记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123456下一页 转到
    查看 11324 | 回复 58

开始学走路,稍有不慎一脚迈进国宝帮

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 卜那呐
    正式会员
    好评
    差评
    10楼 发表于2021-10-18 09:03:21

文章写的不错,很容易叫人进入那种场景,但这个花钱是老的吗?

离线 爱泉之旅
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    11楼 发表于2021-10-18 10:23:51

这样看来楼主脾气算好的啊

离线 广汇泉城
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    12楼 发表于2021-10-18 13:15:42
    子晋门下: 一遍一遍翻來覆去的㸔盗墓筆記,新鮮感蕩然無存。。。不料却發現了樓主的淘寶筆記!好!要是樓主把罔名改為-.-!☞北派八姑⊙﹏⊙是不是更好啦?

北派八姑,还忠犬八公呢

离线 广汇泉城
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    13楼 发表于2021-10-18 13:31:59

维修场,充满着形色不一的铲地皮的二道小贩,鱼龙混杂的地界,为什么称为维修场,据考证原因是这地方大概兴起于清中期时期,那时候运输,农作脚力,基本都是用骡子,马,驴,牛之类的牲口,这里是给它们钉马掌,看病,修掌的地界,我听老辈人说是维修场,我感觉是谐音,那时候可没有4S店哪里来的维修,当时人们也取不出来这样的名字,应该是这样的。每次走到这里,看到挂红布的歪脖大柳树,废弃被人摸得锃亮的石碾子,不禁穿越到了民国,站在各种旧货琳琅满目的集市摊位旁边,应景应情,不知哪个大爷搞得一部老唱片机,叽叽嘎嘎反复播放着声音颤抖的老音乐,要不是旁边的高楼大厦,过往的车辆,衣着鲜亮的人群,你还真以为穿越了,这就是“维修场”的味道。

离线 广汇泉城
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    14楼 发表于2021-10-18 13:40:34

李政道老先生从旁边一个过道(胡同,我们叫做过道)走出来,还是那身名牌户外装,骆驼牌登山鞋格外干净,左手带着多宝蜜蜡串,右手夹着一只玉溪香烟,走在人们面前有着高人一等的气势,换完电池了?看着我问道,我说换完了,挺好,终于能关闭电动车报警开关了,这就好,我随口问道,原来咱们这还有这个地方,卖的物件都好怀旧,连我小时候的三轮脚踏车都有,挺有意思,他撇了我一眼说到,就是这个地方,它的最大成就就是圆梦,我说何解,他给我讲了一个故事,就是这个故事让我进入了老货古泉的圈子…

离线 戏言
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    15楼 发表于2021-10-18 13:48:20

好文采

离线 蓝盾
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    16楼 发表于2021-10-18 13:52:41

期待更新

离线 广汇泉城
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    17楼 发表于2021-10-18 13:57:34

文化水平,写作功底还是差点,语句和语法不通顺错别字多,还请各位见谅,你就当一个乐呵就完事了,慢慢我会多审查几遍再发送,对待泉友一定得有个严谨的态度

离线 广汇泉城
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    18楼 发表于2021-10-18 14:20:16

故事从一枚毽子说起,李政道出生在50年代末的一个山区农民家里,当时三年自然灾害,真正的过苦日子时期,但人们过的很快乐,没有乐子自己找乐子,没有粮食陌生人都会帮忙给你吃的,单纯的犹如很,大方到什么程度,当时除了媳妇不外借,家里东西随便用,说的有点夸张,但确实反应出当时的人们的朴实无华,吃的都没有还华什么呵呵,人们的娱乐项目很单一,小孩踢毽子,跳茅坑游戏,大人晚上不舍得电灯,只能给家里填兄弟,一家兄弟姊妹好几个,满大街都是跑着玩的小孩,家里有个毽子都是奢侈品抢手货,以前的毽子几根公鸡毛两枚铜子,一大一小,大铜钱是底,小铜钱是固定羽毛的,我印象中后来用的螺丝母做的,穿的鞋薄了踢上去生疼,后来塑料的橡胶的大量推广,毽子既小巧有轻巧,话说李政道当时家里头两个哥哥,他是最小,看到邻居家小孩天天在家门口踢毽子,天天缠着他爹做一个,以前生产队,他爹是生产队喂牲口的,他奶奶他娘天天有病,不能够正常劳动,李政道他爹不仅要在生产队多干活多挣公分,还要照顾他们哥仨,哪有时间闲工夫给他们去做毽子,于是对此事不管不问,直到有一天李政道闯了祸(未完待续)

正式会员
    好评
    差评
    红包
    19楼 发表于2021-10-18 14:36:26

有趣 你大爷还是你大爷 期待更新

发帖 回复
    返回列表页上一页123456下一页 转到
    回到顶部