记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 83711 | 回复 130

天津鼓楼天街邮币卡市场情况播报,天天更新,欢迎关注支持!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-03-14 17:52:28
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2021-03-15 10:31:54) —

当年轰轰烈烈的,三十岁辞一切工作,不管公司,全力投入古玩市场,报国寺摆摊十年。创造了很多奇迹。一切财富。积累了很多经验,磨练了眼力。

如今四十岁了。报国寺不在了。人,家也搬到了天津。我要在轰轰烈烈的来一次。干一次!天津南开区鼓楼天街邮币卡市场,A099—1,店,我的根据地。接着奋斗吧。下半辈子就靠古玩了。

目前天津市,最火的地方就是这里了。每天都能收到东西,由于天津的历史文化底蕴,很深,老货也很多。在银元已经涨到1300,1500的时代,仍然能600一块收到。暴利时代。四版纸币更是多的很。用一句行里的话,那根本就不叫漏,不算钱。因为他们常常能很便宜的收到一版纸币。那才叫钱,才叫漏。发财的机会遍地是,和当年北京的报国寺一样。市场部的经理,仍然姓马,和报国寺一样。我就喜欢跟姓马或者属马的人打交道。能有好运气,开发新市场也是这样。一定要找姓马的。这叫一马当先,马到成功。还好比较幸运,盼到一个20多平的店铺,随着市场,三期,四期的开展,我的店面也将成为最好的一个位置。挑了一个好日子,3月13日,也就是二月初一,正式 挂牌营业。

这是一个钱币市场,而我主要是玩杂项,由于我钱币已经很多年没有玩,自己留的这些钱币,都是十年前的价格,对于现在的市场行情,一无所知。只能咬牙硬卖。因为我看网络直播,某大卡,咸丰宝源当十大样,普品都卖1200,好品卖2500,都是秒杀的。我这个卖一千,朋友们硬说贵,最后咬牙了。800成交。也算是我开张吧。

来天津,已经三年了,我在天津也摆了三年地摊。说实话,在我这个年龄,这个段位,都是在北京古玩城开店的,或者各种高大尚的吧,只有我一直在坚持一线,坚持摆地摊。我要摸清天津的行情,天津的市场。就在今天,三年。当年师傅说过,摆摊三年,再开店。现在我又是这么做的。牌匾,灯箱广告都是我亲自设计,亲自接线,亲自制作的。亲自安装的。我要用过毕生的精力打造这家古玩店,宣传这个市场。

将天津天街邮币卡市场,像当年北京报国寺市场一样。火起来。这里交通便利。文化底蕴深厚,吃住消费都很低。周边,北京大老板,山东一线,廊坊一线,唐山一线,东北一带,每周四,都会交集在这里,交易火爆,遍地是漏。周四地摊大集收费70元。地下古玩城,目前已经租金降到最低。所有有实力的古玩商,都集中到这里了。想玩什么都有。我说的再多,你不如来亲自感受一下。顺便到我店里可以喝口茶,歇歇脚。顺便捡个漏,如果没有中意的宝贝,可以买个数字卡尺,钱币册子的,做个留念。走到哪里也是个谈资,你可以炫耀的说,我去京冀泉友那里喝过茶,买过他东西。如果有人问,京冀泉友是谁,你可以解释说,就是那个傻啦吧唧的,在园地里,写了好几年日记的戴眼镜的胖子。然后大家相互一笑。你被骗过也好,从他那里捡过大漏也好。都是人生美好的经历。

以后在这个帖子,我会持续,不断更新。仍然以文字的形式,给大家播报市场行情,和我的所见所闻。文字走的是大家的心,可以动脑思考。不是直播,动的眼球,刺激的是情绪,让你不能思考,往往会冲动,消费,或盲目消费。

我的大旗已经竖起,号角吹响了。同志们,冲啊!!!!!来吧。

2021-04-16 转正
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-03-14 18:17:26
    山中清泉:

到天津玩,第一站肯定是古玩市场,一定到你店里小坐。

好的,欢迎来喝茶。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-03-14 18:39:20

上两张店面的图片、

弄了半天,终于从手机里面倒出来了。大家一起欣赏。

二月初二龙抬头。

祝大家生意兴隆,财源旺盛。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-03-16 22:11:30
    九阴真经:

恭喜恭喜,楼主新开店,我就佩服这种可以不顾一切背水一战的人,我基本就业余玩玩,估计此生也不会有机会到楼主的店去开眼了,楼主翻翻我的帖子,看有没有什么未卖出去的,我免费送给楼主当祝贺楼主新店开张!

感谢朋友的,祝贺。有这个心意就行了。同时祝兄,生意兴隆,财运广进。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-03-16 22:12:32
    ECANG:

恭喜,恭喜,恭喜兄来天津开店, 天津土著泉友祝兄 生意兴隆,元贞利亨。

都在一个市场。估计见过。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-03-16 22:12:33
    ECANG:

恭喜,恭喜,恭喜兄来天津开店, 天津土著泉友祝兄 生意兴隆,元贞利亨。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2021-03-16 22:12:35
    ECANG:

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2021-03-16 22:13:03
    lxc3598:

如到天津,肯定到古玩市场,定到你的店里的喝茶。

欢迎来喝茶。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2021-03-16 23:05:36

一觉醒来,突然发现在自己的帖子被发到网站首页了。十分感谢园地老大。同时感谢 我们敬爱的,辛勤的,负责的此版块,版主,金城古泉给的加亮。谢谢一直以来的支持。稍微有些郁闷的是,十多年的正式会员,因为没有续费,竟然也一夜,变成了实习会员。成了实习会员。成了实习会员。还好,还能发帖子。为园地,崛起而奋斗,写帖子。我一直在努力。继续写帖子。一天的点击量已经过万,挺高兴的,大家的回复,我都一条,一条的看了。请原谅我不能一条一条的回复。因为用手机实在不方便。而且我本人也不愿意,太客套的给大家回复。这里给大家鞠躬,道谢了,感谢大家的热情和对本人小店的开业祝贺。大家合作共赢,万事如意,财源广进。

写这玩意,基本都是一气可成,大概需要三十分钟,凭的感觉,是激情。从不检查,不思考,即使,错字,漏字,也是自己的特点,看着也别有韵味。写东西,说简单,也简单,说难也挺难得。尤其是自己不愿意写的时候。原创,就是要有原创的味道。

不唠叨了,今天周二,晚上没有睡好,不知道是吃什么了,一直肚子痛,上厕所。。

蔫不拉几的一天,开始了,还好,今天天气不错,阳光挺好,和一位退休老JC约好了,去他家里看看,有一套铜的十八罗汉。我骑电动车,十公里,大约几十分钟到了。看到东西的时候,有点失望,基本是地摊级别的,假货,连铜都不是。还有一些其他的也不行,都是一些新东西。当然这些东西,都是老JC高价买回来的,低价他又不舍得卖给我。最后,老先生有点不好意,送给我一个孩子玩具,算是没有让我白跑一趟。

我直接去 店里了。开始忙里忙活的,整理东西,这次搬货,好多东西,都不知道放哪里了。尤其一些小东西。因为都是自己一个一个买来的,所以记得特别清楚。最后两个庙宇花钱,在烟膏盒里找到了。听说这玩意都涨到一千了。也可以说是人民币贬值了。

所有的老货,都应该涨价,十年前买鞋拔子,是三十,现在就应该是150的价格。因为工资都涨了,连馒头都涨了。康熙黄亮好品,至少一百一个,因为乾隆25+都涨到50起了。道光25+也不便宜。这几天我就猛补钱币市场行情。查咸鱼,查园地成交记录。好不真落伍了。

今天店里人特别少。可以说整个市场几乎都没有人,估计同行大部分人都是去德州交流会了。这部分人在周三,周四前十必须赶回来的。因为天津的周四大集市,成交量,十分好,价格也好,是仅次于北京的最好市场。德州主要是同行交流,利润低的要命,都是在品刺刀。天津还是有一部分直接客户。可以获得比较高的利润。

下午的时候,在店里没意思,就去市场溜达一圈,顺便裱几张画。遇到了,几位画画的师傅。创作字画和写作,还真有点异曲同工之处。意境到了,画出来的自然就好。画喜鹊的,要四百一平尺。看着还不错,用墨,着色都是功夫。但是我又不舍得买。还有一个画苍鹰的,好大的一幅画。看他作画,就跟玩一样。。。。。。我当时还感叹,这工作不错,一边玩,一边就把钱挣了。这老师傅,跟我聊的还挺快乐。画的也起劲。。。。。

快六点了,我的会店里,再看看,再整理一下。想着,把最好的,老的,整理到店门口,让客户从这里过的时候能看到。毕竟我手里也没有多少钱币。但是来的都是玩钱币的客户。大部分都是来捡漏的。说时候我喜欢水平好的来我这里捡漏。很不喜欢没眼力,什么也不懂的还来我这里捡漏,什么康熙十块,顺治三十,雍正一百五的。听着我都想笑。。。。。。我都在江湖跑了,快二十年了,你可以来,捡班别的漏,品相的漏,或者打感情牌,别把我当农村老太太,什么也不知道。网络时代,随便一查也知道个大概。差不多就行。杂项漏多一点,钱币,很多我还是不想卖,毕竟跟了自己这么多年了,自己从小就喜欢这个。现在玩钱币完全是情怀。最近我应该陆续的买点钱币,买自己喜欢的。要不真不知道行情。一线的市场价格和大佬,网红的价格能差一半。拍卖的价格基本是最高的,再加上手续费,就更高了。所以拍卖就必须买最好的。不在乎价格的。独一无二的。

明天周三了,期盼已久的鬼市,又要开始了。

同时欢迎大家来鬼市考试!!!!!看看你是什么水平

好了,今天就到这里了。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2021-03-17 19:40:20
    红杏:13311062560
    发帖 回复