记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123456下一页 转到
    查看 7168 | 回复 51

[讨论] 母钱专题1-浅谈母钱尺寸问题

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 红珙芙蓉
    实名认证
    好评
    差评
    30楼 发表于2018-05-28 06:50:41

楼主的论点论据结论都很难服众。

四级发帖
    好评
    差评
    红包
    31楼 发表于2018-05-28 06:57:55
    古币吧:
    这样吧,我们赌上一局,就用各大拍卖行各种母钱数据做印证,来论母钱到底是不是比子钱大,多了你也赌不起,就赌1000吧,有胆赌吗?

这不科学,用一假母翻砂子钱。再比尺寸

离线 zzylyl
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    32楼 发表于2018-05-28 08:33:48
    殿才仙人:
    <blockquote><b>ojh22:</b><br />
    流通母,还是有比子钱直径小的</blockquote><font size="5"><span style="color:#4169e1"><b>友好,感谢发言。连看清楚---同版同批,标准母钱直径一定比子钱尺寸大。</b></span></font><br />
    <b><span style="color:#4169e1"><fo...

赞同您的观点~

离线 文玩世家
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    33楼 发表于2018-05-28 09:00:18

楼主说的是--在同版情况下,以制作完成之时为节点来进行考量之时,同版母钱一定比同版子钱直径大。这个是源流关系,我赞同楼主的观点
    流通母钱因为流通而造成的磨损,当然存在可能使直径变小的情况发生。但是这个情况正好是一个缺口,造成了许多模糊的空间。
    另外个人以为母钱之所以称之为母钱是因为其铸造过子钱才会被称为母钱,没有铸造过子钱的钱币即使所有特征都符合母钱的特征也不能称之为母钱,严格意义上的母钱一定是铸造过子钱的钱币才能称之为母钱,我个人认为
    从这个角度上进行反推,即以子钱的存在来证明母钱的身份才是最有力的母钱证明特征。因为修穿是可以后加工的,字口也可以后加工的,拔模度也是一个模糊的概念,所有的这些可以后加工和模糊的概念都为母钱满天飞提供了一个可以发挥的空间,如果要避免这一母钱满天飞的情况只能用开门的子钱来判别。我想子钱再少也不会比母钱少吧。用子钱的存在来证明母钱是一个可以直接证明母钱的办法,只是有点残酷而已。

离线 玉非玉是
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    34楼 发表于2018-05-28 09:03:28
    古币吧:
    <blockquote><b>般诺空间:</b><br />
    楼主说“同版同批母一定比子大”说的没毛病啊。&lt;br /&gt;<br />
    我想说有些人别每个帖子进去文字都没读懂,字义都不明就和人争论。&lt;br /&gt;<br />
    本人很少参与这种评论,望见谅</blockquote>原始状态没毛病 百分之 1-1.5 收缩率正常的  不过外界因素是特别多的 你读读他的帖子  他说 ...

就说一个说法,现在硬币还在正常流通,不信我去拍个照给你看看。
    你太会自以为是。

— 此帖于 2018-05-28 09:04:33 被 玉非玉是 编辑过 —

身份已验证:马皆慰 上海虹口

离线 古币吧
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    35楼 发表于2018-05-28 09:09:11
    该用户已被禁言

2018-02-26 转正

离线 古币吧
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    36楼 发表于2018-05-28 09:13:50
    该用户已被禁言

离线 玉非玉是
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    37楼 发表于2018-05-28 09:21:01
    古币吧:
    <blockquote><b>玉非玉是:</b><br />
    &lt;blockquote&gt;&lt;b&gt;古币吧:&lt;/b&gt;&lt;br /&gt;<br />
    &amp;lt;blockquote&amp;gt;&amp;lt;b&amp;gt;般诺空间:&amp;lt;/b&amp;gt;&amp;lt;br /&amp;gt;&lt;br /&gt;<br />
    楼主说“...

天天用纸币也用硬币

离线 古币吧
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    38楼 发表于2018-05-28 09:24:41
    该用户已被禁言
    — 此帖于 2018-05-28 09:26:48 被 古币吧 编辑过 —

离线 玉非玉是
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    39楼 发表于2018-05-28 09:32:16
    古币吧:
    <blockquote><b>玉非玉是:</b><br />
    &lt;blockquote&gt;&lt;b&gt;古币吧:&lt;/b&gt;&lt;br /&gt;<br />
    &amp;lt;blockquote&amp;gt;&amp;lt;b&amp;gt;玉非玉是:&amp;lt;/b&amp;gt;&amp;lt;br /&amp;gt;&lt;br /&gt;<br />
    &amp...

现在 硬币有流通吗 基本没有吧 我们花的纸币都快淘汰了 
    回到你的命题,首先我天天用硬币。且很无数的人在天天用硬币,说明你的命题就是自以为是的结论。
    我就算是卖菜的,卖菜的不是人?不是现代人?
    所以你的逻辑是很混乱的。

发帖 回复
    返回列表页上一页123456下一页 转到
    回到顶部