记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123456下一页 转到
    查看 27250 | 回复 56

京冀泉友的古泉园地和天津鼓楼天街市场日记,坚持不断更新!新手必读!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 泉源长涌
    实名认证
    好评
    差评
    40楼 发表于2021-04-20 13:11:52

”我写的文字,比较朴实,可以说类似水流文一类的”

这里的文字不在乎流不流水,而在乎是否有料。您的文字不但有料,还透着股江湖上的豪气、义气。有知识有行规还有丰富的市场信息。让人读起来津津有味且倍加敬意。谢谢您的辛苦写作,请坚持下去!支持!

离线 安菲尔德
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    41楼 发表于2021-04-20 14:11:17

支持

2021-01-18 转正
    离线 lxc3598
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    42楼 发表于2021-04-20 20:16:36

很好!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    43楼 发表于2021-04-20 21:42:11

期待你的电子书2.0版

离线 京冀泉友
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    44楼 发表于2021-04-24 17:45:13

4月24日,周六,今天是个卖货的日记,上班的白领都休息,天街摆摊的很多,有周四大集的感觉了。

第一次在店里 写日记,心情不太好,有些沉闷,不知道为什么。也许是有些失落。在园地里拍了几个小钱币,崇祯背二成交180,亏了,上周朋友给三百块,我都没有舍得卖。这个品相状态的,是能玩的。康熙美品黄亮背宣90成交。 崇祯背星盒子币80成交,顺治背上昌120成交。基本是赔钱啊。可能是自己拍照拍的不好,没有美颜,也没有用托,所以这个价格是理所当然的了。就算是福利吧,希望更多的人能看到,来参与京冀泉友的无托拍卖。

昨夜梦见自己在海上打渔,捕捞住很多鱼,最后还逮住几个大鱼,很是兴奋,三点就醒了,想着周六可以大卖,后来到六点才有迷糊了一会,在一睁眼已经八点了。

抓紧,起床,刷牙,洗脸,吃饭,墨迹墨迹,到店里已经是十点了。

一开门,想着,今天要不要上去摆会摊,还是转转捡个漏啊 ?

正想着,过来一个朋友,拎着一个新朋友,来找钱币。

钱币我比较头疼,很多都不知道行情,我这都是以前自己留的,

稀里糊涂的成交三个当十580元。都是行里人,价格应该差不多。最近受拍卖的打击,我对钱币的价格,突然就没有信心了。能卖就卖吧。也算开张了。

难道昨天梦见的鱼,就是这个吗?

开店这一个月来,每天都能卖点,就靠店和市场自身的客流。这已经算是非常不错的了。基本能维持店租和开销。朋友圈再卖点,鬼市再摆摆摊,勉强生活吧。偶尔捡个漏,就当是存款了。

不一会,一个老先生急匆匆的就冲进店里了,戴着口罩,我也不知道是谁,说是认识我,但我并不知道啊,来者是客。先接待吧。

说是我给留过电话,拿着一副字画,几个钱币,一本毛主席语录。

大爷:”收东西吗?

我一看,语录开门,但不值钱,没意思。

又拿出一个新疆罕见的当百大钱。我一看不是太开门,但我又不死心,拍照给几个朋友看了看,反馈来的信息也说不开门。

拿出一枚货布,我一看,还行,根据我掌握的鉴定方法,秀色包浆,没问题,边道搓痕也没有问题。就是有的地方漏铜,让人不舒服。品相也不好。大爷,要 六百,一听,这也是行里人啊。

最后大爷把随身携带的名家字画拿出来了,说值个大几十万。。。。。。

我非常感兴趣的想要看,心想着,难道这就是我梦见的大鱼吗??

打开一看,竟然是何家英的工笔裸体,大美女。看着还真舒服。看着画的品相很一般。

但具体我实在是不懂啊,这么贵重的东西,那里敢轻易收啊。

还是拍图问朋友吧。

首先是发给专业玩老纸的,然后发给 职业裱画的,然后再给美院的学生,最后给玩字画的老板。

大家给的答案,基本是,不是何家英本人的东西,但这个人画工不错。便宜能要。太贵就没意思了。

大概聊了两个小时,最后成交一枚,货布。

一晃,已经下午五点了,我梦中的大鱼,就这样消失了???

心情不好,有些失落,出去溜达一圈, 碰到几个过来送四版纸币了。被小胖收走了,大概几千块。这里就不细说了,应该能挣不少。

四版纸币的收藏,已经全民化,当你坐高铁的时候,就能看到列车员推销整刀的钱币。价格贵的离谱。但仍然能看到有人。

有一位阿姨,2016年的时候花了4800买了一刀902,还拿着某公司的收据。这么多年了,跑到市场,说是缺钱,想卖,我一查报纸,现在才2200元。据说市场有人出2300收。

哎,收藏啊,不是谁都能挣钱的。你必须得掌握这个知识才能挣钱。

不说了,散会。今天就到这里。

2021-04-16 转正
    离线 籽玉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    45楼 发表于2021-04-25 09:06:27

谢谢您的辛苦写作,支持!

2019-12-26 转正
    离线 籽玉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    46楼 发表于2021-04-25 09:29:09
    京冀泉友:

4月24日,周六,今天是个卖货的日记,上班的白领都休息,天街摆摊的很多,有周四大集的感觉了。

第一次在店里 写日记,心情不太好,有些沉闷,不知道为什么。也许是有些失落。在园地里拍了几个小钱币,崇祯背二成交180,亏了,上周朋友给三百块,我都没有舍得卖。这个品相状态的,是能玩的。康熙美品黄亮背宣90成交。 崇祯背星盒子币80成交,顺治背上昌120成交。基本是赔钱啊。可能是自己拍...

兄弟,在园地不用托,不标底价,十卖十亏。在商言商吧。

2019-12-26 转正
    离线 京冀泉友
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    47楼 发表于2021-04-25 21:14:02
    籽玉: 京冀泉友:

第一次在店里 写日记,心情不太好,有些沉闷,不知道为什么。也许是有些失落。在园地里拍了几个小钱币,崇祯背二成交180,亏了,上周朋友给三百块,我都没有舍得卖。这个品相状态的,是能玩的。康熙美品黄亮背宣90成交。 崇祯背星盒子币80成交,顺治背上昌120成交。基本是赔钱啊。可能是自己拍...

兄弟,在园地不用托,不标底价,十卖十亏。在商言商吧。

就当发福利吧

离线 yiquan12
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    48楼 发表于2021-04-26 09:38:46

梦见鱼是发财整兆哈哈俺梦到挺灵的

离线 京冀泉友
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    49楼 发表于2021-04-26 18:07:49

今天是4月26日,星期一,带着期望来到店里,想干点什么,又不知道干什么?

一晃,半年就要过去了。

胡子爬满了脸,肆无忌惮的长着,我一小伙子,显得有点邋遢。我并不在意这些。

男人的面子是靠实力和智慧挣来的。不需要那么花哨。

最近胡乱买了不少东西。猛然发现却没有一件硬货。不是喜欢钱币吗?怎么也得有个咸丰当千母再

,再一个五十两官造大银锭多爽。再弄个雍正官窑,摆店里。多拉风。

请几尊鎏金佛像,买几面唐代大龙镜子。

弄几个和田玉手把件。

想想还是算了,玩点,力所能及的东西吧。不一定好的东西就能挣钱。

玩点大众化的东西,普通藏友能接受的东西,玩个开心,也不耽误挣钱。

比如咸丰当十,十年前百十来块,现在一千左右,非常合适,一般藏友都能接受。咸丰当千十年前五六万,现在不也就十几万吗,按照投资比例和人民币的通胀来说,还赔钱了。玩玩,乾隆,康熙,顺治,不是也挺开心的吗。

铜镜我也只玩素镜,简单,易懂,真假一眼便知。行情目前也是低谷。

中原造像,道家题材的,目前也很便宜,明代的,十几厘米的,才一万多块。很合适。

买对自己有意义的东西,不攀比,不贪心。不好高骛远。要切合自己的经济实力。

没劲,正常玩吧。

今天就到这里吧,散会。一点写的动力也没有。

发帖 回复
    返回列表页上一页123456下一页 转到
    回到顶部