记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 12099 | 回复 145

[欣赏] 发几个漂亮的房梁钱

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 人生如戏1
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2020-05-28 19:07:36
    桃花源人家: 品相不错。属于噱头钱一类。

如果照你所说,古钱币不应该分版别,坑口以及锈色,品相贵贱更加不应该,因为无论多稀罕的古钱币,它始终只是一块铜而已,解决不了人类的温饱和生老病死,玩收藏是否也可以理解成玩物丧志?

离线 人生如戏1
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2020-05-28 19:27:23

房梁一类钱币:属于民间修建新房上梁时所用的一种祈福类物品之一,上梁需用红布包裹纸,墨,笔,历书,五谷杂粮,富裕人家更是放置金银等物品,然后用铜钱钉固4角以及边道,寓意尤是吉祥喜庆。上梁钱也是中国民俗钱,北京故宫也有上梁钱存世。至于现在许多人对上梁钱的诸多误解,不多评价,但希望一众泉友们也不要对上梁钱持有偏见,也许今天它不受待见,将来它也不一定待见你,世间每一种物品皆有个人所好,希望大家能够和平共处!

离线 人生如戏1
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2020-05-28 19:47:33

其实像这种喜庆祈福一类的古钱币,尤其是真假大开门的东西,非要被人误解为其它肮脏的东西,我很郁闷,难道就是因为它数量稀少,难以仿造,为了金钱的利益,非得把它否定了打压了才舒服吗?现在进入全民收藏时期,希望那些别有用心的人不要只一味地为了经济利益,去编造谎言谣言来欺骗刚刚步入收藏圈子的新人,希望不要用你的言行去毁了一大批新人泉友!

离线 人生如戏1
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2020-05-29 00:21:47
    miracleliqi: 人生如戏1:

其实像这种喜庆祈福一类的古钱币,尤其是真假大开门的东西,非要被人误解为其它肮脏的东西,我很郁闷,难道就是因为它数量稀少,难以仿造,为了金钱的利益,非得把它否定了打压了才舒服吗?现在进入全民收藏时期,希望那些别有用心的人不要只一味地为了经济利益,去编造谎言谣言来欺骗刚刚步入收藏圈子的新人,希望不要用你的言行去毁了一大批新人泉友!

我就不明白,为什么说坟场的东西就是肮脏呢?人以后不都是进那片地吗?

你为什么要把两个不同的概念硬生生的扯上关系呢?是否故意?还是有其他目的?你是真的不懂还是装懂?

离线 人生如戏1
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2020-05-29 09:26:25
    miracleliqi: 人生如戏1:

你为什么要把两个不同的概念硬生生的扯上关系呢?是否故意?还是有其他目的?你是真的不懂还是装懂?

我看是触碰到你的利益了吧?别有用心的是你吧?

也可以这样说,因为我就玩房梁钱,但是我做人做事不会扭曲事实,你不觉得你的认知很幼稚吗,园地泉友对你的评价也不是没有原由的吧。不要用你肤浅的认知来误导别人,是非黑白园地的泉友们都看着的。

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部