记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页6789101112131415下一页 转到
    查看 12103 | 回复 145

[欣赏] 发几个漂亮的房梁钱

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 凡事随缘
    实名认证
    好评
    差评
    100楼 发表于2020-05-29 09:01:06
    杨葱:

有点小偏激了哈,我见过拆迁挖出来的罐子,里面的清钱虽然不是很亮但都是黄的,开元和宋钱也有很多黄亮的,坑口问题而已
    新手说错勿怪!

非常感谢!

离线 miracleliqi
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    101楼 发表于2020-05-29 09:14:11
    人生如戏1:

你为什么要把两个不同的概念硬生生的扯上关系呢?是否故意?还是有其他目的?你是真的不懂还是装懂?

我看是触碰到你的利益了吧?别有用心的是你吧?

身份已验证:李岐 河北秦皇岛

离线 人生如戏1
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    102楼 发表于2020-05-29 09:26:25
    miracleliqi: 人生如戏1:

你为什么要把两个不同的概念硬生生的扯上关系呢?是否故意?还是有其他目的?你是真的不懂还是装懂?

我看是触碰到你的利益了吧?别有用心的是你吧?

也可以这样说,因为我就玩房梁钱,但是我做人做事不会扭曲事实,你不觉得你的认知很幼稚吗,园地泉友对你的评价也不是没有原由的吧。不要用你肤浅的认知来误导别人,是非黑白园地的泉友们都看着的。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    103楼 发表于2020-05-29 09:31:08
    杨葱:

有点小偏激了哈,我见过拆迁挖出来的罐子,里面的清钱虽然不是很亮但都是黄的,开元和宋钱也有很多黄亮的,坑口问题而已
    新手说错勿怪!

罐装除非密封的特别好,才能保持黄亮。那是特别少的。

不是偏激,本来就是跑偏了,我只是说现在80%的黄亮清钱是十年浩劫之后的产物。

基本出自农民之手,我小时候跟父母去地里经常捡到古钱,刚开始不懂,从水泥地上蹭,用脚踩着磨,把锈磨掉。后来知道用醋了,就用醋。

我也是这样喜欢上古钱的,巅峰时候我有几百个,用红绳一串,天天跟小伙伴炫耀。不用说别的,那几百个几乎全是地里拣的,后来哪个不是黄亮?

实名认证
    好评
    差评
    红包
    104楼 发表于2020-05-29 09:35:42
    人生如戏1:

也可以这样说,因为我就玩房梁钱,但是我做人做事不会扭曲事实,你不觉得你的认知很幼稚吗,园地泉友对你的评价也不是没有原由的吧。不要用你肤浅的认知来误导别人,是非黑白园地的泉友们都看着的。

请问我说啥了?我扭曲啥事实了?我就是说布纹的像裹尸布,因为我们北方没有你们所谓的房梁坑,带布纹的就是裹尸布。

楼主的第一个第二个我没评论,我只说了第三个第四个,确实跟我从地里拣的带布纹的一样。只是楼主的隐约看出是红色,我没太注意而已。

后来我有跟楼主澄清,裹尸布不是红色,所以可能有误会。你倒是来劲较真。果然是挡你财路了啊!

— 此帖于 2020-05-29 09:36:24 被 miracleliqi 编辑过 —

离线 凡事随缘
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    105楼 发表于2020-05-29 09:59:03
    miracleliqi:

请问我说啥了?我扭曲啥事实了?我就是说布纹的像裹尸布,因为我们北方没有你们所谓的房梁坑,带布纹的就是裹尸布。

楼主的第一个第二个我没评论,我只说了第三个第四个,确实跟我从地里拣的带布纹的一样。只是楼主的隐约看出是红色,我没太注意而已。

后来我有跟楼主澄清,裹尸布不是红色,所以可能有误会。你倒是来劲较真。果然是挡你财路了啊!

2位泉友别较真啦!

离线 杨葱
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    106楼 发表于2020-05-29 10:10:42
    醉泉瘦金: 杨葱:

顺便请教一下大家,我这两枚是不是吃药了?放架上半年了没人搭理

价格

320当美锈买的,卖家说是原味房梁,我看图片是海蓝色的很漂亮。可是收到货就成绿啦吧唧的颜色了,所以不是很喜欢

离线 醉泉瘦金
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    107楼 发表于2020-05-29 10:21:48
    凡事随缘:

本人属我们园地新人,是一名业余爱好者,对房梁钱的认知了解不深,闲来无事发了几枚手中的房梁钱,没想到引起大家如此的关注,大家有不同见解也很正常,还请各位不要引起误会,天下泉友是一家,本人对各位泉友的支持非常感谢!后续征求海南泉友意见,看能不能转发他对房梁钱的一些见解的帖子!

我好像有两串房梁钱,小个子的,绳子没拆开,脏不拉兮的。。。。。。存放条件不同而已,房梁钱也没啥特殊的吧?倒是有些地方出来的钱币很多人不喜欢,那也很正常啊。人啊,有点敬畏之心不是坏事。

2023-05-11 转正
    离线 醉泉瘦金
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    108楼 发表于2020-05-29 10:27:46

看这个帖吵架,觉得很好玩。中国地域这么广,南北肯定有区别啊,就是同一个地方不同村的做法都不一样。在大炼钢的时代,我爷爷家橱柜上的铜拉手都被拆了拿去炼铁,我外婆家的就都好好的保留着。南方人不太喜欢从坟场里出来的物件,这个很正常,江浙一带留存的传世的物件感觉也比很多地方多,民风不一样,观点也肯定不一样的。

2023-05-11 转正
    离线 汉东居士
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    109楼 发表于2020-05-29 10:32:11

漂亮

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页6789101112131415下一页 转到
    回到顶部