记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页... 11 转到
    查看 174922 | 回复 104

钱币真的涨价了吗?

一键送评园地评级,为您保驾护航
    钻石会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2019-12-12 22:29:29
    — (admin) 从 [泉坛经典] 移动到本区 (2021-07-29 14:08:57) —

上小学的时候就喜欢收集花花绿绿的火柴盒,香烟盒,邮票。中学时放学路上会途径邮局,门口就是邮票市场;每天都会逗留十几分钟,羡慕的翻看别人漂亮的邮票册;省下自己的饭钱,压岁钱基本都买了邮票;闲暇时一本本慢慢翻看,心中那份满足记忆犹新。还记得当年为了买一枚猴票,偷偷撒谎私存了压岁钱,那时一枚猴票卖400元,相当于父亲小半年工资了;买了那枚猴票足足让我满足了整一年;再后来参加工作再后来成家,渐渐的很少再去翻开自己的邮票册了,变成每年初去邮局买两本全年册。现在工作顺了慢慢多了些业余时间,出于内心的热爱开始收集古钱币,每晚翻看钱币书,对对版,逛逛论坛,经常听到泉界前辈们谈起说现在钱币涨的如何如何离谱,虽然作为新人异常羡慕你们口中说的白菜价的时候,那时的我还在搬砖吃土为生活而奔波;但是每次买钱币查阅成交记录的时候,除了清钱,真心疑惑邮币真的涨价了吗??至少我看到先秦价格没怎么涨,宋屌就更不用说了;据说猴票涨到4万了;可是当年我中学时猪肉壹元一斤,当年猴票可以买400斤猪肉,现在4万能买多少斤猪肉呢?5年前齐大刀成交价也就万元左右,现在2万元左右,很想问问你们那里房价对比5年前难道都只涨了2倍吗?我不知道一枚雍正卖5元是什么时候,也许现在一枚卖500确实涨了,可看看历代钱币的历史成交价再对比历年的基础物价,我很困惑难道真的涨了?

晋泉堂全员出动 觉得赞
    离线 春夏秋冬
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2019-12-12 22:40:03

好品开的夸张价却能成交以及拍卖的虚假繁荣给了人错觉

离线 江水121
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2019-12-13 00:06:51

说两句关于钱币价格,宋辽等高档高古钱,和纪念币纸币等几乎是象新股发行一样采用的高开形式,然后低走或横盘。这样容易形成少数人暴利,大部份人套牢,从而产生负面心理效应、不是短时间能化解的。因为没有赚钱效应,沒人追高,所以价格很难再上涨。明清钱是一步一步低价涨起来的、不同时期叁与其中的人几乎都是有利润,从而产生赚钱效应,不怕追高,更价格一再刷新。我也爱玩宋钱,没有贬低谁的意思。只有用时间才能化解这个矛盾。

二级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2019-12-13 00:55:57

算大米不要算猪肉。

离线 醉逍遥
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2019-12-13 01:18:17

人民币发水 物价年年涨 古钱涨个屁

2023-06-08 转正
    离线 古泉定投
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2019-12-13 08:20:05

品种太多了,玩的多的才有涨价空间,群众的眼睛是雪亮的。不涨价对真喜欢的也是好事,随便买啊

离线 山中清泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2019-12-13 09:06:40
    唐伯虎点蚊香:

上小学的时候就喜欢收集花花绿绿的火柴盒,香烟盒,邮票。中学时放学路上会途径邮局,门口就是邮票市场;每天都会逗留十几分钟,羡慕的翻看别人漂亮的邮票册;省下自己的饭钱,压岁钱基本都买了邮票;闲暇时一本本慢慢翻看,心中那份满足记忆犹新。还记得当年为了买一枚猴票,偷偷撒谎私存了压岁钱,那时一枚猴票卖400元,相当于父亲小半年工资了;买了那枚猴票足足让我满足了整一年;再后来参加工作再后来成家,渐渐的很...

有什么困惑?那里热那里就有人民币。文物冷了、红木冷了、房产冷了.......。必定有接棒的东西

离线 平阳堂
    永久会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2019-12-13 09:07:22

RMB都大涨!物价也涨,何况收藏品!

离线 超级酷boy
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2019-12-13 09:24:09

这么算法买黄金也是赔死啊~呵呵。赚到了钱,喜欢干什么就干什么,比如吃喝嫖赌,只是要量力而行。

钻石会员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2019-12-13 11:52:13
    道光通宝大道光辉:

算大米不要算猪肉。

大米小的时候不要钱,全国城市配给制粮票供应,有钱你也买不到,敢卖的都是资产阶级会被抓;中学的时候不超过一毛钱吧,现在2元左右吧?五常大米甚至过百元一斤;所以我感觉扣除物价上涨因素货币贬值因素,基本上古钱币并未上涨,币商能赚钱是每个时期赚取的差价而已

发帖 回复
    返回列表页12345678910下一页... 11 转到
    回到顶部