记住登录
发帖 回复
返回列表页123456789下一页 转到
    查看 92994 | 回复 85

误打误撞的缘分之呼和浩特见闻

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 repairman_GO
    正式会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-02-25 21:58:27
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2023-02-28 08:14:53) —

前些日子初到内蒙古锡林浩特,发了一篇见闻帖子,有很多内蒙古的泉友推荐我去呼和浩特转转,更有呼和浩特的泉友直接表示欢迎我到呼市游玩。
           听顺意斋斋主介绍,呼和浩特的古泉圈子、市场要比锡林浩特更大更热闹,玩家泉友更多、古泉种类更丰富。我非常向往,可身处工程单位的我,呼市的好也只能停留在想象中。
           21号,临出发去赤峰大板培训的前两天,突然接到领导通知,要去呼市出差,接收图纸,我很惊喜,这去呼市的机会不就来了么,果然人最需要的还是机遇。我买好了机票,准备出发。
           次日,我带上了一枚古钱,坐上了飞往呼市的飞机。(呼和浩特的英文我觉得挺有趣的 )

1条评分 ,红包+150.00
    园地网络客服 红包 +150.00 优秀文章 2023-03-16 10:29:08
    2023-07-21 转正
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-02-25 21:59:23

到达呼市,已是傍晚六点多,找到酒店开好房间,七点多终于吃上了口热乎饭,油泼面、肉夹馍,油泼面韧辣酸香、肉夹馍酥脆多汁,虽然没去过陕西,但我想这可能就是正宗的味道了。
           第二天一大早就去整理图纸,原本说好的三四十箱图纸,到了才知道有一百多箱。从早忙到晚上十一点多,也没有整理完。累到完全没有心思想古泉的事,吃口夜宵,冲了凉倒头就睡着了。

正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-02-25 22:00:14

睡了不到五个小时,又起床去干活,这里咱们一笔带过,忙到下午两点才把图纸装车发走。去赤峰大板的火车票是五点多的,虽然疲惫,但是寻泉的路还是要坚定的走下去。
           打开地图搜了下古玩店有很多家,但是我的时间不多,只能去一家,又不知道哪家好。我突发奇想,打开了上次的帖子,找到了一位回复过我的呼市泉友,拨打了主页的联系电话。很快电话就接通了,听到电话对面传来的声音,能想象到睡眼惺忪的样子,我意识到我打扰到人家的午觉了,我还是硬着头皮说:“张哥您好,我是上次发锡林浩特帖子的那个,您回复过我的帖子。”电话对面传来了豁达的笑声。我紧接着说到:“我搜了一下这边的古玩店,不知道哪里好一些,您能给我推荐一家嘛。”伯伯(见面后通过交谈,得知张哥岁数比我父亲还大,所以从这里到后面都称呼为伯伯)说:“我这里有个展厅,可以过来看看。”加上微信,伯伯发来了地址,打开一看竟有二十公里,我有些动摇,但伯伯告诉我我地图上搜到的那些店就在他旁边。

正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-02-25 22:05:24

到伯伯那已经是三点多了,通过电话联系,我看到了站在二楼向我招手的伯伯。这一刻犹如老友相逢,很触动我,我后来甚至后悔没有拍个照片留下纪念。美好的瞬间就像烟花一样,转瞬即逝,但回想起来又是那么的美好。伯伯下楼把我迎进门,伯伯很和蔼,看上去和我的父亲是一代人,所以之前电话中称呼张哥实在是有些冒犯了。
           “这里简直就是个博物馆!”我赞叹道,从装修、展柜布置、收藏品各方面看都是博物馆级别的了。通过交谈得知,伯伯老家在我隔壁县,又曾从事过与我现在相同的行业,这注定了本次的寻泉之旅又是一段奇妙的缘分。
           伯伯的展柜板块分类很明确,很是专业,有货币的发展总览、铢两货币时代、宝文货币时代、信用货币的发展、人民币的诞生等,还有各个地域、时代的专柜,以及通过货币材质、性质、书法等方面分类的展柜。
           看这古泉美如画,本想吟诗告大家,奈何小弟没文化,一句卧槽走天下。我心中偷偷默念着卧槽,嘴上也止不住的赞叹着。伯伯却很谦虚,带着我看着每一个展柜,介绍着,娓娓道来。我从伯伯的谦虚中也看出了自豪,我心中的敬仰之情也不断的涌升着。

离线 寂寞雨晨
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-02-25 22:08:25

不错,下次去看看。

呼市基本每年都去,每次都到大漠那边买东西,大东街那一排商铺。

离线 无崖子
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-02-25 22:12:06

沙发

正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-02-25 22:52:21

老玩家的修养、谦逊、含蓄在伯伯身上展现得淋漓尽致,而且伯伯热情、豁达。看完展品,伯伯邀请我上楼坐坐,我真的是受宠若惊。我觉得今天突然到访就很唐突,没想到伯伯还能这么热情的招待我。伯伯泡了壶茶,便和我唠了起来,说实话我是既紧张又兴奋。我也没忍住班门弄斧了一番,实在是羞愧难当。
           本篇帖子我征得了伯伯的同意后才发出的,伯伯很含蓄,表示不必过多描述细节,所以很多交谈内容和图片我就不发出来了,提前感谢大家体谅。
           我有个到哪里都不空手而归的小习惯,我很不好意思的和伯伯提出了我的请求,想买下几枚钱币留作纪念,伯伯很痛快的答应了我的请求。我从桌上伯伯正在挑选的宋钱中选中了几枚,但我还意犹未尽的继续看着,却没注意到时间已经来到了快五点钟。伯伯看出了我的窘迫,便让我赶紧去赶火车,东西先拿上,到时候自己看看值多少钱再给就是了。我很不好意思,也很感动,谢过伯伯后就急忙跑出了门。在赶往火车站的路上心中满是不舍,感觉有种不真实感,短短几小时间发生的故事太奇幻了。
           赶到火车站时,已经开始检票了,不过好在还是赶上了。

正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2023-02-25 22:56:34

楼主是个宋钱版盲,劳烦各位帮小弟看看这几枚钱币的价值如何,我好给伯伯转账过去。上火车之后点上根蚊香,到赤峰大板之后还有一段小小的故事......

离线 任金龙1911
    保证金用户
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2023-02-25 23:11:21

喜欢有故事的钱币

— 此帖于 2023-02-25 23:12:04 被 任金龙1911 编辑过 —
    离线 liuyishou
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2023-02-25 23:11:53

好泉缘,祟宁通不错的

发帖 回复
    返回列表页123456789下一页 转到
    回到顶部