记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页 转到
    查看 122081 | 回复 93

[辩伪] 两枚疑似高仿花钱

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 鱼儿飞
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2022-02-06 07:15:07

一直搞不明白,花钱又不是官铸,都是私铸的,你能造,我也能造,你昨天能造,我今天也能造,各造各的,根本没有仿品一说。除非是你造一个花钱,说是你造的,我也造一个花钱,也说是你造的,那我造的这个才能叫仿品。又或者你造一个,写上你的名字,我造一个,也写上你的名字,这是明显的仿品。还或者我今天造一个,说是以前造的,那也是仿品。如果我今天造一个没有写名字的花钱,啥也不说放在那里,就像楼主这个,你凭什么说我刚刚造出来的是仿品呢?

离线 鱼儿飞
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2022-02-06 07:38:11

花钱这种厌胜钱,虽然叫“钱”却不是钱,应该归为铜杂件或者饰品吧?当然其艺术价值是不可否认的。不过以前能造,现在也一样能造,没有真假,仿不仿一说。钱币却不同,无论是以前的钱币还是现代的钱币,你我只要做出来就是仿品。当然仿造当代流通钱币是违法的。就比如一个康熙源局小平,只要你或者我造出来就是假的,仿的,因为这个钱币本来就应该是康熙年间官方制作的版铸造出来的,即有年代属性,又有官方铸造特征,还有明确的官方制作版别的版权属性,有明确的版权拥有者。花钱这些特征就很模糊了,最多有个年代属性。如果我今天造一个花钱,放在那里,我没说是什么年代造的,就算看着和康熙年间的花钱一模一样,也不能说我造的是仿品。

初级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2022-02-06 08:28:32

现代人仿造以前人造的花钱样式也是仿,除非你臆造

离线 知任斋
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2022-02-06 08:44:44
    鱼儿飞: 一直搞不明白,花钱又不是官铸,都是私铸的,你能造,我也能造,你昨天能造,我今天也能造,各造各的,根本没有仿品一说。除非是你造一个花钱,说是你造的,我也造一个花钱,也说是你造的,那我造的这个才能叫仿品。又或者你造一个,写上你的名字,我造一个,也写上你的名字,这是明显的仿品。还或者我今天造一个,说是以前造的,那也是仿品。如果我今天造一个没有写名字的花钱,啥也不说放在那里,就像楼主这个,你凭什么说我刚刚造出来的是仿品呢?

花钱有官铸和民铸之分

— 此帖于 2022-02-06 08:47:12 被 知任斋 编辑过 —
    离线 知任斋
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2022-02-06 08:52:33
    鱼儿飞: 花钱这种厌胜钱,虽然叫“钱”却不是钱,应该归为铜杂件或者饰品吧?当然其艺术价值是不可否认的。不过以前能造,现在也一样能造,没有真假,仿不仿一说。钱币却不同,无论是以前的钱币还是现代的钱币,你我只要做出来就是仿品。当然仿造当代流通钱币是违法的。就比如一个康熙源局小平,只要你或者我造出来就是假的,仿的,因为这个钱币本来就应该是康熙年间官方制作的版铸造出来的,即有年代属性,又有官方铸造特征,还有明确的官方制作版别的版权属性,有明确的版权拥有者。花钱这些特征就很模糊了,最多有个年代属性。如果我今天造一个花钱,放在那里,我没说是什么年代造的,就算看着和康熙年间的花钱一模一样,也不能说我造的是仿品。

现代造的花钱并且做旧,并且当老的卖的时候,他就是仿品,为什么不是?而这种情况也是最多的,造出来很多就是为了坑人。如果非要说只有新老之分,那他不需要做旧,也不需要说是老的,仿品就是仿品

离线 传奇人物
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2022-02-06 08:55:40

仿没问题 问题是当老的卖

2021-10-25 转正
    离线 鱼儿飞
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2022-02-06 10:20:01
    知任斋: 鱼儿飞:
    花钱这种厌胜钱,虽然叫“钱”却不是钱,应该归为铜杂件或者饰品吧?当然其艺术价值是不可否认的。不过以前能造,现在也一样能造,没有真假,仿不仿一说。钱币却不同,无论是以前的钱币还是现代的钱币,你我只要做出来就是仿品。当然仿造当代流通钱币是违法的。就比如一个康熙源局小平,只要你或者我造出来就是假的,仿的,因为这个钱币本来就应该是康熙年间官方制作的版铸造出来的,即有年代属性,又有官方铸造特征,还有明确的官方制作版别的版权属性,有明确的版权拥有者。花钱这些特征就很模糊了,最多有个年代属性。如果我今天造一个花钱,放在那里,我没说是什么年代造的,就算看着和康熙年间的花钱一模一样,也不能说我造的是仿品。

现代造的花钱并且做旧,并且当老的卖的时候,他就是仿品,为什么不是?而这种情况也是最多的,造出来很多就是为了坑人。如果非要说只有新老之分,那他不需要做旧,也不需要说是老的,仿品就是仿品

朋友,这一点我是认同的,前面有一句话说的是这种情况:“还或者我今天造一个,说是以前造的,那也是仿品。”

离线 鱼儿飞
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2022-02-06 10:24:39
    知任斋: 鱼儿飞: 一直搞不明白,花钱又不是官铸,都是私铸的,你能造,我也能造,你昨天能造,我今天也能造,各造各的,根本没有仿品一说。除非是你造一个花钱,说是你造的,我也造一个花钱,也说是你造的,那我造的这个才能叫仿品。又或者你造一个,写上你的名字,我造一个,也写上你的名字,这是明显的仿品。还或者我今天造一个,说是以前造的,那也是仿品。如果我今天造一个没有写名字的花钱,啥也不说放在那里,就像楼主这个,你凭什么说我刚刚造出来的是仿品呢?

花钱有官铸和民铸之分

朋友,请原谅我一个小白,根本没有到玩官铸花钱的水平,所以也就没有提及官铸花钱。官铸花钱应该和古钱币有类似的特点,年代、官方铸造、官方制版。现在大家玩的花钱中官铸所占比例应该很小。

离线 知任斋
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2022-02-06 10:28:37
    鱼儿飞: 知任斋:
    鱼儿飞: 一直搞不明白,花钱又不是官铸,都是私铸的,你能造,我也能造,你昨天能造,我今天也能造,各造各的,根本没有仿品一说。除非是你造一个花钱,说是你造的,我也造一个花钱,也说是你造的,那我造的这个才能叫仿品。又或者你造一个,写上你的名字,我造一个,也写上你的名字,这是明显的仿品。还或者我今天造一个,说是以前造的,那也是仿品。如果我今天造一个没有写名字的花钱,啥也不说放在那里,就像楼主这个,你凭什么说我刚刚造出来的是仿品呢?

花钱有官铸和民铸之分

朋友,请原谅我一个小白,根本没有到玩官铸花钱的水平,所以也就没有提及官铸花钱。官铸花钱应该和古钱币有类似的特点,年代、官方铸造、官方制版。现在大家玩的花钱中官铸所占比例应该很小。

就平时的网拍来说,官炉不在少数。

发帖 回复
    返回列表页12345678910下一页 转到
    回到顶部