记住登录
发帖 回复
返回列表页1234下一页 转到
    查看 31935 | 回复 126

[讨论] 乾元重宝白铜当十母钱 以前只有上海博物馆收藏了唯一的一枚

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 zhanxiaoqiu
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2020-06-08 23:59:12

上海博物馆收藏唯一的一枚乾元重宝白铜当十母钱。最大直径30.30毫米,重7.06克,大家都知道乾元重宝当十流通币的尺寸在29.3——29.6毫米之间

我最近收藏了一枚乾元重宝白铜当十母钱。直径30+——30.30毫米,铜质好做工美,文字精致且少流铜和粘连,精修穿且有明显的冷修穿挫刀痕,特别

是其尺寸超过流通币0.5毫米左右的收缩比是其做为母钱的最根本的要素,其最大直径与上海博物馆收藏的乾元重宝白铜当十母钱的尺寸基本一致。从各

方面来分析和考证均具备母钱性质,故我认为是已面世的第二枚乾元重宝白铜当十母钱无疑。现与泉友们共同分享、交流、讨论!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2020-06-09 10:30:37
    小楼:

过三十的比比皆是好吗

能请你发一枚此版过30的看看学习一下吗

实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2020-06-09 10:56:21
    小楼:

过三十的比比皆是好吗

版别不一样尺寸自然就不一样,当时唐朝战乱,为了维护朝庭的开支才做了那么多的当十当五十的大钱来骗取百姓的财产,后来造成了全国非常严重的通货膨胀,不法商人们纷纷溶解开元通宝私自做成乾元重宝大钱,百姓们意见很大,朝庭为了维稳,流放了当朝宰相第五琦,让第五琦做了替死鬼,史料有记录的,我并不排除有些私铸钱有超过30的可能,但是版别绝对不一致的,官铸的此版乾元重宝流通币是不可能超过30的。谁要是有就拜请发一枚出来学习下吧。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2020-06-09 11:04:40

为了让大家看楚上海博物馆收藏的乾元重宝当十母钱的版别,特别再发一张正面相片,证明我收藏的乾元重宝与上海博物馆收藏的乾元重宝当十母钱的版别完全是同一个版别

实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2020-06-09 14:50:29
    小楼:

这个也过了

能发个卡尺相片吗,谢谢

实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2020-06-09 14:54:46
    小楼:

这个也过了

请发个链接让我去看下介绍,如果是你的请你发个卡尺相片学习下,谢谢

实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2020-06-09 15:31:51
    我佛大慈悲:

兄弟 你搜搜乾元折十大样吧  看看上30的有多少

能发一张卡尺测量相片吗?谢谢

实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2020-06-09 15:38:26
    彦俊浩:

前段时间还卖了个30.9的

关键还是要比较同版别的,不同版别的如私铸钱有可能超过30的是很正常的

实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2020-06-09 15:50:35
    我佛大慈悲:

兄弟我发现一枚31+的  才300多 超级大漏啊 快去买

能发下背面吗?重轮有超过34的,谢谢

实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2020-06-09 16:07:39
    我佛大慈悲:

兄弟我发现一枚31+的  才300多 超级大漏啊 快去买

朋友,刚才仔细看了你发的图片,我认为版别的确不同,乾字那一横我的是往左上挑的,而你的是不挑的,

元字第二横我的只是往左上挑的,而你的是左边挑得多点,右边也有点往上挑的,宝字的宝盖头左边

那一点我的是呈内弯带弧形的,而你的是点得很直的,请你再对比下看看。你可再拿我的与上海博物馆

的对比一下,的确是同一版别,我在第二页发了上海博物馆那枚的正面相片了,请你对比下看,谢谢

发帖 回复
    返回列表页1234下一页 转到
    回到顶部