沦亡:

大下午睡了一觉,这个巩了肯定是有点的,然后再看了下先前的言论,觉得略有不妥,每个人的学习程度有所不同,也是不断循环进步的,我虽然意在逼迫你去找书和资料,语气不免傲慢和咄咄逼人,是我不妥。其实平等交流,摆事实,拨云见日,大家能有所收获,长此以往,园地风气当为之一新。

离线 东府石狮
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-06-20 23:06:36

好家伙,还有盖楼呢,下班路上有点无聊我再来逼逼几句。作为一个成年人,我觉得客观的逻辑思维很重要。已然出现同系列的当十当五十当百,就说明这三个东西是整体考虑,钱局内部通过,同一人捉刀严格执行出来的东西,什么老私铸,老官私什么的莫名其妙的说法就是没有逻辑的坏,有人要是找出咸丰有公认的成体系的工艺这么好的私铸我给他磕头啦。既然是官铸试样,那它就拍400多万怎么啦,福局内记重拍700万,福局内记重当百还好几个呢,巩局这个当百孤品差哪里了?依我看还拍低了,名家加持还没有体现出该有的溢价。然后来看看什么加刀不加刀的问题,加刀的钱很多,源五十大样修地章的大巴,也没见那个修了的源五十大样拍拉了,比通货还不如了。要么是钱局加刀,修正,这个巩局母钱修地章有其他实物可以论证,至少人家这个钱局内部修地章,做母钱用,有先列,可论证,算是有理有据。再看看上面那些什么私人加刀什么的?你至少找一个巩局大钱私人修地章的列子来论证一下吧,不然就真是张嘴巴乱说啊,你看见了?同样是一张嘴乱说吧,就凭有人砸400万卖他,我就甘愿说这是钱局修的地章做母钱用,为什么,人家真金白银上了你不信,你非要两手空空龇牙咧嘴给好东西往垃圾方向看,蠢不要紧,坏就不好弄了。这就像大币商都在到处买币吸筹的时候,你不信,你非得听那些手里只有一两个大头的人天天喊跌,那可真没办法啊,兄弟,吃那啥都赶不上热的啊。上面发言不针对任何人,只是对目前一些泉界现象的吐槽哈,兄弟们切勿对号入座哈。

离线 东府石狮
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2023-06-20 23:58:37
    壮美的沦亡: 兄台说话很难听也很不礼貌,我也按你的措辞回答一下好了,你们家官局修底章会把点修飞了吗,你发言戾气很重,这个问题请你回答

哎,不好意思兄弟,我这人容易上头,看我又把话说重了,我检讨,对不起大家,以后我看来要少发言。我看泉汇上也有没有点的巩十,不知道能否助你解开疑问。

离线 东府石狮
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2023-06-21 00:09:25
    壮美的沦亡: 你说的这个钱局修底章作母钱有先例请你上图详细说明,是否一样没有铲干净流铜,既然你说成年人如何如何,请你上图说明依据,注明来源

恰好有空,我翻翻书看看,这个母钱我看修的也不咋的,文字歪歪扭扭,百字下面边缘也麻麻赖赖,没修利索。

离线 东府石狮
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2023-06-21 00:12:33
    东府石狮: 恰好有空,我翻翻书看看,这个母钱我看修的也不咋的,文字歪歪扭扭,百字下面边缘也麻麻赖赖,没修利索。

我看这个也修得不咋的,麻麻赖赖

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部