记住登录
发帖 回复
返回列表页123456下一页 转到
    查看 27351 | 回复 56

京冀泉友的古泉园地和天津鼓楼天街市场日记,坚持不断更新!新手必读!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-04-16 08:36:16
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2021-04-19 06:24:15) —

4月16日今天是个大吉利的日子,凌晨三点就醒了,打开手机一看,古泉园地,正式会员年费200,三年500.我是好久没有续费了。今天就决定,立马再续费三年。手机保存二维码,竟然不能扫,提示账户异常。不能扫描图片。只能手机直接扫。难道是老天不让我充值,思来想去的。有点想放弃。但是不甘心。于是又问了问,其他正式会员,最近成交如何?拍卖效果怎么样?大家回答都说不错,园地是一个钱币爱好者最集中的平台。尤其老玩家众多。文化底蕴深厚。真的值得入会。于是快马加鞭。立马用老婆的手机扫我的手机,就充值成功了。时隔五年,我回归了。我又是正式会员了。从今往后,坚持写古玩日记,心得,大力宣传古泉平台,宣传我的根据地,大家好,才是真的好。我们一起快乐,一起发财!

2021-04-16 转正
    离线 伯陵
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-04-16 08:38:53

沙发,写的不错,顶一下

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-04-16 08:47:43

4月15日

我写的文字,比较朴实,可以说类似水流文一类的,普通人或者外行人,看来,并无精妙之处,可能都读不进去,但是,如果你是常逛地摊、古玩市场的,正经喜欢古玩的,就一定能看出文字的精彩之处。这些文字都是真实的来源于我的生活的,我的古玩淘宝经历,包含市场行情,真假鉴别方法,古玩潜规则,行规,市场信息等。没逛过的外行人自然体会不出来,或是只看热闹。只有常逛的人才懂得文中那些地道的地方,犹如秉烛领游,以字代眼。(引用泉源兄的八字真言)。

文字直接冲击的是人的灵魂和思想,可以给你思考时间。不像视频或者图片,冲击的是眼球和大脑,容易让人冲动。我还是希望大家多看看文字,把心静下来。不要 天天看直播。冲动消费。

离线 bisu[shield]
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-04-16 09:05:58

插队看好文

离线 冬曼然
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-04-16 09:21:26

精彩,拜读了

离线 古泉定投
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-04-16 09:44:40

天津古玩记第三篇

在线 华阳泉缘
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2021-04-16 09:45:05

写得好,园地交易很不错,春秋旺季,冬夏淡点

信誉较好(2013-7-3提升)
    信誉好(2015-7-17提升)257/36

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2021-04-16 09:55:53

4月14日是周三,在天街邮币卡市场的A099-1店里,呆了好几天了。由于是地下,真有点阴冷,身体都难受。好想出去摆摊啊,晒晒太阳。周三正好是天津LH大集,这里各种破烂都有。偶尔能淘到宝。我去卖点店里的货。随便带几件,到哪里都是好东西。

摊位费好像是5-30之间,根据大小不同,收费不同。大概有几百个摊位,商户多,所以逛的人就多。各种层次的都有。但多数来这里的都是捡便宜的。

我大概11点多到那里,人相对少一点,部分商户已经走了。正好,我可以利用这个空档,那张报纸,往地上一普,席地而坐,立马全身就能感觉到,被太阳晒的石头面,传来的一股暖流,直接从臀部,直接顺着任督二脉,达到头顶,顿感舒适万倍,把多日的阴气驱赶到九霄之外。

回过神来,抓紧麻利的摆摊吧,一下就围过来好几个人,我趁热打铁,别人问价,都是报最低价格。尤其熟人。

一面熟的老哥问“这墨盒多少钱?

我热情的答”都是熟人,您给120吧。

老哥看了又看。

我紧接着说”放心,包老,不卖假货的,”

老哥:“80吧”

图个开张大吉,我说“100买的,您就给100吧!”

老哥,又看了一遍,按照天津人捡漏的方式,又说了一遍,“90吧!先开个张!”

我就没有多说,“好吧,成交!!!!”

于是开张了,

其他围着的人,也开始,着急买东西了,不一会,稀里糊涂的就卖了一千来块。

我也一看手机,快一点了,收摊,快点吃午饭,要不低血糖,可就麻烦了。

这时候,太阳晒的我额头已经微微出汗。

傍边的也都陆续跟着都开始收摊了。

这时候,就是买东西的最佳时候,傍边摊位老大爷那里有个铜鸟食罐。厚重白铜的。很给力。手工焊接的。那时候的人也真是舍得下成本啊。于是我就问:“大爷,这个玩意多少钱?“

大爷答:“都是摆摊的,给30吧,包你挣钱。卖50没问题。!”

我犹豫一下,这玩意,要在以前报国寺,肯定能卖150啊。首都的购买力,绝对高,而且老物件也少见了。但是作为古玩人,尤其是身为天津的古玩人,必须是要还价的。我说:“20吧。都收摊了。”其实很多 逛市场的淘宝人都是给10块。往死里压榨卖货的,尤其是外地卖货的。

老大爷,又说了一句,:给25!不行就算了。

哪有时间墨迹这个啊,我赶紧掏钱吧。顺利成交。

走到拉面馆门口的时候,有发现一个拍卖的小铜锤, 经过一番讨价还价,顺利成交。

这个市场就是这样,千网下去,网网有鱼,不管你来的早,还是晚,谁都能找到谁的漏,这就是好玩的地方。

实际市场的成交价格和网上的价格是两个概念。如果你有时间最好是多逛逛,肯定有意想不到的结果。

下午两点左右,赶到了天津天街古玩城A099-1的店里。打扫一下卫生,整理一下货物,准备迎战明天周四的古玩大集。

很多外地人都回来,一般是早上转地摊,下午溜达古玩城。

天津天街古玩城是卖货最便宜的地方。尤其像我这种一线淘宝,然后开店的,都是卖给同行的,都有利润可赚。

今天先写到这里吧。浑身难受,没睡好,肚子还疼。。。。。

大家,点赞,越多,动力越足。踊跃回帖吧 。我回继续。

离线 古泉定投
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2021-04-16 10:27:04

大集是什么时候

离线 有缘就藏
    一级发帖
    好评
    差评