记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123456下一页 转到
    查看 29116 | 回复 231

[讨论] 老银元继续看涨的十大理由

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 淙泉清韵
    实名认证
    好评
    差评
    20楼 发表于2021-03-16 09:40:37

刚跟帖的朋友说得有一定的道理!通货银元,量确实挺大,但,我在帖子里说了,这种品质的银元我是不碰的。作为爱好,就要玩品质好点的,不谈品质的收藏就是瞎扯淡!生意货归生意货,不能完全混为一谈!就像生意跟爱好一样,也是两码事! 就像玩清钱的朋友,买一大堆品相很一般的道光乾隆之类小钱跟买品质好的大开门的咸丰大钱,它的难度根本就不是一个级别!跟任何行业一样,有做得风生水起的,也有做的差的,日子都过不下去跑路的都有!所以,有些概念不要混为一谈比较好,谢谢关注点评!

离线 淙泉清韵
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    21楼 发表于2021-03-16 13:04:15

拿比特币跟老银元比,根本就是两码事!

离线 淙泉清韵
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    22楼 发表于2021-03-16 14:16:53

楼上朋友说得很对,心态放宽,顺其自然

离线 淙泉清韵
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    23楼 发表于2021-03-16 17:57:14

7726这位朋友,谢谢你的关注,我没有否定和贬低其他钱币的意思,我也玩一些清钱之类的,所以不要过分解读,其实我这人挺简单,没想那么复杂,谢谢理解!

离线 淙泉清韵
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    24楼 发表于2021-03-17 13:51:24

哈哈,好热闹,有争议才有意义,谢谢大家!时间是最好的试金石,孰是孰非,就让时间来见证吧! 补充几句:老银元的投资风险,比股市可安全多了!除非买到假货,否则哪个玩老银元的会血本无归? 还有,那位朋友说,说起龙图腾,铜元就不服,但你也要看一看,铜元的龙图腾精美程度跟银元的有没有差距?爱美之心人皆有之,美的事物更受欢迎,是不可否认的吧? 特别是大清龙,北洋龙的精美程度真的不一般!

离线 淙泉清韵
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    25楼 发表于2021-03-17 14:09:31

那位朋友说,银元也不好保管,个人认为是相当好保管了。1.不怕腐蚀。2.不怕潮湿。3.不怕高温低温,当然是指自然温度。4.不怕光线。相对于邮票,字画,瓷器之类,保管起来容易多了,当然是相对的,拥有金刚不坏之身随便折腾都没事的收藏品好像几乎没有。

离线 淙泉清韵
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    26楼 发表于2021-03-17 17:56:33

回那位说我假大空的,这三个字,从来都跟我无缘,你可以说我的观点不对,甚至你可以有截然相反的观点,但用假大空来形容我,那你真的大错特错了!

离线 淙泉清韵
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    27楼 发表于2021-03-18 04:26:04

这位9527的朋友,我怎么觉得你很符合假大空这个特征啊?什么布雷顿森林体系,估计没几个人懂吧?别说得那么高深莫测,显得自己很有才,我也没说其他朝代的钱币就没有收藏价值投资价值吧?还有,跟你较个真,现在哪里有2-3块钱一克的纯银?据我所知目前就在5块以上,跟你所说的相差一半,你觉得你很靠谱吗?我这人玩钱币,兴趣为重,也不求甚解,除了真伪,品相,其他对我来说不重要,没那么多时间精力去研究历史沿革,细小版别,写这篇文字也是一时兴起,完全就是早上醒来一个念头即兴创作,也说了仅作为参考娱乐,而不是要求大家都认同都去按照我的思路照做! 你可以完全看空,也可以说我有些观点是不全面的错误的,但请你不要随便给别人扣上假大空这样的帽子,显得自己那么真实那么低调那么实在!说句不脸红的话,比我真实的人,恐怕真的不多! 好了,有点过激了,一般的反对意见我都接受,但请不要给人扣上完全不合适的帽子,谢谢!

离线 淙泉清韵
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    28楼 发表于2021-03-18 04:48:46

我这人曾经很较真,弄得自己伤痕累累。最近看到一段视频让我有醍醐灌顶之感,其中一句话尤其深刻:这世上没有什么必须和应该,只相信能力与价值!银元应该涨,必须涨,那是不可能的,得取决于它自身的价值和操盘者的能力,做人的道理也一样,不要指望别人必须怎么样,应该怎么样,你有了足够的能力和自身的价值,一切都不是事儿,这世界只认可这两点!否则只能顺从和接受!

离线 淙泉清韵
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    29楼 发表于2021-03-18 04:59:34

我也知道,民国可不是什么太平盛世,那是中国历史比较动荡黑暗的一页,但正如你的人生,那些灰暗落魄的日子,你能说他不是你人生的一部分吗?!

发帖 回复
    返回列表页上一页123456下一页 转到
    回到顶部