记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123456789下一页 转到
    查看 27517 | 回复 82

[欣赏] 开元大名誉品大字大元(珍)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 古福斋
    正式会员
    好评
    差评
    40楼 发表于2021-01-14 06:26:04

不错

2017-02-06 转正

离线 大风起兮
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    41楼 发表于2021-01-14 08:02:39
    古福斋:

不错

感谢楼上各位朋友指教。不一一回复,谢谢。

离线 大风起兮
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    42楼 发表于2021-01-14 08:09:48
    古币迷:

这上面的那个,是大字类吗?

上,平头通。左,小字。右,容弱。具体小版不懂。

感谢各位顶贴指教。非常惭愧,我手里没谱,对版别也是外行。现今无能力帮助认版,敬请原谅。

建议多看熊版主的旧贴,还有本版置顶的帖子。

我实在不敢班门弄斧,谢谢理解。

离线 大风起兮
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    43楼 发表于2021-01-14 08:21:55
    口吐莲花:

版别研究到这等地步,有必要么?我是新手,不太懂哈。。。各位大神勿怪。

对版别我也是外行。但多年的经验教训是:玩钱如果要深入下去,不管是专注哪个领域、哪个方面,都离不开对版别的了解。

所以说,版别是玩钱的基础,是认识一枚钱乃至一个时期钱币的钥匙。离开这个钥匙,玩钱就是两眼漆黑,说个不中听但非常准确的词:瞎玩。

我自身非常惭愧,瞎玩了30年钱币,还是版盲。年近半百才下决心补上这课。因为不补这课,就永远是爱好者,不可能成为真正的藏者。如果对自己手里的钱币没有深入的了解,这个钱币并不是真正属于你的。

离线 iyangyuan
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    44楼 发表于2021-01-14 08:29:46
    泉鉴:

诺诺的问个俗问题,这个版大概什么价?

我猜至少要五位数吧,但是对于不玩版的玩家,就不好说了

离线 大风起兮
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    45楼 发表于2021-01-14 08:41:50
    口吐莲花:

版别研究到这等地步,有必要么?我是新手,不太懂哈。。。各位大神勿怪。

^_^。您这句话,我二十年前也在原地说过。并且,我还加了一句话,坚决不玩版。

现在,我承认我错了。

钱币断时期、断铸地、断性质、辨真伪、认多寡、识价值-----这些都是大问题,可是要解答这些问题,都离不开版别。

从前,找资料难。人们把日本的泉谱都搬过来了。经过几十年的努力,我们自己的更高水准的泉谱陆续都出来了,所以现在学习版别要方便的多。

学习版别有规律可循,无非四个字(甚至还少)的进退俯仰、接离昂降变化,再加上更为突出的特点而已。资料齐全的情况下,一个小时就能入门。过手量大的情况下,一个月就是行家。过手量少,在园地学习一年也能大成。学会了就万事不求人,运气好再捡捡漏,各种问题一通百通。

离线 zhouyu8848
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    46楼 发表于2021-01-14 09:02:53
    大风起兮: 口吐莲花:

^_^。您这句话,我二十年前也在原地说过。并且,我还加了一句话,坚决不玩版。

现在,我承认我错了。

钱币断时期、断铸地、断性质、辨真伪、认多寡、识价值-----这些都是大问题,可是要解答这些问题,都离不开版别。

从前,找资料难。人们把日本的泉谱都搬过来了。经过几十年的努力,我们自己的更高水准的泉谱陆续都出来了,所以现在学习版别要方便的多。

学习版别有规律可循,无非四个字(甚至还少)的进退俯仰、接离昂降变化,再加上更为突出的特点而已。资料齐全的情况下,一个小时就能入门。过手量大的情况下,一个月就是行家。过手量少,在园地学习一年也能大成。学会了就万事不求人,运气好再捡捡漏,各种问题一通百通。

谢谢您的肺腑之言,受益良多

离线 大风起兮
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    47楼 发表于2021-01-14 09:39:09
    iyangyuan:

我猜至少要五位数吧,但是对于不玩版的玩家,就不好说了

对于价值,我这样认为:

钱币的价值(这里单纯指经济价值,不含研究价值等)可以从两个方面来衡量:

一是市场价值。就是所谓的行情,指当前已经交易过的价格。当古币成为商品之后,决定价值的因素就比较复杂。归根到底人为的主观因素不同程度参与其中。而主观因素变化性是波动很大的。

二是实物价值。就是实物本身性质、存世量、精美程度、历史地位等客观因素所体现的价值,除了存世量一点、其他方面相对稳定。

所以,作为商家而言应该重视市场价值。作为藏家而言应该重视实物价值。

离线 苏州土人
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    48楼 发表于2021-01-14 09:47:51

嗯,支持楼主。普通的玩跟研究是不一样的。研究中国古钱要靠日人著作的确尴尬。

离线 清泉版别
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    49楼 发表于2021-01-14 09:50:57

学习

2023-01-06 转正
    发帖 回复
    返回列表页上一页123456789下一页 转到
    回到顶部