记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678910下一页 转到
    查看 19014 | 回复 90

[讨论] 都说清钱价格坚挺,呵呵我不认为!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 泉有财
    实名认证
    好评
    差评
    10楼 发表于2019-02-13 16:39:46

我插一句,清钱买来买去的并非全是圈中人。有个故事在圈里逐渐流行——某钱币商在新装修小区内卖沙子水泥摊位旁边摆了几麻袋乾隆道光嘉庆,目测上百公斤,短短几天卖光。也有说某钱币商打入新装修小区业主微信群,短短几天内卖光了几麻袋钱到家,一个意思。
    据说装修时瓦工会建议业主买钱到家铺到地砖下,人有钱了就迷信,一般十个业主九个都买,一个小区几千套房,这消耗大大的。

— 此帖于 2019-02-13 16:41:08 被 泉有财 编辑过 —
    离线 aqekx268
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    11楼 发表于2019-02-13 16:47:02

近两年赚的钱基本都是靠倒卖清钱赚的,然后买了明晚期小钱存起来了

离线 虎豹泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    12楼 发表于2019-02-13 16:49:35
    aqekx268:
    近两年赚的钱基本都是靠倒卖清钱赚的,然后买了明晚期小钱存起来了

高手,了解市场规律

离线 caonan2019
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    13楼 发表于2019-02-13 17:05:57

清钱的市场认可率比较高。也说明了近年新手进场还是比较多的。弄出很多概念,什么钱到家、五帝之类的。清屌都花花的出货。哈哈泉商那个开心啊,以前没人要的10块钱抓一把的清屌,现在都钱到新手家了。嘿嘿。

离线 wxp724723190
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    14楼 发表于2019-02-13 17:49:13
    虎豹泉:

古泉价格的炒作难道不是纸上谈兵?有谁去经过市场调研定价,卖来卖去全是圈中人,压来压去也是圈中人,我如果说清钱2019年要翻100倍,那很多人会高兴,难道这不是纸上谈兵?

市场规律也就是供求关系,供求关系要看存世量和群众基础,清钱价格坚挺可不是说的通货,而是传世黄亮或者其他美品,这样的货确实少,老百姓家都能找出几个恰恰培养了这个品种的群众基础,现在玩古币的绝大多数都是清钱入门,你能说他群众基础不好?若说都是圈内人交易,这话不假,大部分朝代的钱币都是圈内人交易,圈外人谁会花上百买个小铜片,但是圈外人消耗最多的仍然是清钱,不管是风俗还是习惯还是风水,用到的都是清钱,圈外人的消耗才是真消耗。好好分析才能得出与客观情况相近的结论,不分析说清钱要跌啦,要涨100倍啦,其实实质是一样的,都是在胡说八道。

离线 虎豹泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    15楼 发表于2019-02-13 18:14:06
    wxp724723190:

市场规律也就是供求关系,供求关系要看存世量和群众基础,清钱价格坚挺可不是说的通货,而是传世黄亮或者其他美品,这样的货确实少,老百姓家都能找出几个恰恰培养了这个品种的群众基础,现在玩古币的绝大多数都是清钱入门,你能说他群众基础不好?若说都是圈内人交易,这话不假,大部分朝代的钱币都是圈内人交易,圈外人谁会花上百买个小铜片,但是圈外人消耗最多的仍然是清钱,不管是风俗还是习惯还是风水,用到的都是清钱,...

新入行的远远比我们想象中的要少,没有那么乐观!

离线 可玩宜藏
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    16楼 发表于2019-02-13 18:40:54

宋钱也没几个人家里有的,怎么不见宋钱大涨。五铢开元也很多人家里没有的,怎么又不见大涨呢?楼主知道清钱为什么热门吗?热门与存世量是不成正比的,有时是恰恰相反的,知道什么叫群众基础吗?简单的逻辑分析不出个道道的,好好学习吧,别学人家高手大神大言不惭。

— 此帖于 2019-02-13 18:42:43 被 可玩宜藏 编辑过 —
    离线 虎豹泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    17楼 发表于2019-02-13 18:51:48
    可玩宜藏:
    宋钱也没几个人家里有的,怎么不见宋钱大涨。五铢开元也很多人家里没有的,怎么又不见大涨呢?楼主知道清钱为什么热门吗?热门与存世量是不成正比的,有时是恰恰相反的,知道什么叫群众基础吗?简单的逻辑分析不出个道道的,好好学习吧,别学人家高手大神大言不惭。
    离线 wxp724723190
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    18楼 发表于2019-02-13 18:53:50
    虎豹泉:

我都不玩方孔的,呵呵……两种手上都没有

你不玩方孔,手上也没有这两种钱,依据什么分析下的论断呢?猜的?如果一个干工程的跑到病房里说“医生,这个病人肚子里不是肿瘤,她是怀孕了,你诊断的不对,我说的对”,大家会怎么评论这种行为呢?

离线 虎豹泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    19楼 发表于2019-02-13 19:01:16
    wxp724723190:

你不玩方孔,手上也没有这两种钱,依据什么分析下的论断呢?猜的?如果一个干工程的跑到病房里说“医生,这个病人肚子里不是肿瘤,她是怀孕了,你诊断的不对,我说的对”,大家会怎么评论这种行为呢?

呵呵……当局者迷,,旁观者清,自己瞎猜的,不过玩了几年每次猜的基本还准。

发帖 回复
    返回列表页上一页12345678910下一页 转到
    回到顶部