记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页1234567下一页 转到
    查看 13117 | 回复 68

[欣赏] 这些年~我遇到的几枚清代流通母钱~

一键送评园地评级,为您保驾护航
    初级发帖
    好评
    差评
    40楼 发表于2020-02-12 20:43:19
    hhxq:
    那恭喜您了,学习到了捡漏本事且为此沾沾自喜

处罚内容:交易不兑现,警告一次,信誉可疑,谨慎交流2016.8.15
    http://bbs.chcoin.com/show-10404518-1.html

离线 洗出铜光
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    41楼 发表于2020-02-12 21:03:09
    hhxq:兄嘚,此言差矣!只是认知度和圈子不同罢了,你所在的圈子叫“认同似母非母圈”,你们圈子里的人会花高价去收集你们认同的母钱,而且大部分母钱也会沉淀在你们的圈子里。当然你们也不会亏本,因为你们圈子人也不少,总是有接盘侠的。
    而我的圈子是“不认同似母非母圈”,我也喜欢母,但是像楼主发的这几个,我是不会去考虑的,捡漏我也会,我也能看出它能比普通品多卖点,所以我遇到我也会买,但是下一步我就是提价卖给你们那个圈子的人,我是不会收藏它的。
    宁可收藏一些精美的普通品,也不会去收藏似是而非的“母”!
    从我发的那个火起来的帖子也不难发现,现在多数人还是非常讨厌“张口闭口就母”的。所以你们的圈子只是个小众圈子。
    大众的还是我这样的只玩“普通货”的。
    当然更大的圈子是币商,再高的学历,再高的智商,有的时候也会被我们觉得特傻的传销洗脑。

— 此帖于 2020-02-12 21:04:51 被 洗出铜光 编辑过 —
    离线 hhxq
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    42楼 发表于2020-02-12 21:18:55
    洗出铜光:
    额~~~怎么说呢~既然意见听不进去,说了也没多大意义,因为即使你去解释了判断为母的原因,也会被定义为谬论,所以,还是认知不在一个频道上!我也看了你在其他帖子上的回帖,我只能说兄弟,你要分清流通母,母钱和雕母,然后就是清母的工艺,以及宋母的争议~
    离线 洗出铜光
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    43楼 发表于2020-02-12 21:48:09
    hhxq:算了,不去讨论了,没啥意思,不是你所说的“认知度”不同,是“认同度”或者“认可度”不同。我还是那句话,母钱是用来造子的,他再流通,也不可能有字口粘连。
    不是你所说的“母子摆在一起他也看不懂”。我在刚接触古币的时候就这种心态,我这个东西值多少钱啊?会不会是宝贝?稀世珍品?每天做梦都拣好多大珍。
    现在那些不懂古币的亲戚偶尔手里有个乾隆道光的,神秘的问你这个如何?你说普通,价值10元,他会不屑的说,你骗我,我从电视上看了,说值100多万,和我这个是一样的。
    拿一枚普品,弄个泉谱,专门往母啊样啊上面对。
    我觉得现在很多人也是这个心理,或者说是被泉商洗脑了,有一点像的,就说是母。
    所以,评级公司为了赚钱,干脆顺水推舟。
    离线 hhxq
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    44楼 发表于2020-02-12 22:02:52
    洗出铜光:
    园地鉴定和评级,鉴定委员会是一个团队,都是玩钱多年的老玩家,他们都认可,难道他们都是你口中的小众群体???园地评级,华夏评级,都认可,我就是一个普普通通的泉友,没有任何关系,交费也只交了基本鉴定费60元,你说他们一个团队,为什么会给我面子,把子钱鉴定为母钱?还冒着可能被打脸和赔偿的风险???他们鉴定一个子钱也是60,鉴定一个母钱也是60,有什么利益可言???他们一大帮子人,都是低水平的小众群体???话已至此,我不会再回,要想提高就虚心分析,非要坚持自我,我也无话可说……
    离线 洗出铜光
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    45楼 发表于2020-02-12 22:18:07
    hhxq:认可度的问题,园地也有老板,员工会迫于老板压力。其他评级都评母了,大家纷纷往其他公司送,老板赚不钱不着急吗?所以只需一声令下,分给高点,母多评点。
    他们又不是搞学术,只是为了赚钱。搞学术需要严谨,太轻浮了可不行啊。
    好了,咱俩也别争了,没意义,你还是说服不了我,我也说服不了你的。
    在线 如来如去
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    46楼 发表于2020-02-13 00:35:07

厉害

2023-04-05 转正
    离线 南通华侨
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    47楼 发表于2020-02-13 01:02:04

运气加学识,来了溜不走

2020-02-28 转正
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    48楼 发表于2020-02-13 14:29:51

又看了一次,有争论是好事,越辩越明!流通母也还是有点特征的。正好没事,讨论下

实名认证
    好评
    差评
    红包
    49楼 发表于2020-02-13 15:02:04

不怕不识货,就怕货比货!帖子中持否定意见发的图片,楼主图片,新注册发的图片,园地拍卖图片,自己的像母的图片,普通子钱图片。从图片中找到了母钱共同之处:就是流铜母字口边,满文边,穿口边都依稀能看到雕母的影子,有的说是头炉,雕母铸的头炉肯定是母钱啊!个人从图片中细细观察所得,说错勿怪!

发帖 回复
    返回列表页上一页1234567下一页 转到
    回到顶部