记住登录
发帖 回复
返回列表页123456789下一页 转到
    查看 68155 | 回复 85

[讨论] 小白从嫌弃锈色到爱上秀色,走弯了九年。(女泉友感悟四)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 秋斋钱币
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2022-01-18 16:22:41

记得那是2012年的冬天,我们这儿古玩城搬到中央花园儿茶城新的古玩城,离我家很近,我本来一直就是学习书画,收藏书画的,就在那儿开了一个书画店。
    我们的古玩城,每周日早上都有地摊儿市场。从那时起,我开始了第一次古玩市场地摊淘宝。
    那时候很多很多的钱币地摊。但我走到那儿都是转身就走,就喜欢买一些古书呀,买一些玛瑙呀,银锁什么的。有的摊主有搭配些古钱币,人家有时候搭给我我都不要。
    嗯,就有一次,为了凑个整数,我买了一个四连的小***。还是顺治光背儿。当时买了之后也没在意,扔在柜台里,就后来有的人去逛,到店里的时候,他就问这几个多少钱,我说我也不知道多少钱买下来的,我也忘了多少钱买的。然后我也不知道啥行情,我也没卖。(幸亏没随便卖了,结晶体,现在越看越喜欢)
    但是没有继续买啊!
    一直是经营书画和沉香。到了一八年的时候,感觉这个书画和古钱币上面的书体还是有关联,又开始喜欢了,但是毕竟是女性嘛。还是比较喜欢那些黄亮的清代钱儿,无非就是五帝钱,钱到家,完了我身边儿的吧,也都是女性朋友,也喜欢这些。
    期间也无数次遇到带锈儿的,可是都是不屑一顾,瞅都不瞅,转身就走。后来又玩儿大咸丰和压胜花钱儿。
    兜兜转转的,到现在已经九年整了。
    才开始真正的欣赏锈色之美,不管是爆蓝的还是蓝绿锈儿啊,还是结晶绣儿,那简直是一幅美丽的图画儿,不可复制,每一个都是独一无二的。
    这个过程真的是无法用言语来比喻,绕的太远太远了,错过了好多个机会,但不管怎么说,还是走了进来,终于找到了她的美,欣赏到了她的美,我也是觉得庆幸,希望在2022年找到更多的锈色,也拓宽更高的视野。

1条评分 ,红包+100.00
    园地网络客服 红包 +100.00 优秀文章 2022-01-20 14:37:28
    离线 iyangyuan
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2022-01-18 17:14:08

各有各的好,我比较喜欢原铜光未流通的状态,或者顶级传世

普通会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2022-01-18 17:15:38

我开始也是总想把锈大的抠干净,字口弄清楚,现在想想真是多余,愿状态最好

离线 tltw
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2022-01-18 17:55:49

ok

离线 秋斋钱币
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2022-01-18 17:59:52
    tltw: ok

离线 秋斋钱币
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2022-01-18 18:00:35
    顺其自然1978: 我开始也是总想把锈大的抠干净,字口弄清楚,现在想想真是多余,愿状态最好

是的,都有这个过程,不过我是时间有点长啊!

离线 秋斋钱币
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2022-01-18 18:01:15
    iyangyuan: 各有各的好,我比较喜欢原铜光未流通的状态,或者顶级传世

传世黄亮的太难得了。有时候过过眼就是福气。

离线 kaiyunzai
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2022-01-18 23:45:20

但那枚圣宋可不是书中那枚。。

离线 zzn20171224
    二级发帖
    好评
    差评
    红包