记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页45678910111213下一页 转到
    查看 31968 | 回复 126

[讨论] 乾元重宝白铜当十母钱 以前只有上海博物馆收藏了唯一的一枚

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 zhanxiaoqiu
    实名认证
    好评
    差评
    110楼 发表于2020-06-13 09:48:09
    岁月醉白头:

支持探讨求知!!不能一看到就断言否定,墨守成规。探索求知才是玩古币的兴趣所在,是古币的生命力。就像刚玩始得到一枚古币,研究版,是否母钱,再把锈刮了看看是否白铜,还是银质等等,古币的魅力!不彻底了解买了放到盒子里没意思啊!以前否定天盛折十,园青花、堂三彩等的都被打脸了啊!!!

谢谢你的支持,我与你深有同感!

离线 乱世虚清
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    111楼 发表于2020-06-13 10:05:29

国人是爱看热闹的,更不会错过这河水开锅的大热闹,人们纷纷把头探出桥栏杆去,仿佛许多鸭,边看边嘎嘎嘎。。。

离线 雨飞1978
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    112楼 发表于2020-06-13 10:19:17
    zhanxiaoqiu: 雨飞1978:

这事儿有完没完了。版主封了吧

学习与探讨要有不断追求的精神,不要嫌麻烦嘛,此贴就是版主觉得有研讨价值才推荐到网站首页供大家讨论的,又何来封贴一说?

我哪里有资格把贴子顶到网站首页去的呢?有本事你也在网站首页发一个试试看?自已无能就不要再讲些无知的傻话了,好象全天下

人不知道你是的!所以还是请你摆正心态摆正位置为好。想参与讨论可以摆事实讲依据说出个一二三来,就算讲错了也没有关系的,但

是阴阳怪气的讲些与探讨无关的损话来只会让别人看不起你,还有并不会因为你内心的阴暗和尖酸刻薄话语就能够影响别人对自己藏品

的信心的,因为你在收藏界仅仅只是一粒微不足道的灰尘。

就是阴阳怪气的人太多了啊,这样反复鞭尸,对楼主内心摧残甚为不忍,可能从此失去玩币兴趣,大家在一起就图个乐呵,得饶人处且饶人。建议版主封掉此贴,另开讨论贴是否更人性一点。

2023-02-09 转正
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    113楼 发表于2020-06-13 11:22:24
    wu73051:

呵呵,不是说到了这个尺寸就是母钱了,乹元重宝本来字体都比较深竣,做工精良的,既然你看到上博的照片了那你要好好比对,或者让上博的专家鉴定一下啊,反正从背来看,肯定不是了。我觉得不是母,个人意见。

上海博物馆那枚钱保存状态非常好,可以用完美如新来形容,因此钱肉饱潢亮丽,文字和内外沿都锐利无损,看起来文字自然会更加纤细些、深峻些。而我那枚钱出自水坑,浸蚀和氧化较多,无论钱肉、文字都已老化且磨损严重,自然没有上海博物馆那枚钱的文字那么锐利和深峻了。我认为,鉴定一件东西应该要排除外在的表面现象,去科学严谨的按照鉴定的要素,一项一项的进行认真的对比和排除来进行综合的分析,才是鉴定的最大最好的法门。建议你找母钱鉴定的一些文章读一读,再来对比探讨,我们都是在学习、实践和对比中进步,千万别把鉴定一枚母钱当做造原¥¥¥那么难,那么神秘。古玩鉴定只要科学地学习与实践,不是蠢子都没有什么做不到的。让我们一起在学习与探讨中共同进步。谢谢你参与讨论!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    114楼 发表于2020-06-13 11:41:57
    雨飞1978:

就是阴阳怪气的人太多了啊,这样反复鞭尸,对楼主内心摧残甚为不忍,可能从此失去玩币兴趣,大家在一起就图个乐呵,得饶人处且饶人。建议版主封掉此贴,另开讨论贴是否更人性一点。

刚才已经告诉你了,你就是一个阴阳怪气微不足道的小人物,你就是把嗓子喊破了,版主也不会封贴的,因为没有任何人会在乎你一个内心阴暗的微不足道的小人物的!哦!好象我的贴子在网站首页又置顶了,不过你还是别去看算了,不然会气坏了你的身体的,因为就算你是一粒灰尘,但也是一条鲜活的生命,我不想因为我的一个贴子气死一条生命,如果那样会让我心里感到不安的,我想为了人性化一点,我建议版主把你封了,不然你再上园地网你迟早也会疯掉的!!!

离线 雨飞1978
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    115楼 发表于2020-06-13 14:05:32
    该帖已被加密
    2023-02-09 转正
    离线 kounianchang
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    116楼 发表于2020-06-13 17:08:49

我竟然从开始到最后看完了。感动楼主的执著。是母?非母?已经不重要了。就是一个认同的问题,认同你的是,则身价暴涨。不认同你的,价格寥寥。再有:楼主已经认定了是母。那又何必多此一举拿来讨论?其实大家都没有必要把自己的想法强加于人。你认同不一定被人认同。别人不认同你也没有必要强要人认同。所以双方都保留意见,没有必要刀光剑影的。退一步海阔天空。其实我也不认同。各玩各的。喜欢就好。我就一小白玩家。说错勿怪。

2021-10-05 转正
    离线 召封邑地
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    117楼 发表于2020-06-13 17:17:38

好钱。

离线 lzy6033
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    118楼 发表于2020-06-19 09:17:38
    越泉观: 关于母钱,一看工艺,二看铜质,三看字口,四看大小

工艺不对,再大也不是母,工艺对路,再小也可能是母钱

点赞,你的评论

离线 lzy6033
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    119楼 发表于2020-06-19 09:34:42
    zhanxiaoqiu: 岁月醉白头:

支持探讨求知!!不能一看到就断言否定,墨守成规。探索求知才是玩古币的兴趣所在,是古币的生命力。就像刚玩始得到一枚古币,研究版,是否母钱,再把锈刮了看看是否白铜,还是银质等等,古币的魅力!不彻底了解买了放到盒子里没意思啊!以前否定天盛折十,园青花、堂三彩等的都被打脸了啊!!!

谢谢你的支持,我与你深有同感!

探索求知才是玩古币的兴趣所在,是古钱币的生命力,玩到了一定程度,自然就明白了母钱,子钱之别,向你学习,

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页45678910111213下一页 转到
    回到顶部