记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123456789下一页 转到
    查看 93030 | 回复 85

误打误撞的缘分之呼和浩特见闻

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 童邪
    正式会员
    好评
    差评
    30楼 发表于2023-02-26 15:01:52

真好

2023-04-28 转正
    离线 酒泉乐
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    31楼 发表于2023-02-26 15:35:30

呼市是我老家,这两年闹疫情没有回去,大召古玩街几年前去过,沒注意有这么好的一个古币店,不知道在哪个位置?过些日子天暖和了一定回去,拜访一下这位老藏家。

离线 酒泉乐
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    32楼 发表于2023-02-26 15:47:32
    repairman_GO:        到达呼市,已是傍晚六点多,找到酒店开好房间,七点多终于吃上了口热乎饭,油泼面、肉夹馍,油泼面韧辣酸香、肉夹馍酥脆多汁,虽然没去过陕西,但我想这可能就是正宗的味道了。
           第二天一大早就去整理图纸,原本说好的三四十箱图纸,到了才知道有一百多箱。从早忙到晚上十一点多,也没有整理完。累到完全没有心思想古泉的事,吃口夜宵,冲了凉倒头就睡着了。

晚饭不是地方特色,要尝尝呼市的烧麦、焙子、油炸糕…。

离线 xingmu
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    33楼 发表于2023-02-26 15:54:29

楼主的社交还是非常不错滴哈哈

身份已验证: 李春 浙江兰溪

离线 拾遗泉舍
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    34楼 发表于2023-02-26 17:43:07
    repairman_GO:         到伯伯那已经是三点多了,通过电话联系,我看到了站在二楼向我招手的伯伯。这一刻犹如老友相逢,很触动我,我后来甚至后悔没有拍个照片留下纪念。美好的瞬间就像烟花一样,转瞬即逝,但回想起来又是那么的美好。伯伯下楼把我迎进门,伯伯很和蔼,看上去和我的父亲是一代人,所以之前电话中称呼张哥实在是有些冒犯了。
           “这里简直就是个博物馆!”我赞叹道,从装修、展柜布置、收藏品各方面看都是博物馆级别的了。通过交谈得知,伯伯老家在我隔壁县,又曾从事过与我现在相同的行业,这注定了本次的寻泉之旅又是一段奇妙的缘分。
           伯伯的展柜板块分类很明确,很是专业,有货币的发展总览、铢两货币时代、宝文货币时代、信用货币的发展、人民币的诞生等,还有各个地域、时代的专柜,以及通过货币材质、性质、书法等方面分类的展柜。
           看这古泉美如画,本想吟诗告大家,奈何小弟没文化,一句卧槽走天下。我心中偷偷默念着卧槽,嘴上也止不住的赞叹着。伯伯却很谦虚,带着我看着每一个展柜,介绍着,娓娓道来。我从伯伯的谦虚中也看出了自豪,我心中的敬仰之情也不断的涌升着。

宝建大哥的展馆,你可以去小召小学旁的古玩城和国际古玩城看看,周末可以去团结巷看看地摊

2021-11-22 转正
    离线 repairman_GO
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    35楼 发表于2023-02-26 18:18:35

到达同事们入住的酒店,凌晨五点多钟,前台没有人,只好打扰同事的休息去他们屋里凑个热闹,也好给手机充个电。
           天渐渐的亮了,我透过窗户向外张望,只是一眼就看到了我最想看到的东西,两家古玩店!工作和旅途的疲惫一下子烟消云散,取而代之的是惊喜和愉悦,心说这单位培训住的酒店选得可太对了,正合我意。本来枯燥的培训一下子就充满了动力!

2023-07-21 转正
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    36楼 发表于2023-02-26 18:19:14
    童邪: 真好

谢兄赞赏!

离线 lcz6710158
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    37楼 发表于2023-02-26 18:52:11

楼主图文并茂,支持!

正式会员
    好评
    差评
    红包
    38楼 发表于2023-02-26 19:44:23

上午的课程很快就结束了,我连午饭都顾不上吃,满怀期待地直奔古玩店而去。走进一家,远远看上一眼,就看到了柜台中的一众“大针”,我还是问了一下:“老板您自己玩的铜钱能拿出来给我欣赏欣赏么。”老板说道:“都在柜台里,都是老的。”那句话怎么说的来着,酒逢知己千杯少,话不投机半句多。我草草谢过老板后便走出了门,推开了另外一家店门,情况依然如此。我不死心,打开地图搜索了附近的古玩店,连续逛了四五家,都是这样。失落,茫然,落差感涌上心头,堵塞住了我的胸口。昨日的梦幻只在昨日,今日一落千丈回到现实。
           下午的培训还要继续,课堂课间都在摩挲着我手中的崇宁通宝,思绪又飘回了呼和浩特......

正式会员
    好评
    差评
    红包
    39楼 发表于2023-02-26 20:29:38
    酒泉乐: 呼市是我老家,这两年闹疫情没有回去,大召古玩街几年前去过,沒注意有这么好的一个古币店,不知道在哪个位置?过些日子天暖和了一定回去,拜访一下这位老藏家。

老兄请看站内信

发帖 回复
    返回列表页上一页123456789下一页 转到
    回到顶部