记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678910下一页... 13 转到
    查看 25378 | 回复 126

[讨论] 高手翻砂的大观折十来打母钱的脸

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 张池谷
    实名认证
    好评
    差评
    30楼 发表于2020-03-04 13:58:01

标记一下

2022-05-28 转正
    离线 洗出铜光
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    31楼 发表于2020-03-04 14:03:27
    泉的粉丝:

首先很赞赏楼主的这份研究心态,楼主的这个实验恰恰说明了问题,母钱和子钱的差距不是很大,如果铜质一样的话,估计都无法分辨母钱和子钱,之前有人也拿过开元翻砂做实验结果很难辨认母子!所以,都认为宋母应该很漂亮很出众,实际上,看看子钱的样子就知道母钱好不到哪去!只是母钱的铜质比子钱好一点,穿口修了一下,但是,看面文差异不会很大!恰恰佐证了,宋母就是不像清母那样漂亮,因为,宋小平子钱质量远不如清子钱!...

嗯。。。。。都让你说了。。。。

离线 洗出铜光
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    32楼 发表于2020-03-04 14:07:06
    天启片瓦:

楼主还是多多学习吧,至少学会辩证的看待问题。人造蛋人造肉口感逼真也好,你吃了一桌十全大素席也罢。这就能证明红烧肉里的不是猪肉是豆腐?虚心学习才能进步,我来看的话,至少先读两本书吧。天工开物也可,盲目的反对没有积极的进步意义。要不然电脑做的同模假钱逼真,难道清钱都是电脑雕刻的?因果颠倒,是没有办法科学论证的。唯有正本清源,才能砥砺前行。多多学习,共同进步,与您共勉!苟日新,日日新,又日新。光打...

你别转移话题,我这个人凡事求真,这次就针对一个问题,那就是你们前几天说大观折十不是翻砂法铸,

现在讨论的也是这个问题,我拿出证据,证明大观折十可以翻砂法铸造。

我不认可宋母是因为很多疑问你们回答不了,咱们一个一个讨论,一个一个解决不是很好?

离线 天启片瓦
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    33楼 发表于2020-03-04 15:06:02
    天涯海角123456: 天启片瓦:
    实在不忍心看楼主走上一条弯路。研究的目的不光是为了经济价值。而楼主的研究不应该是想着怎么打别人的脸。如果真的喜爱古钱币文化,宋钱文化,真的真的请您沉下心来。好好研究,多阅读,多过手,多感受。人与人之间难免有意气之争,若是为了反对而反对,就失去了最早探索的本真。我说这番话不是为了教育您,也不是说我比您读的就多。而是如果我们能建立一个理性而共同的讨论基础,那将会是一件十分美好的事。

加油,你才到第二步

谢谢老哥,我一直自认为是古泉界的一名小学生。与您共勉

离线 蒲泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    34楼 发表于2020-03-04 15:16:23
    雨晨: 我在快手直播间里看开筒子,一斤不到的筒子里,但凡字口清晰些规整些的都有喊母钱的,即使没修穿的还强词夺理说是工作母,经过群情激昂的搞气氛,就有傻白甜300一个,500一个的抢。也许这正是那些极力推崇宋母的人想看到的吧,可悲的是在我无力的一番指正之后就被“大家”无情的镇压了。从既得利益的角度来讲,在这场宋母讨论的大戏中,还是“有经济头脑的专家们”赢了。

这个说的没毛病啊

2021-04-19 转正
    离线 大明永楽
    永久会员
    好评
    差评
    红包
    35楼 发表于2020-03-04 15:20:43

留个印

离线 天启片瓦
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    36楼 发表于2020-03-04 15:26:01
    洗出铜光: 天启片瓦:

楼主还是多多学习吧,至少学会辩证的看待问题。人造蛋人造肉口感逼真也好,你吃了一桌十全大素席也罢。这就能证明红烧肉里的不是猪肉是豆腐?虚心学习才能进步,我来看的话,至少先读两本书吧。天工开物也可,盲目的反对没有积极的进步意义。要不然电脑做的同模假钱逼真,难道清钱都是电脑雕刻的?因果颠倒,是没有办法科学论证的。唯有正本清源,才能砥砺前行。多多学习,共同进步,与您共勉!苟日新,日日新,又日新。光打...

你别转移话题,我这个人凡事求真,这次就针对一个问题,那就是你们前几天说大观折十不是翻砂法铸,

现在讨论的也是这个问题,我拿出证据,证明大观折十可以翻砂法铸造。

我不认可宋母是因为很多疑问你们回答不了,咱们一个一个讨论,一个一个解决不是很好?

老哥你好,很多问题谁也回答不上来。但不妨碍他是合理切有据的推论。可以参看我的母钱论文章。汇集了各位老师的观点。单就从是否有母钱这一事实上来说,友可以看一下南宋铜钱这本书。前半句卷写的很详细了

离线 萧方
    永久会员
    好评
    差评
    红包
    37楼 发表于2020-03-04 15:26:34

从图看最大的问题是砂型的工艺不过关,包括型砂的成分配比、密实度还有脱模剂的使用

2020-04-15 转正
    离线 洗出铜光
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    38楼 发表于2020-03-04 15:40:06
    萧方:

从图看最大的问题是砂型的工艺不过关,包括型砂的成分配比、密实度还有脱模剂的使用

友好,现在讨论的不是这个钱与真的比差在哪里,与真品比肯定还是有差别的。

离线 giboss
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    39楼 发表于2020-03-04 16:26:02

图片我也在别处看到了,感觉用的型沙应该和宋代不同

发帖 回复
    返回列表页上一页12345678910下一页... 13 转到
    回到顶部