记住登录
发帖 回复
返回列表页1234下一页 转到
    查看 4067 | 回复 35

一枚嘉佑——顺便探讨一个关于北宋母钱的问题

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 老王000
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2004-03-07 04:14:00

今天进行手中散钱的第二次清理筛选(我对手中散钱都过手两遍),选出嘉佑细缘类(斜宝?)母钱一枚。
    近期拣选散钱(尤其是选铜母)的经验为:任何版别的母钱都不会很轻易地遇见,有些版别中感觉具有母钱风格者,还不能十分肯定即为母。所以,自己真正确认为母钱的寥寥无几。由此,我感觉,母钱并不是想象的那么多。
    北宋铜母的价值(或价格)如何呢?这可能是众多关注留意北宋铜母的泉友最关心的一个问题。我是不知道,见过几个成交的帖子,《园地》中一嘉佑仰嘉母拍了200多元,另有一泉友的一枚铜母卖了300元,《开元泉社》某店一圣宋阔缘大字母卖了120元。
    至此,我想请教大家一个问题:北宋铜母————“母以子贵”否?
    子钱为好版,其母价值就高;子钱为普版,其母价值也低。是不是这样呢??
    希望诸位玩北宋钱的朋友都说说。谢谢!

离线 fanxiaof
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2004-03-07 04:39:00

好!

离线 9581
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2004-03-07 04:52:00

专家不出书——标价————就随心情了吗!!~再说没有标准说——什么是母呀!!`
    迷糊玩吧!!~遇到漂亮的喜欢就留着玩了!~不然卖个心理价算了————哈哈哈哈
    老乡 我说的对吗??!!~就是存世量极少的东西——在名家手里是名品!!~
    在百姓手里就是“少见”罢了——大家不都是认同书和名家吗!!~起码我就是啊!!~

离线 老王000
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2004-03-07 04:56:00

9581靖兄,说话怎么有些酸意呀?哈哈,在我眼里,您就是名家。
    上次买重宝的事我还记着呢。

离线 羽中2
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2004-03-07 05:02:00

有同感

离线 完美无暇
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2004-03-07 05:05:00

加佑细缘直宝,我经手过几枚见过10几枚,此钱百分之95都是修穿的母钱,当时铸出母钱后,基本没有做母钱使用,发现的子钱也相当少见,就见滴水泉,泉友,曾有一品·!母钱的认识需要一个慢长的过程,更需要了解当时的铸造工艺,

离线 chuba
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2004-03-07 05:14:00

以下是引用老王000在2004-3-6 20:15:00的发言:
    今天进行手中散钱的第二次清理筛选(我对手中散钱都过手两遍),选出嘉佑细缘类(斜宝?)母钱一枚。
    近期拣选散钱(尤其是选铜母)的经验为:任何版别的母钱都不会很轻易地遇见,有些版别中感觉具有母钱风格者,还不能十分肯定即为母。所以,自己真正确认为母钱的寥寥无几。由此,我感觉,母钱并不是想象的那么多。
    北宋铜母的价值(或价格)如何呢?这可能是众多关注留意北宋铜母的泉友最关心的一个问题。我是不知道,见过几个成交的帖子,《园地》中一嘉佑仰嘉母拍了200多元,另有一泉友的一枚铜母卖了300元,《开元泉社》某店一圣宋阔缘大字母卖了120元。
    至此,我想请教大家一个问题:北宋铜母————“母以子贵”否?
    子钱为好版,其母价值就高;子钱为普版,其母价值也低。是不是这样呢??
    希望诸位玩北宋钱的朋友都说说。

北宋母钱现在的价格,还比不上一个好一点的北宋版别钱,这不是它的悲哀吗!
    北宋母钱现在的价值。还比不上一个好一点的清代版别钱,这不是它的无奈吗!
    北宋母钱现在的认识,还不能说存在误区吗?
    我也当过钱商,不知道一些钱商是怎么想的?
    北宋母钱,我为你敢到可悲,我为你感到无奈。为那些无知的人感到痛心。

身份已验证:梁晓强 辽宁省营口市

离线 我爱皇宋
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2004-03-07 05:48:00

楼顶上的都是好文
    我就不说了

离线 小盛
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2004-03-07 07:18:00

北宋母钱价格很低的原因,也许是宋母还没得到普遍认可吧。我倒认为很幸运,低价阶段正是收藏北宋母钱的大好时机,丁版主说,现在母钱比两三年前难找多了。以后一定会涨到它应有的价格的。

2022-04-08 转正
    离线 小盛
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2004-03-07 07:38:00

王兄说的是这枚吧了,

2022-04-08 转正
    发帖 回复
    返回列表页1234下一页 转到
    回到顶部