记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页... 31 转到
    查看 48163 | 回复 307

[讨论] 大家说3年前买的24福寿现在鉴定为假因为洗了包浆退货要打6折合理吗

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 泉林小虾
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2018-07-22 18:35:25
    — (ly552000) 执行锁定操作 (2018-07-27 08:43:59) —

2015下半年购于园地泉友时是这样

洗过后是这样

眼力不济,一直以为挺好的,期间也离开了一大段时间,直到前不久心血来潮给个朋友看说不好,就发到园地鉴定了一下。 

http://bbs.chcoin.com/show-12702940.html 

结果不好。

因为看卖家信誉比以前更好也升级了店铺。遂抱着试试的想法联系了卖家。

“那行,兄那边是否有记录早年多少成交,因为是短信价,这么久了,我站内信早已清理。兄发我原图去园地鉴定(图片鉴定不是百分百准确的),如果园地认为假,我可以给兄退,但是兄包浆破坏成这样,我只能按成交价的6折价格回购。”

其实我觉得卖家答应退挺好的,

但是,作为我,本来这三年应该是至少有50%的增值溢价的,但是现在却想要拿回成本而不得,还要为洗了一个仿品的包浆而承担40%的损失,这合理吗?好像是做了一笔投资,本来说好三年后有50%收益的,结果最后人家说,只能得到60%本金了。这个我肯定不能接受。 

之所以选择在园地交流,当然是因为相对良好的环境,和众多诚实守信的商家泉友和同好者。 如果是市场上买的东西,我肯定半点想法都不会有只会认栽。 但是在这里,我还想本着互相信任,互惠互利的在交流。所以当时买的时候就是直款。而之所以三年后才出现这样的纠纷,我想大家都应该明白是出于对卖家的信任吧。

其实没多少钱,但是有时候就是为了一个理。 我想卖家当时说的三包,应该有包真吧,即使过去三年,也应该对自己的承诺负责对吧。 

请大家各抒己见。 会根据大家的意见来考虑和卖家的沟通,谢谢。 

已验证   张亭玉   江苏省沐阳县

离线 回家种田
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2018-07-22 19:07:30

包浆洗过了,价格肯定要低。现在玩的都是状态,好比一枚极美五彩银币,可能花通货的3倍  5倍的价格买,你买过来洗了,可能也就只有通货价卖家才会退了。3年了  卖家还承认事实!点赞!个人看法

2022-08-22 转正
    离线 泉林小虾
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2018-07-22 19:11:06
    回家种田:
    包浆洗过了,价格肯定要低。现在玩的都是状态,好比一枚极美五彩银币,可能花通货的3倍  5倍的价格买,你买过来洗了,可能也就只有通货价卖家才会退了。3年了  卖家还承认事实!点赞!个人看法

现在鉴定是仿品。

正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2018-07-22 19:21:40
    该帖已被屏蔽
    2022-03-16 转正
    离线 柏林墙
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2018-07-22 19:27:56

我就是楼主说的卖家,楼主把事情描述那么复杂,就很简单一件事,卖家2015年买了我一个24福寿,然后把钱给洗了,现在发园地鉴定为假钱,我说过去三年了,兄又把钱给洗成这样了,如果兄发我原图到园地鉴定为伪品,我就当年成交价6折回购,卖家要求退全款,就是这么个事情,以下为我和卖家协商的园地聊天记录,请大家评判一下:

离线 chenchen
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2018-07-22 19:29:58

我觉得卖家够不错的了,三年了还给你退,而且还洗了。要是在古玩市场上出门走五分钟再回来都不一定给退

离线 柏林墙
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2018-07-22 19:35:31

这枚钱如果兄没有洗过破坏包浆,不管园地鉴定真假,我也给你全款退,钱都弄成这样了,又过了三年,还要求退全款,如果都按楼主这样,那园地以后该怎么交流。

— 此帖于 2018-07-22 19:38:20 被 柏林墙 编辑过 —
    离线 泉林小虾
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2018-07-22 19:38:32
    chenchen:
    我觉得卖家够不错的了,三年了还给你退,而且还洗了。要是在古玩市场上出门走五分钟再回来都不一定给退

谢谢兄的回答,要是古玩市场我都不会抱有幻想了,但是这里说园地,而且园地交流规章也是建议退的。 

9、由于交流品的特定性,符合下列条件时,买方可以退货:

(3)如交流品在收到10日内通过古泉园地鉴定是伪品时,卖方必须无条件退货;超过期限的,建议卖方退,诚信解决问题有利于信誉评定,拒退者将酌情在签名栏标注,态度恶劣的将停止交流权限。

现在的问题在于我们俩对于第四点的解读

(4)如果买方将交流品擅自处理,并造成交流品严重损伤者,卖方可以拒退或要求支付50%甚至更多的损失费。

我觉得既然鉴定为仿品,那仿品的价值大概就是几十元,收取我几百块的损失费显然是不合理的。 因为我洗了个仿品的包浆产生了几百块的损失费吗?

离线 榆斋
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2018-07-22 19:45:38

个人非常支持卖家,其实真正意义上的三包并不是说真的一直永久给你包老下去吧,大家举得呢?  三年了而且还在钱币有处理的情况下卖家坦然的承认了还答应了六折回购实属难得,有时候还是要换位想想别人的立场。 以上都是个人看法,如有冒犯见谅。

2023-01-05 转正
    离线 泉林小虾
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2018-07-22 19:48:14
    榆斋:
    个人非常支持卖家,其实真正意义上的三包并不是说真的一直永久给你包老下去吧,大家举得呢?  三年了而且还在钱币有处理的情况下卖家坦然的承认了还答应了六折回购实属难得,有时候还是要换位想想别人的立场。 以上都是个人看法,如有冒犯见谅。

兄的意思是,卖家的钱包真20天,30天这样吗? 真假这个事情,如果真到话肯定永远真的,如果假的也是永远假的。 包真就是永远包真的意思吧。

发帖 回复
    返回列表页12345678910下一页... 31 转到
    回到顶部