记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页234567891011下一页 转到
    查看 174904 | 回复 104

钱币真的涨价了吗?

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 一品雅泉
    正式会员
    好评
    差评
    70楼 发表于2021-05-06 09:03:36

世代不同了,早先以兴趣爱好为主的藏友多,现在入坑的成分比较复杂!

2020-03-25 转正
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    71楼 发表于2021-05-06 16:28:36

之前我就发表过一次文章,所谓涨价就是通货膨胀。而且不能迅速变现。口口声声说涨价的都是币商。去年大头三年通货1050,今年通货1350,我今年工资调整一个月涨了1700。什么是涨价啊。自己品吧。就是爱好,就是玩儿!

钻石会员
    好评
    差评
    红包
    72楼 发表于2021-05-08 18:55:41
    乾三连坤三断:

之前我就发表过一次文章,所谓涨价就是通货膨胀。而且不能迅速变现。口口声声说涨价的都是币商。去年大头三年通货1050,今年通货1350,我今年工资调整一个月涨了1700。什么是涨价啊。自己品吧。就是爱好,就是玩儿!

是的,如果考虑通货膨胀因素,考虑基础物价的上涨,古钱币绝大多数品种都是没涨的;跑赢通涨的只是少数几个品种而已;能赚钱的也只是在短期炒作击鼓传花的币商。

离线 9527
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    73楼 发表于2021-05-28 16:03:09

跟股票类同,看你是否选对了品种,再来讨论、

2021-04-13 转正
    离线 密林深涧
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    74楼 发表于2021-06-12 13:00:51

通胀每年只是4%。你不要什么都和房价来比。许多东西其实没有涨价,比如电视机,比如鸡蛋,可口可乐也一直那个价。你不投资存银行一年利息只有3%。钱币升值幅度几乎和房子一样,属于升值最快的品种。

离线 秉烛赏花
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    75楼 发表于2021-06-13 15:19:04

今年通货膨胀才开始显现啊

钻石会员
    好评
    差评
    红包
    76楼 发表于2021-06-15 20:53:58
    密林深涧:

通胀每年只是4%。你不要什么都和房价来比。许多东西其实没有涨价,比如电视机,比如鸡蛋,可口可乐也一直那个价。你不投资存银行一年利息只有3%。钱币升值幅度几乎和房子一样,属于升值最快的品种。

通胀4%?你是统 计 局 新 闻 看多了吧!通胀大致多少自己没感觉吗?

离线 喜欢美锈
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    77楼 发表于2021-06-16 19:49:06
    唐伯虎点蚊香:

通胀4%?你是统 计 局 新 闻 看多了吧!通胀大致多少自己没感觉吗?

2020年通胀只有2.8%。你比统计局厉害?你说说这两年什么东西涨了?我并没感觉到人民币在贬值。

钻石会员
    好评
    差评
    红包
    78楼 发表于2021-06-17 23:45:57
    喜欢美锈:

2020年通胀只有2.8%。你比统计局厉害?你说说这两年什么东西涨了?我并没感觉到人民币在贬值

既然兄台在问:那我就说一下:93年我公立高中学费是20元,今年我儿子公立高中学费是2800元,90年猪肉是1元1斤,20年是20元(这还是跌过后的价),2010年92号汽油是不到3元左右一升,2020好像是7元左右一升吧;1998年参加工作早餐小面是1.5元2两,2000年是8元2两;就不说上学时房子是福利免费了,2000年我贷款买的第一套房是3000一平,现在同区域的是近3万一平二手房;2000年单位安排医院体检同样的科目是120元,2012年在单位最后一年同样的科目体检是980元,2000年普通水果例如苹果一般都是不到1元一斤,2020年普通苹果也要5元一斤,好点的8元一斤,2000年单位门口买把青菜一般不到5毛钱,2020年买把青菜最少3元,1998年本科入职国企月工资是300元,2020年还是原来单位本科入职工资是3000元..........那些还是在说每年通胀只有百分之几的兄弟们你们是小学数学没学好吗?

离线 专业拍卖
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    79楼 发表于2021-06-25 22:40:55
    唐伯虎点蚊香: 喜欢美锈:

2020年通胀只有2.8%。你比统计局厉害?你说说这两年什么东西涨了?我并没感觉到人民币在贬值

既然兄台在问:那我就说一下:93年我公立高中学费是20元,今年我儿子公立高中学费是2800元,90年猪肉是1元1斤,20年是20元(这还是跌过后的价),2010年92号汽油是不到3元左右一升,2020好像是7元左右一升吧;1998年参加工作早餐小面是1.5元2两,2000年是8元2两;就不说上学时房子是福利免费了,2000年我贷款买的第一套房是3000一平,现在同区域的是近3万一平二手房;2000年单位安排医院体检同样的科目是120元,2012年在单位最后一年同样的科目体检是980元,2000年普通水果例如苹果一般都是不到1元一斤,2020年普通苹果也要5元一斤,好点的8元一斤,2000年单位门口买把青菜一般不到5毛钱,2020年买把青菜最少3元,1998年本科入职国企月工资是300元,2020年还是原来单位本科入职工资是3000元..........那些还是在说每年通胀只有百分之几的兄弟们你们是小学数学没学好吗?

后期货币会相对稳定,特殊时期而已。

2017-11-18 转正

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页234567891011下一页 转到
    回到顶部