记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页234567891011下一页... 23 转到
    查看 36323 | 回复 221

[讨论] 一场疫情爆发着,遍地母钱开花了

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 洗出铜光
    实名认证
    好评
    差评
    50楼 发表于2020-02-23 12:00:10

本来说好以后带母字的帖子不点进来了,怕辣眼睛。

不过今天还是点进来了,也被一些辣眼睛了,抽自己个嘴巴!

楼主不用发这种帖子了,白忙乎还被骂,就像前些天我发的那样,你永远叫不醒一个装睡的人。

有些人钻到牛角尖里是出不来的,更何况他还想指着这个发家致富,甚至名垂青史呢。

离线 洗出铜光
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    51楼 发表于2020-02-23 12:02:37
    离梦江南:

你别看孙仲汇老先生,文章发表的那么欢,但是在正式著作:《中国钱币大辞典·北宋卷》和他自己的《简明钱币辞典》书里,可不曾收录过一枚铜母。发表文章推论是推论,并不代表是已经证实了的定理。一句话就完了:到今天为止,国内达成了宋代铜母的一致权威性意见吗?有吗?

一语中的,现在有的人就是把推论当定论。

把猜测当证据;把自己想的“应该这样”,当成“本来就是这样”。

离线 离梦江南
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    52楼 发表于2020-02-23 12:05:14
    该用户已被禁言

信誉较好(2014-9-9提升)
    信誉好(2015-3-13提升)89/25

离线 卡卡西
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    53楼 发表于2020-02-23 12:08:26

兄说的都对,举手赞成

离线 洗出铜光
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    54楼 发表于2020-02-23 12:12:10
    离梦江南:

别人能靠这个发家致富,也是自己的本事儿嘛,我也不想再说啥了,他们玩的开心就好。反正又不花我的钱买,既然别人一个愿打一个愿挨,那我们这些旁人也不好多说啥了,毕竟要跳楼的人,咱也拉不住。不回复喽,鞠一个躬,双手合十,转身就走。

对的,母钱之所以现在这么火,就是因为他们能卖高价。

所以他们趾高气昂质问你:你说我这不是母,我10块买的,卖了几百块,甚至上千块!你敢说我这不是母?

我倒不反对这种发家致富,但是母钱论既然上升到学术,严谨这个词都丢到大海之外了,还讨论个啥。

正式会员
    好评
    差评
    红包
    55楼 发表于2020-02-23 12:13:27

听听泉友的心声,看看泉友的文章,学习学习。

2022-05-12 转正
    离线 a18903189525
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    56楼 发表于2020-02-23 12:13:56

1000个钱里挑出一个修的漂亮的 难道也要跟普通的一个价吗?

2018-04-26 转正

离线 江南春色
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    57楼 发表于2020-02-23 12:30:02

支持楼主!但是。。。。。。

当金钱站起来说话时,所有的真理都沉默了。

2022-03-16 转正
    离线 泉的粉丝
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    58楼 发表于2020-02-23 12:33:15
    离梦江南: 泉的粉丝:

确实!认可有宋母是一回事,而随便拿出一枚钱就叫母是另一回事!我最近也看到一些跟母没任何关系的东西称为母,确实让人恶心,不过,这样东西看看就完了!就像国宝帮随便拿出来一枚钱都是大珍一样,你看看就完了!再说不同水平的人认知水平不一样,就是有些清母拿出来,有些人一样看不懂!这一点都不奇怪!因为林子大了什么鸟都有!我不知道孙仲汇老师算不算上你所说的有名望和权威的钱币大家,附近仅供参考吧!

你别看孙仲汇老先生,文章发表的那么欢,但是在正式著作:《中国钱币大辞典·北宋卷》和他自己的《简明钱币辞典》书里,可不曾收录过一枚铜母。发表文章推论是推论,并不代表是已经证实了的定理。一句话就完了:到今天为止,国内达成了宋代铜母的一致权威性意见吗?有吗?

说实话,钱币在那些收藏大家眼里没有什么值得研究的,研究出来了意义也不大!可以说钱币是收藏界最底层的,而且现在也没有学术研究的氛围!别把钱币收藏整得太高大上,上升到学术研究的角度!就像别把母钱搞的太高大上一样,他就是一个铸钱工具而已!那我现在问你铁母有正式的学术研究论文吗?不是一样的玩!再者,我知道你玩清钱乾道嘉大样是怎么回事,干什么用的你知道吗?为什么个头大点就卖那么多钱!有学术定性他是什么东西吗?鲁迅先生说的对:世上本无路 ,走的人多了就有路了!

2021-11-02 转正
    离线 shz_110
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    59楼 发表于2020-02-23 12:37:54

母钱本就不少

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页234567891011下一页... 23 转到
    回到顶部