记住登录
发帖 回复
返回列表页1234567下一页 转到
    查看 13187 | 回复 68

[欣赏] 这些年~我遇到的几枚清代流通母钱~

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 hhxq
    四级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2020-02-10 16:46:15
    — (古魂) 设置高亮操作 (2020-02-11 15:38:07) —

玩钱币十年有余~基本都是小打小闹,玩一点自己喜欢的品种而已!以前从来没有想过会高价买母钱来玩,所以以下遇到的几个小母都是捡漏而来(一级母谁都能看出来,怎会给你留着让你捡呢),都属于流通母,无法和真正的一级母媲美,但是也具备清代母钱应该有的特征~

第一枚,乾隆宝源局小平母钱

2016年5月12日星期三,偶然看见跑一线的朋友发朋友圈,图上有一些清钱,其中就有这枚乾隆,当时觉得气质不一般,心想也许有母钱的可能性,于是在心里就留下了较深的印象!5月14日星期五,正好轮到我休息,在家本来就无聊,就想到了这事儿,打算去看看,于是就到这个朋友家里去了,当时朋友才收货回来没两天,有不少新玩意儿,于是就挑了一些自己喜欢的钱币,当看到这枚乾隆的时候,确实铜质精,地张细腻,穿口精修,但是有一定的磨损,当时并不敢确定一定是母钱,就问朋友什么价可以出,朋友说这枚看着比其他的漂亮,普通的10元,这个就30吧,反正我们都是熟人,经常打交道,于是我果断拿下了!说实话,我当时有60%的把握是母钱,所以这价真心大漏了,于是中午我以其他理由,请这位朋友吃了一顿火锅,要不然心里不安呀,必定认识小几年了!回家以后就发园地,得到了广泛认可!这是我真正第一次接触到母钱~

第二枚,嘉庆宝川局母钱

接上~~~由于买到了入行以来第一枚母钱,心里也非常兴奋,就想去市场买几枚同版的子钱回来进一步学习学习,正巧,第二天,也就是2016年的5月15日星期六,重庆中兴路市场正好赶集,于是我很早就去逛地摊,最后在一个角落处看见一个摊位,上面有一盒子钱币,挑着挑着就发现了这么嘉庆!作为一名重庆人,在当地嘉庆川可见得多了,这种版式的嘉庆川局,基本上铜质都比较杂,要么偏红,要么偏黑,铸造砂型颗粒较大,整体工艺偏粗,而这枚铜质金黄,字口相对比同版式的要精整得多,心想,我滴乖乖,该不会又是一枚母钱吧,昨天一枚,今天又一枚,踩狗屎了?!于是乎赶紧拿下,花费20元!当时穿口处还有一些帐钩包浆,买下以后立马跑厕所,用纸沾一点水,简单清理了一下,就露出了川局标准的锉痕!心里大喜!回家以后,再次发园地,同样得到了大多数泉友的认可!也许是地方局的原因,很多泉友还是表示看不懂,后来送了华夏!连续2天捡漏母钱,我自己都不敢相信~~~

第三枚,嘉庆宝泉局母钱

去年3月份的时候,某一天,一位本地玩钱币的朋友,往我微信上发了几张嘉庆小平的图片,问我是不是母钱!我当时看了以后,也很坦诚的告诉他,看图应该是母钱,只不过孩子生多了,磨损比较大!朋友听后,也问我愿意要吗?我回答到,可以要呀,主要是价格!然后这位朋友开了一个3000的价格!我当时拒绝了没要,理由是:虽然看图应该是母钱,但是仅仅靠图片,依然没有把握,叫我拿3000去赌,我觉得有一定风险!后来就不了了之了~~~过了接近2个月,也就是去年5月份的时候,重庆泰古古玩城开交流会,我和这位朋友又碰面了,他主动再提起这事儿,问我1000敢要不,当时钱币并没有带来,我还是看不到实物,但是价格降低到了1000元,那么我还是有一定兴趣的,于是就成交了,交流会结束以后,朋友回家就顺风邮寄给我了!当时上手的第一眼,感觉实物比照片更好一点!地张细腻,标准鱼脊背,穿口也修过,字体笔画过渡无锯齿感,尽管有磨损,母钱特征还是很明显!后来我也分析过,这位朋友最后1千卖我了,估计也是其他很多人不敢认~

第四枚,咸丰宝川局母胚

每周六,我都会去重庆中兴路市场赶集,去年12月份的时候,周六,照常赶早市,5点半就到达市场,开始逛地摊~~~我这人就喜欢挑散钱,无论总体品相如何,只要有成堆的,都要去挑一番!结果就在一个摊位上发现了这么咸丰!上面我就说过,在西南地区,川局的钱币真心见得多了,大部分都是铜质杂,铸造粗,颜色偏黑或者偏红,这枚明显是黄铜,而且非常厚,字口也比相同版式的咸丰川精整,但是没有修穿!所以当时觉得,应该不是母钱,很可能是母胚或者样,于是就果断拿下了,消费10元!回家分析以后,个人判断倾向于母胚,于是就送了园地评级,结果一致!虽然有制造纹,被打上了代码,但任然是一枚不错的钱,学习标本!

以上就是近几年来,遇到的几枚母钱和母胚!都是小打小闹和园地的朋友相差太远了,路还很长,多学习吧~在这里要真诚感谢古魂版主,大连小滕泉友,他们教会了我很多母钱方面的知识,是大佬级的老师!同时也感谢各位泉友的鉴赏!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2020-02-10 17:00:03

历害啊!最喜欢捡漏的感觉啊!盒子币没漏了,裸币机会大!

离线 独孤求剩
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2020-02-10 18:42:03

都是好钱

离线 明月钱币
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2020-02-10 18:48:28

母钱放我手上都不认识

离线 石家庄
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2020-02-10 19:51:45

牛啊 我都没这种捡漏机会啊

实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2020-02-10 21:09:58

不错

身份证已确认:沈涛 山东省烟台市

离线 德宝堂主
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2020-02-10 21:18:19

好运气

身份已验证:曹凌霄  山东蒙阴

离线 乾隆宝藏
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2020-02-10 22:41:51
    该用户已被禁言
    违规记录:拍卖多次不发货,交易需谨慎。6-15安支https://bbs.chcoin.com/show-15960947.html
    离线 Ocean007
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2020-02-11 01:06:13

捡漏精彩

离线 布兰科
    一级发帖
    好评
    差评
    红包