记住登录
发帖 回复
返回列表页123456下一页 转到
    查看 11320 | 回复 58

开始学走路,稍有不慎一脚迈进国宝帮

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 广汇泉城
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-10-18 00:35:33

好几天没更新,感觉来到园地 不写点什么心里空落落的,自打喜欢上“天圆地方”,已经一年有余,说说我的入门老师,这次说说当地古玩界的翘楚李政道李老,初次接触古钱币记得还是前面冬天的一个早上…
    电动车小白把我抛弃到路上不止一次两次了,车子的遥控器没电池了,一直没理会它,好几次自己行驶就突然断电了,然后自己上了锁,一直滴滴响也推不走,常常惹来路人异样的眼神,大爷大妈旁边小声嘀咕,年纪不大,还带着眼镜,竟然这么明目张胆的偷车,还有王法吗?估计偷习惯了,习以为常了,这多半经常进去…我勒个去,这纯铁的大帽子就扣上了,这时一个全身名牌户外装的大爷站了出来一把抓住我的车把,严厉大喝道哪里走!一边拨打110,没一会儿功夫围了好多人,单凭我钻地缝式的架势,解释是行不通的,于是就听到滴嘟滴嘟的警车声慢慢靠进,于是乎我就第一次自打活尿泥开始活到现在进了派出所。
    入口供做笔录,此处省略若干句,得知大爷名叫李政道,爱好打抱不平,这时你们会想到现在李大爷的表情,正常情况下肯定是给我赔不是,你们错了,这大爷永远是大爷,说到小伙子,车子遥控器坏了,为什么不及时修,你这不耽误我时间吗,市里今天开交流会,我都没去了,遇到你这么个小伙子,我招谁惹谁了,以后注意啊!得,我的错了!我竟然无言以对,不知道该说什么了,这时刚要走的大爷转身对我说周六早点拿上遥控器到展览馆后头丁字路口正路对面有个卖电子电器的老太太,打了提我名能打折,别人换电池5块,提我4块,我叫李政道!说完扬长而去。
    一晃到了周六一早,闲着也没事,顺着大爷给的线索来到了展览馆,嚯人真不少,两条街慢慢的,卖老书电器,字帖的,二手物件的,竟然还有卖酒瓶子的,老家电的,这整个就是一大杂烩,好奇驱使我继续逛,他们都三五成组,七八成帮,叼着烟卷,端着玻璃瓶子喝着茶,东家长李家短  王家捡了个大雪铲,还挺有意思,逛着逛着来到了丁字路口,一个烫着头的大妈出现在了我的面前,手里正在用改锥拆一个老式收音机,手法很娴熟,一会儿功夫又给装上了,走进一看是熊猫牌子的半导体收音机,这个物件很亲切,我父母结婚时用的,我小时候还在,后来突然就消失了,看到这特别亲切,无法掩盖喜悦 原来这个地方还能让你捡起儿时的回忆,这么好的地方我怎么从来就不知道啊,这时我掏出遥控我上前问道,大妈这个电池能换吗?李政道大爷让我找您说您能换,大妈笑着说到,喊什么兄弟?我有那么老吗?于是我又仔细打量一番大妈,冲锋衣,抓绒裤,长相清秀,有点黎姿的影子,但眼角的鱼尾纹骗不了我,叫大妈不为过,比我父母小不了多少,说着她从我手里拿过去遥控器,看了看,说到我试试,说着拿出一把小刀撬开了遥控器说到要进口的 还是国产的,进口的8块国产的5块,我说有啥区别,大妈也很直的回答到,没啥区别,名字不一样而已一样用,说着三下五除二把我两个遥控器电池都换了,两个拿8块,还真给打折了,这个李政道不简单啊,于是我就和大妈聊天,问道李政道大爷为啥说话这么管用,大妈一笑说到,老城的人谁不知道李政道,何况是这小小的旧货市场,所谓今生不识李政道,不走弯道走正道,这市场没他不管的,除了你上厕所他不管,其余都管,那我又问道,那大伙听他的不,大妈说当然听了,他以前是总工会退休的领导,我是工会办公室办公室的,是个啥都爱管的人,商贩客人闹矛盾了,客人和客人吵架了,他都能协调,所以大家都听他的,我一听明白了,喜欢去乐于助人,这时听到远处有人说话,是李政道和居委会的人再说什么,看到我他先愣了一下,说到你是哪里的啊,我说派出所,哦想起来了,电池换了,说着往维修场走…(未完待续)

1条评分 ,红包+200.00
    园地网络客服 红包 +200.00 优秀文章 2021-10-28 15:03:36
    离线 正月十七
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-10-18 01:18:19

好文笔,期待

离线 千里胡杨
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-10-18 03:33:31

好文章,期待下集

2021-06-15 转正
    离线 守v望v者
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-10-18 06:23:30

有意思!

离线 lcz6710158
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-10-18 07:12:54

趣文

实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-10-18 07:13:56

好文章,期待下集,,r让花钱回老家,河南

2023-10-15 转正
    离线 广汇泉城
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2021-10-18 07:43:12

随笔写的,热乎着呢,就是谐音错别字太多了,请谅解

离线 晨曦慕雪
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2021-10-18 08:00:22

有意思,期待下集

离线 子晋门下
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2021-10-18 08:05:43

一遍一遍翻來覆去的㸔盗墓筆記,新鮮感蕩然無存。。。不料却發現了樓主的淘寶筆記!好!要是樓主把罔名改為-.-!☞北派八姑⊙﹏⊙是不是更好啦?

2019-04-23 转正

违规记录:无故交易不兑现,列入黑名单https://live.chcoin.com/exhibit/detail-3433.html
    离线 子晋门下
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2021-10-18 08:14:24

期待更新

2019-04-23 转正

违规记录:无故交易不兑现,列入黑名单https://live.chcoin.com/exhibit/detail-3433.html
    发帖 回复
    返回列表页123456下一页 转到
    回到顶部