记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页... 24 转到
    查看 28986 | 回复 231

[讨论] 老银元继续看涨的十大理由

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 淙泉清韵
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-03-15 10:06:14
    — (镜花缘) 设置高亮操作 (2021-06-28 17:09:25) —

首先声明,我不是币商,写下这段文字不是为了炒作出货,我手里的东西两只手都数得过来。我的耿直,就在于手里没货,该看好的还是愿意和大家分享心得!所以只是有感而发,供大家参考和娱乐一下而已!

1.史料价值,文物价值,艺术价值,这个无需赘述。还有货币的权威性,货币是代表一个国家,一个政权的信用,不是随随便便就可以发行的,所以,我有点看不起那些被热捧的所谓的私铸,其实就是从前的假币!

2..贵金属属性,黄金白银具有保值功能。

3.群众基础好,几乎人人都知道黄金白银是硬通货,好东西,是财富的象征。

4.银元,谐音姻缘,袁世凯银元的嘉禾图,谐音家和,孙中山银元背面的帆船,寓意一帆风顺,龙凤银元的龙凤象征夫妻和睦,龙凤呈祥等等,满足了百姓对美好生活的向往。

5.不可再生性,真品老银元随着时间流逝只会越来越少,盛世收藏的人却越来越多,供需关系决定收藏价值。

6.中华民族是龙的传人,所以,与生俱来对龙有一种敬仰和崇拜,龙洋就满足了这一点。龙,又是古代帝王的象征,代表着至高无上的尊贵;龙,又是十二生肖之一,全中国有一亿多人属龙吧?龙,又是姓氏,全国大约有两三百万人口是姓龙;龙,又是人名常用字。几乎每个人都比较在意自己的生肖,姓名,你说属龙的朋友和姓名带龙的朋友,会不喜欢龙洋吗?更何况还有其他广大爱好者也喜欢了!

7.银元易于保存,是真正可以压箱底的东西,是可以世世代代传承的东西。中国的父母,都希望把最好的东西留给子孙后代,白银是贵金属,大家都懂的,所以一般人家世代传承的东西,如果不是生活所迫,是不会再卖出去的,一旦买入就真正的沉淀了,包括大多数收藏爱好者,所以流通的只会越来越少,物以稀为贵,能不涨吗?

8.一线资源越来越少,虽然我没跑过一线去收货,但经常能看到一线东西越来越少了,一线资源枯竭了,东西不好买了之类的消息,虽然其中不乏故意炒作的成分,但基本事实确实如此!

9.都说股市有风险,入市需谨慎,凡是炒过股票的人,最终绝大多数都是以亏钱而告终,而买老银元,几乎不存在这个风险,十拿九稳的收益,所以今后投资方向转变的人越来越多,僧多粥少,老银元会跌到哪里去?

10.身边原本玩邮票的朋友,由于众所周知的原因,慢慢的淡化了邮票的收藏和投资,逐步把眼光转向了钱币收藏,特别是老银元。其实我自己真正留意去买老银元,也就这几年的事情。有一次我妹夫的侄儿,给我看了从某宝买的6个银元,结果都是仿品,好不容易退了5个,其中一个由于时间比较长了没让退成功,就当交了学费了。然后他让我帮他买,从此我自己也开始真正关注老银元了,也买了一些,虽然一直都喜欢邮票钱币,但在此之前,只在97邮币卡高潮时买过一个大清,记得当时700块钱,好像还是带点的。还有04年左右买过一个三年大头,185元。也许有人会说既然你那么看好老银元,为啥在早些时候多买一些呢?说到底还是一个字:穷。

还有一起玩邮票的北京的朋友,前年让我帮他买银元,原本打算买200个,说将来作为女儿的嫁妆,哈哈……我陆陆续续帮他买了大概80多个银元,后来由于某种原因暂停了,他也是基本只买不卖的那种。还有其他几位朋友熟人,让我买了大概几十枚银元吧,都是个人爱好,所以一旦买入就不太可能再卖出去,你说,老银元能不涨吗?何况这只是众多爱好者的一个缩影而已!群众的力量是巨大的,一旦被确认的东西,不太会再轻易否定。 所以,个人认为原味好品的老银元,前途光明。那些流通品,也就是有磕碰划痕戳记磨损之类通病的生意货,个人是基本不碰的,但既然有这个行业存在,必然会击鼓传花游戏似的传下去,也必然有它增值保值的道理,青菜萝卜各有所爱,玩自己喜欢的就行。

来园地十多年,平时从未写过那么多文字,一是因为懒,只喜欢看别人的;二是园地藏龙卧虎高手如云,不敢轻易班门弄斧。由于生性耿直刚烈嫉恶如仇,但情商又跟不上脾气,得罪了不少人,但说句掏心窝的话,那些把假货当作真品玩的,我只是感到无奈和叹息,虽然有时候难免用词不当言语过激,但心底并无恶意,真心希望大家都玩真东西,好东西!对于那些死不悔改还恶语相加的,就让他们自生自灭吧!时间能证明一切!圈子不同,不必强融!层次不一样,三观不一样,怎么可能想到一块,谈得投机呢? 本来这个时候写这样的文字,难免有事后诸葛亮的嫌疑,只是因为最近看到有部分朋友说,老银元的行情就快到头了,才有感而发,胡乱写下的,就当娱乐一下吧! (部分图片借用,如有冒犯请见谅)

— 此帖于 2021-03-15 10:08:14 被 淙泉清韵 编辑过 —
    离线 老赵收藏
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-03-15 10:32:00

漂亮。

离线 dy银元
    论坛版主
    荣誉
    2019年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-03-15 10:40:22

设置此帖精华,并非楼主看涨行情,而是有理有据的指出了未来老银币的消耗大方向,为你点赞

— 此帖于 2021-03-15 17:01:26 被 dy银元 编辑过 —

信誉好(2013-4-23提升)

离线 快乐玩古
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-03-15 10:46:28

30到5百再高就不买了,高仿太多了。

身份已验证:孙志云 湖南祁阳

离线 快乐玩古
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-03-15 10:46:59

30到5百再高就不买了,高仿太多了。

身份已验证:孙志云 湖南祁阳

离线 山中清泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-03-15 10:58:17

涨了有看涨十大理由,如果炒作风没了跌了,又会有看跌的五大理由。

离线 桐庐
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2021-03-15 11:03:22

很漂亮

离线 专属密码
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2021-03-15 11:04:29

不错,帮顶。

2022-06-28 转正
    离线 fgf
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2021-03-15 11:18:37

现在这个时期是换藏得好时候,把自己不喜欢盒档次低的品种出掉,换精品银元。大家注意不懂银元目前可以买一些带分的PC盒子留着,其它的最好不要跟风买了,规避风险!懂银元的可以买一些老酱彩的原味的裸币。

2023-11-22 转正
    离线 淙泉清韵
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2021-03-15 11:37:25

谢谢版主的厚爱和各位泉友的评论。我的意思是,老银元长期看是震荡上行的,期间的滞涨和回调在所难免,遇到好品以合适的价格耐心持有胜过一切进进出出的忙碌!

发帖 回复
    返回列表页12345678910下一页... 24 转到
    回到顶部